Отчёт о всхожести семян капусты 'Засолиха' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova NatashaNovikova
Наталья Томск
Начинаю тестирование капусты Засолиха F1 от Премиум Сидс.

фото

Моё первое тестирование, надеюсь, не последнее.

семена капусты

В пакетике было 16 семян капусты Засолиха, семена разные по размеру и цвету. Решила посеять все 16 штучек, выращивать буду через рассаду, как обычно.

семена

Семена замочила в растворе «нв-101» (из расчёта 1 капля на литр воды) на 2 часа. Пока семена обрабатываются, готовлю ёмкости для посева капусты.

В стаканчиках для выращивания капусты, так как эта культура подвергается корневым гнилям, делаю большие дренажные отверстия ножницам.

стаканчик

Дополнительно в покупной грунт «Терра-вита» добавляю огородной просеянной земли и удобрение «горчичный жмых», которое отпугивает слизней.

грунт
Грунт для выращивания рассады

грунт

Кислотность грунта:

грунт
Грунт

24 апреля вот в такую кассетную ёмкость я посеяла 12 штук самых крупных семян капусты, остальные 4 штучки посеяла в плошку.

кассетница

Первые сеянцы в количестве пяти штук проклюнулись 28 апреля, то есть через 4 дня после посева.

сеянцы
5 первых сеянце проклюнулись 28 апреля

сеянцы
Через два дня, то есть 1 мая проклюнулось ещё 3 семени, итого уже 8 сеянцев

сеянцы
6 мая появились настоящие листочки у шести сеянцев

сеянцы5 мая в плошке, где Были посеяны 4 штучки мелких семян капусты, взошло только два

Итог: в пакетике было 16 семян, взошло 11, процент всхожести составил 68,75. Личное мнение — всходы не дружные. По мере подсыхания верхнего слоя почвы опрыскиваю, если грунт на глубине 3-5 см сухой — проверяю зубочисткой, поливаю тёплой водой. Подкормки пока не использую, так как грунт, в котором растёт капуста, обогащён биогумусом и удобрением «горчичный жмых». Через несколько дней буду высаживать в грядку.

Запись размещена в разделах: , , , , капуста белокочанная Засолиха F1 (Премиум Сидс), ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 1556 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: