Подскажите, почему корневой сельдерей вырос совсем не корневым?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от Ирины — подписчицы нашей рассылки:
Почему корневой сельдерей вырос  только бородатый, и совсем не корневой? В глубокой лунке сидело 6 штук в хорошо удобренной почве, но при этом в ней много добавлено торфа. и я и не отгребала, и не окучивала. Только хорошо поливала. Зелень роскошная. Даже привезла ее домой, и она прекрасно живет, но корни просто толстые корешки. Сельдерей покупала рассадой в «Сад-огород» на Авиамоторной.
вопрос

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария 2 спасибо за вопрос 2 в избранном 11735 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
irina2002 irina2002 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (4)
Вы пишете, что лунка была глубокой, а точка роста оставалась  на уровне почвы? Это важное условие, если  была углублена, то вырастить сельдерей корневой крупным и ровным, без «пышной бороды» придаточных корней вам не удастся.  Боковые отростки обрезали  от основного корнеплода, когда корнеплод начал утолщаться? Если нет, то сила растения ушла во все корешки. И вы получили то, что получили.
Для получения крупного и гладкого корнеплода сельдерея его нужно сажать не менее, чем 30см друг от друга(квадратно-гнездовой способ), а у Вас в лунке 6 штук!!! Ничего другого и не могло вырасти. У меня при указанном способе вызревают до 1-1,3кг чушки. НО чтобы он были более гладкие, как Вы и указали надо почву при нарастании массы корнеплода отгребать от него
Да, Галина, вы совершенно правы, сельдерей вырос не правильно, в том числе и из- за нехватки места. 
Я два года не могу получить корень сельдерея. А сейчас прочитала, что от «Яблочного» я его и не получу. Ранее сажала «Русский размер» и результат был отличный. А вот, оказывается, на картинку смотреть не надо, а опыта набираться путем своих ошибок!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: