Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь многолетнее растение типа хосты, но для солнечной стороны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Лидии:
Мне надо многолетний красивый кустик типа хосты (крепкие листья и не травянистый стебель), но для солнечной стороны.  Пионы, лилейник, ирисы уже есть. Заранее спасибо



Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, клумбы, , , многолетние цветы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 7247 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Возможно, не совсем то, что вы «заказывали», но, все же, посмотрите на фото санталины (или сантОлины, и так и эдак видела название). У меня дома  зеленая и серебряная. Зеленая  даже более выигрышно смотрится. Особенно рядом с «овечьими ушками» (чистец). Он, кстати, тоже себя чудесно на солнцепеке чувствует.
Лидия, некоторые сорта хост растут на открытом солнце, например White Feather, Sam and Substance, Blue Cadet, подорожниковая, волнистая - это то, что растет на солнце у меня (Московская область), правда в июльскую жару без полива, листья «подгорают», но при поливе чувствуют себя нормально. В городе видела на солнце растет бадан. Еще и на солнце, и в тени мне нравится очиток видный — растет аккуратным кустиком-шариком, или стеночкой. Есть большое количество многолетних астр (сентябринки), разной высоты от 30-40 см до 2 метров. Они цветут осенью, а все лето выглядят как кустики самшита. Хорошо растут на солнце гейхеры, манжетки, герань, некоторые астильбы. Кроме многолетников можно посадить некрупные кустарники, спирея японская, например, или барбарисы, туи.
 
Далеко не все растения предъявляют «жесткие» требования — только солнце или только тень, но и способны выносить не идеальные для их выращивания условия. У меня на открытом солнце растет морозник восточный, посадила его туда по незнанию лет пять назад, растет, цветет без полива, этой весной обнаружила под ним дружный самосев))) Экспериментируйте, сажайте, то, что Вам кажется уместным, смотрите, как растение будет себя чувствовать, нравится (а больное растение никому ведь не понравится) - оставляйте, даже если в литературе написано, что этому растению требуется тень-полутень.
о, у нас в Крыму никакие хосты на солнце не выдержат((.еще и ветер постоянный (степной Крым).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: