Посоветуйте, как правильно выращивать укроп, кинзу и салат в зимней теплице?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Александра:
У меня такой вопрос. Имею зимнюю теплицу и не могу подобрать семена укропа, кинзы, салата. Все не так растет. А может быть есть другие причины? Помогайте знаниями. Спасибо.

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , выращивание, , , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 4654 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Думаю, виноваты не сорта или семена, а неправильная агротехника. Зимняя теплица — особенное «государство» — со  своими законами. К основным проблемам растений — недостаток тепла, света, холодные сквозняки и т. д. прибавляются другие проблемы: короткий световой день. резкие перепады дневных и ночных температур и период покоя у растений, когда замедляются, а то и вовсе прекращаются многие физиологические процессы. Заставлять растения в это время вегетировать — гиблое дело! Советую внимательно проштудировать специальную литературу, в двух словах все не объяснишь.
А какая у вас световая зона? А какая у вас зимняя теплица — площадь, проект — ангарная старая, антрацитовская или новая? Я какая у вас культура — салатная линия, горшочки или в почве? А фото бы увидеть, что не так? Вопрос сложный, и двух словах и на пальцах не объяснить. Есть желание у Вас и я поделюсь знаниями. Но надо знать от чего отталкиваться. 
конечно фото в студию! 
у меня растет в зимней теплице только редис и лук на перо! салат только кресс. и кстати от семян очень многое зависит! прежде чем покупать прочитайте как сорт ведет при затенении.! 
В ноябре, декабре и пол- января без досветки в средней полосе — тольео дук на перо и можно вырастить. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: