Огурец 'Матвейка' F1 - посади скорей-ка, вырасти быстрей-ка, будет вам семейка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Семена «Премиум Сидс» привлекли меня своими яркими глянцевыми пакетиками с подробным описанием и качественной картинкой того, что должно вырасти в итоге. Огурчик 'Матвейка' F1 предложен мне для тестирования, по картинке можно сказать, что это — небольшой зеленец, немного покрытый шипами, урожайный.

При изучении информации на оборотной стороне пакета узнаю, что 'Матвейка' F1 — раннеспелый, самоопыляемый гибрид для ОГ и всех видов теплиц. Обладает устойчивостью к мучнистой росе. При засолке огурчики остаются хрустящими. Нууууу… такую информацию можно увидеть почти на каждом пакетике с огурцами, пока меня не впечатляет. А вот его стремление к жизни меня впечатлило! Но обо всём по порядку)

ываы

22 апреля.
Приступаю к тестированию. В пакетике оказалось 5 семян, как и заявлено производителем. Семена обработаны — зелёненькие)) Сею сухими по одному в стаканчики объёмом 0,2 л. На дне стаканчиков прорезаны дренажные отверстия. Грунт — своя земля + добавила немного песка для лучшей проницаемости. Посеянные семена оставила в теплице и решила выращивать рассаду огурцов в теплице, а не дома, чтобы она не вытягивалась. Температура воздуха днём +20...+30°С, ночью +10...+12°С (весна для нашей Сибири нынче очень жаркая, летняя погода стоит!

ыв

1 мая.
Появились первые два всхода — на 8-й день от посева.

аук
 
Но погода испортилась на три-четыре дня — 1 мая пришло похолодание. Днями температура была не выше +8...+12°С, ночами опускалась до +2°С, но минусовых температур не было. Пришлось укутать полку с ещё не проросшей рассадой огурцов лутрасилом в два слоя, на ночь ставить бутылки с горячей водой.


ва

Но 'Матвейка' F1 стойко выдержал похолодание.

3 мая.

Третий всход (зелёные стаканчики).

вуц

11 мая.
Появляются настоящие листики.

13 мая.
Они уже раскрылись у всех трёх огурчиков.

апвап

Уже готова была выкладывать отчёт по первому этапу, уже и на фотосессию сводила свою семейку 'Матвейки' F1, подсчитывала всхожесть, три огурчика их пяти и так далее… Но огурец 'Матвейка' F1 преподнёс мне сюрприз!

ыфвцв

14 мая.
Ещё один всход! Четвёртый из пяти посеянных семян. На 22 день от посева!

сывыавы

Чтобы больше не испытывать чувство ожидания, раскопала пятый стаканчик. Нашла в нём семечко, оно размокло, стенки легко отделились друг от друга, но оно оказалось пустым. Всхода из него я бы так и не дождалась.

выаы

Вот сейчас можно подвести итоги по всхожести семян огурчика 'Матвейка' F1. Из пяти посеянных семян (всех из пакетика) взошло четыре, пятое было пустым. Всхожесть — 80%. 

Про уход на данном этапе:
  • своевременный полив, старалась, чтобы почва в стаканчиках оставалась влажной;
  • досыпала земли до верха стаканов, когда огурчики выпустили настоящие листики и начали активно расти;
  • никак не переставляла и не крутила стаканы (разве только брала на фотосессию), всё-таки рассада в теплице не вытягивается, получает достаточно света и тепла! 



Теперь у меня целая семейка огурца 'Матвейка' F1)) Первая фотосессия была на фоне цветущих незабудок, сейчас на сцену выходят сибирские ирисы «касатики»))

ыва

Природа дышит весной! Мечтаю, что собирать первые огурчики 'Матвейки' F1 я буду, когда зацветут ромашки, а не флоксы)).

Запись размещена в разделах: , , , огурец Матвейка F1 (Премиум Сидс), , ,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 458 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
В первых трёх стаканчиках рассада огурчиков хороша! Удачи!
Спасибо, Людмила

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: