Помогите, пожалуйста, советом в вопросе приватизации или аренды земельного участка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Волнует вопрос приватизации земельного участка в деревне или оформление его в аренду. Земля не оформлена, дом сгорел, остались остатки фундамента. Если возможно, хотелось получить совет попавших в аналогичную ситуацию.
 
вопрос

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2155 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я живу не в России, не в формате вопроса. Недавно увидела для скачивания книгу о земельных участках в России. Вот описание (книга для телефонов). Может что-то полезное найдете.
 
Название: Земельный участок: вопросы и ответы
Автор: Боголюбов C., Бондаренко Д.
Издательство: Юстицинформ
Год: 2008
Формат: fb2
Страниц: 420
ISBN: 978-5-7205-0905-7
Размер: 1.4 мб
 
dfiles.ru/files/ea5genbak
Буду исходить из того, что сгорел дом, который находился в вашей собственности. Прежде всего попробуйте найти хоть какие-то документы на земельный участок. Если на нем был построен дом, значит, земельный участок был выделен вам на каком-либо праве. Это может быть, к примеру, выписка из похозяйственной книги. Или, если участок был предоставлен до 1991 года, приказ или распоряжение руководителя хозяйства (директора совхоза, председателя колхоза) или главного агронома. Если никаких документов на земельный участок отыскать не удастся, а документы на сгоревший дом имеются, надо заново строить дом. По возможности — на сохранившемся фундаменте.
После этого начинайте процедуру оформления земельного участка в собственность или в аренду. Надо подать соответствующее заявление в местную администрацию. Вы — собственник жилого дома на земельном участке, поэтому имеете право приватизировать его. Если вам все-таки откажут, придется обращаться в суд с иском к администрации. Шансы на удовлетворение иска, при надлежащей подготовке документов для суда, высокие. Желаю удачи. Юрий Волохов. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: