Как перенесет пересадку взрослый флокс?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Растут у меня вот такие огромные два куста флоксов, белый и розовый: Бело-розовый букет. Участок у меня на террасах, нынче посетила идея кое-что переделать, и нужно будет этот огромный букет пересаживать. Собственно, может быть он останется на том же месте, только надо будет его опускать на 35 см. Я хочу одну террасу перестроить, уровень понизится на 35 см.
Вот у меня вопрос: как переживёт такой флокс пересадку? Или обкопать его и поставить ему стеночки, и пусть он останется на возвышении? А не помёрзнут тогда у него зимой корни? Что посоветуете?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
8 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1118 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Флоксы неприхотливы, деление и пересадку переносят легко. Волноваться не стоит. Иногда возрождаются практически из ничего, какого-то малюсенького корешка.
Спасибо, Елена. Вот ещё фото буквально из субботы. Эту высоту я хочу убрать, выровнять площадку, до линии веревочки, если она видна (белая). И это как раз куст, который надо будет опускать на эти 35 см. Вот только родившаяся идея (не факт, что именно так буду делать, на месте видно будет) оставить куст на той же высоте, обнеся его боковыми стенками, как бы вазон сделать. Не замерзнут ли корни зимой? Я даже не знаю, корни у него поверхностные или идут глубоко?


Людмила, смело пересаживайте куда хотите. Я от флоксов лопатой отрубаю столько, сколько надо корешков и пересаживаю, хорошо приживаются.
И я тоже: чистой лопатой отсекаю нужный кусочек и пересаживают, места срезов припудривают золой и растут как миленькие
Спасибо, девочки, насчет легкой пересадки порадовали.
Бесспорно, флоксы лучше пересаживать весной. А вот в вазон думаю лучше не сажать, промерзнуть могут корни. Снежные зимы не всегда спасают растения растущие на возвышенностях.
Согласна, пересадку лучше сделать весной. Но может быть ситуация, что через пару лет снова вырастет на прежнем месте. Трудновато приживаются с оранжевыми и лососевыми цветками флоксы. А так одни из моих любимых цветов







Красота!!! Лето!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: