Можно ли на несладкую грушу привить сладкую грушу и яблоки?

Вопрос от нашей подписчицы Светланы:
На даче растет груша. Дерево большое и урожай дает большой, плоды крупные. Но груша не сладкая, идет только на компоты. Можно ли на это дерево привить сладкую грушу и яблоки? Буду благодарна за советы.

вопрос

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , сорта, яблони, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Грушу привить можно, яблоки не знаю.
добрый день Инна, вы правы грушу можно прививать к яблоне, хотя при место прививки будет неустойчивое но будет плодоносить, а вот яблоко  к груше не пытайтесь
Где-то здесь и читала про это, поищите. Можно и яблоки. А почему искала — хочу на яблоню привить груши.)))
Мне кажется, не резон яблоню на грушу прививать. У груши и веточки тоньше и она капризней, чем яблоня.. (вот если наоборот грушу на яблоню, тогда да)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Приехала на дачу и заметила, что у моей груши посветлели листочки. Кстати, у клубники листва тоже стала светлой. Но у клубники это ранее началось, а растут они в разных углах. Чего им может не хватать? или может избыток?
Подскажите, пожалуйста, что за заболевание у груши 2-летней? Листья пожелтели и покрылись коричневыми пятнами в конце мая. На фото белый налет от обработки антибактериальным препаратом.
Груша сорт «Кюре». На листьях черные пятна. Подскажите, пожалуйста, что с деревом?
Здравствуйте! На моей груше, после распускания листочков, несколько веток почему-то светло-зеленые, почти желтые. Это болезнь?
Помогите советом! Приобрела саженец груши, но в данный момент нет возможности посадить на постоянное место. Можно ли посадить в большое кашпо и растить его до следующей весны? СПАСИБО.
Здравствуйте!!! Вчера не углядели, и собака перекусила пополам молоденькую грушу, высотой уже примерно 1,20 м, и очень много листочков на ней уже начали своё пробуждение. Что делать? Как спасти деревце? Заранее благодарна за ответ!!! С...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все