Для тестирования были выбраны 4 культуры:
План тестирования
Получение посылок с семенами
Что фиксируется:Отчет о получении, показ полученных сортов и гибридов.
Срок сдачи отчета — до 25 мая 2020 года.
Посмотреть все отчеты
I этап: Посев, тест на всхожесть, появление первых настоящих листьев
Что фиксируется:Для культур, выращиваемых через рассаду (огурец, капуста, патиссон)
1. Посев. Условия (температура, грунт, торфяные таблетки, улитки, туалетная бумага...). Фото.
2. Тест на всхожесть. Даты, цифры, %. Фото.
3. Появление первых настоящих листочков. Даты, цифры. Фото.
4. Наблюдения, уход, подсветка и т.д.
Для культур, сеющихся сразу в грунт (укроп, огурец, патиссон)
1. Характеристика условий — базовые условия (ОГ, ЗГ), почва (по-возможности, все известные параметры — вид, состав, кислотность, влажность), освещенность, соседство других растений, возможность полива, температура воздуха в момент посадки, схема посадки (кол-во растений на 1м²)
2. Посев. Фото
3. Тест на всхожесть. Даты, цифры, %. Фото.
4. Появление первых настоящих листочков. Даты, цифры, %. Фото.
5. Наблюдения, уход, подсветка и т.д.
Срок сдачи отчета — до 20 июня 2020 года.
II этап: Рост и развитие рассады. Пикировка, перевалка, пересадка в теплицу или ОГ
Что фиксируется:Для культур, выращиваемых через рассаду
1. Условия выращивания рассады (свет, температура, подкормки, рыхление, полив и т.д.)
2. Пикировка (перевалка). Даты. Фото.
3. Пересадка в ОГ и/или теплицу. Даты. Фото.
4. Характеристика условий после пересадки: базовые условия (ОГ, ЗГ), почва (по-возможности, все известные параметры — вид, состав, кислотность, влажность), освещенность, соседство других растений, возможность полива, температура воздуха в момент посадки, схема посадки (кол-во растений на 1 м²)
Для культур, сеющихся сразу в грунт
1. Наблюдения за растениями в период от появления первых листочков до периода бутонизации.
2. Уход (подкормки, полив и другие проводимые мероприятия). Даты. Фото
Срок сдачи отчета — до 25 июля 2020 года
III этап: Цветение, плодоношение, характеристика плодов, урожайности
Что фиксируется:1. Уход за тестируемой культурой (агротехника) — температурный режим, полив, подкормки, рыхление, прополка, проветривание, опыление и т.д.
2. Бутонизация, цветение .
3. Плодоношение.
4. Характеристика плодов:
- масса, форма, размер, цвет плодов + фото плода со всех сторон, фото плода в продольном и поперечном разрезе (в разломе), фото плода на весах;
- урожайность одного растения;
- характеристика вкуса плодов.
Требования к форме отчета
1. Одна культура — один отчет.2. Заголовок может быть любой, главное — обязательно указываем культуру.
3. Каждый отчет начинаем с номера этапа.
Например:
«I этап. Капуста Засолиха F1 показала отличную всхожесть!»
Номер этапа нужен для модерации. При модерации из заголовка он будет исключен.
4. Форма отчета — свободная. Важно, чтобы были указаны моменты, описанные выше, а вот будет это строгий отчет или интересный рассказ, зависит только от вашей фантазии.
Желаем всем успехов и богатых урожаев! Всё у нас получится!
Если останутся непонятные моменты, все вопросы — в комментариях!