Почему купленные семена эстрагона не выращиваются?

Почему купленные семена эстрагона не выращиваются?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, семена, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
А что значит, не выращиваются семена эстрагона? Не всходят сеянцы? Как вы их высевали?
У меня весь эстрагон «слег», к сожалению. Очень хорошо взошел, а потом так же дружно весь полег. Второй раз не стала высевать.
Так себя ведут старые семена. И не всходят старые семена.
Последний раз редактировалось
Марина, доброй ночи! Семена эстрагона можно и лучше высевать под зиму, либо, как сделали вы — посеять на рассаду. Но всходы нужно пикировать, т.е. прищипнуть кончик корня. Растение светолюбивое, засухоустойчивое (ведь полынь), возможно света не хватило, возможно перелили. Попробуйте их все-таки распикировать, аккуратно, в отдельные горшочки. Даже если 5 всходов сохранится, то вам на семью этого будет достаточно, ведь эстрагон потом разрастается и образует настоящие заросли. Зимовал он у нас в Ростовской области без проблем без укрытия. Заведя эстрагон однажды, вы его потом никогда не будете сеять, т.к. он прекрасно размножается вегетативно: делением корневища, и при этом более стабильно передается его аромат. В средней полосе России и севернее эстрагон не зимует, может когда-нибудь селекционеры  выведут его зимостойкие сорта, а пока вам придется (если вы не на юге) в конце сезона кусочек корневища пересаживать в горшок и заносить в дом.
Спасибо, Людмила! Вы, как и всегда, очень доступно и подробно все объяснили. Я подозреваю, что мои всходы погубил сквозняк. Обязательно попробую еще раз. Очень хочется иметь пряный огородик. 
Уточняю свой же комментарий выше: зимовать в средней полосе России не будут разновидности эстрагона: французский и кавказский. Если вы приобрели семена без этих прилагательных, то так называемый русский эстрагон (Artemisia dracunculus) будет расти у вас благополучно на одном месте 4-5 лет.
Последний раз редактировалось
В Брянске под укрытием сможет зимовать? Или придется выкапывать?
Эстрагон будет зимовать в Брянске, тем более с укрытием. Перед ним необходимо будет срезать сухие побеги до земли, а оставшиеся основания побегов замульчировать перегноем. Этого будет достаточно. Переутеплять его не нужно, т.к. он может выпреть. Отечественные производители семян, например, ВНИИССОК (г. Москва) предлагают семена уже адаптированного к условиям средней полосы России эстрагона.
Спасибо!
Я сажала эстрагон грибовский в прошлом году весной прямо в землюю
Взошло немного, штучки 3, сидели маленькие, почти не росли все лето. Сегодня обнаружила, что он взошел и дал прирост. Так что перезимовал без укрытия.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про эстрагон
«Эстрагоном помидоры не испортишь», — говорила моя бабушка всегда, когда закрывала на зиму банки вкусных солений. На самом деле консервированные овощи приобретают с ним ни с чем не сравнимый шарм. Считается, что это прекрасный консервант для...
Хочу вырастить тархун, где взять ?  
Вопрос от нашего подписчика Валерия: Насколько замачивать тархун и как его правильно сажать? Хотел бы получить совет опытных дачников.
Смотрите все материалы про эстрагон: Смотреть все