Можно ли на несладкую грушу привить сладкую грушу и яблоки?

Вопрос от нашей подписчицы Светланы:
На даче растет груша. Дерево большое и урожай дает большой, плоды крупные. Но груша не сладкая, идет только на компоты. Можно ли на это дерево привить сладкую грушу и яблоки? Буду благодарна за советы.

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , сорта, яблони, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Грушу привить можно, яблоки не знаю.
добрый день Инна, вы правы грушу можно прививать к яблоне, хотя при место прививки будет неустойчивое но будет плодоносить, а вот яблоко  к груше не пытайтесь
Где-то здесь и читала про это, поищите. Можно и яблоки. А почему искала — хочу на яблоню привить груши.)))
Мне кажется, не резон яблоню на грушу прививать. У груши и веточки тоньше и она капризней, чем яблоня.. (вот если наоборот грушу на яблоню, тогда да)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про груши
В начале мая на листьях груши появились светлые бугорки —  выпуклые на ощупь. Через неделю бугорки увеличились или слились вместе. Что это?
Болеет груша. Листочки чернеют. Некоторые закручиваются. Обрабатывали чем только можно. И чесночной водой, и медным купоросом. Подкормку производим каждый год. Груше 6 лет. Отличные урожаи. Груши выспевают. А вот в прошлом году собрали только 15...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем болеют груши? У одной похоже на бактериальный ожог, но никакие антибиотики не помогают. Стоит ли бороться или лучше сжечь? Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, что с моей грушей? Листья стали чернеть, появился «листопад»… Груше 5 лет. Это на 5 летней груше.
Груша заболела. На каждом листочке образовалось по красному пятнышку. Потом поразились плоды — начали подгнивать и осыпаться? Что можно сделать в этом случае?
В прошлом году посадила грушу. Прижилась отлично. А в этом году до сих пор нет листьев. Хотя вижу, что она жива. Даже новые веточки живые выросли. Но листьев нет. Почему? Это нормально?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать