Мечтаю быстрей переехать в свой дом!-3

Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL»
УРААА!!! Вот и закончена эпопея о покрытии нашей сложной крыши!!!
КРАСАВА!)
КРАСАВА!)

Площадь кровли составила 135 м2, а всей подшивы вместе с верандой — 90 м2.
Коньковые аэраторы было решено ставить на всю длину коньков, так как крыша сложная, с множеством заломов, и проветривать ее нужно соответственно.

Цвет черепицы зеленый, от производителя «Руфшилд», линейка «Фэмели», из не дорогой серии, поэтому ковры брали прочные и плотные.
Естественно, не обошлось и без дополнительных трат на материалы.

Лес — более 2 кубов, пластика тоже немного не хватило, но это не проблема, купили СтройФормате. Много было куплено саморезов, кровельных гвоздей и мастики. Когда на завершающем этапе стало известно, что подкладочного ковра не хватит, муж поехал в Центр Кровли, купил ТЭГОЛА самоклеющийся 20 м — 2900 р, но… наш оказался лучше и дешевле 15 м — 1140 рублей, название не помню и не могу посмотреть в данный момент, постараюсь указать в комментариях. А те, что продаются в гипермаркетах Кастарома и ЛеруаМерлен, совсем хлипкие, «бумажные» и рвутся легким движением руки((( печально..... 
Естественно, была скидка на ковер, который мы приобрели зимой в Самаре на оптовом складе ул.Силовая,9 «ТюнингХаус», если не ошибаюсь, ну а счет на кровлю составлял 125 тысяч рублей, менеджеру Дмитрию спасибо за оперативность и хорошую консультацию, этого цвета не хватало, но привезли достаточно быстро. Их объявление можно найти на просторах Авито в разделе мягкой кровли.

К нашему приятному удивлению листы ОСП и сама черепица остались, как раз, думаю, хватит застелить будущий гараж. Опять же заслуга мастеров, кроили очень хорошо, обрезков почти нет.

Спасибо работникам за отличную работу! Буду рекомендовать эту бригаду всем своим знакомым!
Задний фасад
Задний фасад

Вчера были в доме, немного прибрались. В это время пошел дождь крупными каплями. Я сразу побежала на мансардный этаж послушать обещанное производителем звукопоглощение. И правда, очень тихо, как приятное шуршание листвы, хоть ондулин тоже считается мягким покрытием, но дождь был слышен больше, а если обратить внимание, что сейчас нет никакого утеплителя.

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОЧУ ROCKWOOL!!!!!!!!
Представляете, как будет идеально спать на втором этаже, а мы планируем там свою спальню. С каменной ватой будет тепло зимой, прохладно в жаркое лето и тихо в любую непогоду)))
Я УЖЕ ПРЕДСТАВИЛА, и мне уже УЮТНО от этих мыслей!)

лицевой фасад
Лицевой фасад

Да, конечно, не все идеально с фасадом, но это дело времени. Сделаем гараж, и муж постарается сам покрыть крышу, благо, она будет простая и ровная, без заломов.

Подшива везде ровная, аккуратная, даже не придерешься))))
Водосточкой планируем заняться на следующий год, пока решили, что она будет пластиковая и белого цвета. Тогда цоколь после утепления экструдированным пенополистиролом будем зашивать тоже светлыми панелями, скорее всего, под камень. Но это мы заглянули чуточку в будущее.

на фото боковой и задний фасад
На фото боковой и задний фасад

Изначально надо заняться перилами, а то виноград пришлось поднять на временные подвязки. Конечно, жаль было видеть засохшие кисти винограда, но много кистей завязаны, и мы все-таки ждем осеннего урожая)

Много мусора нужно вывезти, навести порядок. Ну а пока я буду в отъезде, муж займется… или переливной ямой… или фундаментом под гараж… или укреплением балок мансарды, чтобы убрать лишние строительные подпорки для простора будущего планирования комнат… или сварной конструкцией лестницы на второй этаж…
ВИДИТЕ какой огромный выбор разноплановых работ… в этом вся прелесть СТРОЙКИ!!))) ДВИЖЕНИЕ — ЖИЗНЬ!!!

Может, я пишу свой рассказ, не углубляясь в уточнения строительных терминов, ну так я и не строитель, зато пишу от души, очень любя свой дом и процесс стройки, который меня совсем не тяготит… так что не судите строго за моё изложение))))

Напоследок хочу пожелать ВСЕМ участникам удачи!!! И движения ВПЕРЕД и только ВПЕРЕД!!!

ЭТО ВАМ ОТ МЕНЯ!!!
ЭТО ВАМ ОТ МЕНЯ!!!

Спасибо организаторам Конкурса за то, что вот так просто мы можем поделиться своими строительными историями, успехами и ошибками, при этом получить советы экспертов и стараться следовать им, как прилежные ученики)

ВСЕГО ДОБРОГО!!! УВИДИМСЯ на просторах любимого семидачного сайта!!!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_74910035 Людмила Зборчая и еще 1 человек


Комментарии (9)
Светлана, читаем ваши рассказы про строительство, любуемся работой и радуемся вашему оптимизму и настрою на будущие дела Вы большая умничка, я от всей души желаю вам удачи и победы в конкурсе! Мой плюс вашему задору и вашему примеру!
Евдокия, большое спасибо!) Так приятно, что Вам нравится, то что я описываю и чем я болею. А оптимист во мне живет с рождения!!!)))
Светлана, поздравляю с окончанием этапа покрытия крыши. Очень захватывающие рассказы. Удачи в конкурсе!
Татьяна, спасибо за поддержку!
Добрый день. Нашла название ковра, он оказался того же производителя, что и черепица: RoofShield Подкл.ковёр Neoizol 15. Мастера оценили хорошее качество этого материала. Еще листы ОСП тоже хорошей обработки для кровли влагостойкие: Плита OSB-3 Калевала 2500х1250х9. Затронем тему коньковых аэраторов, когда муж докупал, опять же, в ЛеруаМерлен 4 метра аэраторов фирмы Технониколь, то работники указали на минусы: верхняя часть идет волнами, а значит и черепица ляжет неровно, а куплены ранее в Самаре, ул. Силовая, дом № 11, оф.306, (извините за ошибку в тексте с номером дома 9) очень хорошего качества, хотя по цене такие же: Аэратор AIRIDGE FELT 590х325х30мм. Может, кому-то эта информация пригодится, лучше учиться на чужих ошибках)
Сейчас заново прочел (после месячного перерыва в обмене мнениями по ряду технологических моментов) все части вашего повествования. Крайне достойная и качественно выполненная работа. Объективно говоря — вы в лидерах текущего сезона конкурса РОКВУЛа. Искренне желаю обретения призового места.
Ах, Олег, СПАСИБО!!! Так приятна поддержка от ЭКСПЕРТА! Я верю в победу! но… если другому повезет больше, тоже порадуюсь, т.к. соперники достойные. Стараюсь читать все работы, участвующие в конкурсе. Была 1,5 недели в Питере, приехала и так рада вернуться на любимый сайт!!! А сколько впечатлений от архитектуры северной столицы, просто не передать)
До идеала нам ещё далеко… но мы не унываем (купили недоступной на юге)
Да, понимаю вас и вашу радость, мы в таком же положении
Галина, главное, что что-то движется и идет вперед, пусть даже малыми шагами. Поэтому надо радоваться даже любому прибитому вновь гвоздю)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про строительство
Основной вид дома, таким он пошел в эту зиму — сегодня выпал первый снег. Соседи-китайцы отстроились быстрее. Как говорят наши рабочие: ваш дом строит одна семья, а у них — вся страна. Размер дома 14 м х 14 м, терраса — 6 м х 11 м Как все...
Здравствуйте, мы с мужем собираемся строить дом, слышали про фундамент типа шведская плита, на сколько это целесообразно? На участке высокий уровень грунтовых вод, дом планируем из бруса. Спасибо
Общий вид дома на 28.10.16 Теплый пол на первом этаже Теплые стены в мансарде В 2008 году мы с женой, проживая на съемной квартире, решили, что лучше жить в частном доме в пригороде Бреста, чем строить квартиру. Процесс...
Фундамент ПредысторияСо строительством дачного домика мы, конечно, опаздываем. Надо было бы это делать лет 5-10 назад. А сейчас уже жить в нем с весны до глубокой осени (как, например, София из Белоруссии) и наслаждаться природой. Но так...
Nelika на конкурс «Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
История нашей стройки уходит корнями далеко в прошлое. В смутное перестроечное время, когда в стране шла гражданская война, мы забрали к себе маму из горячей точки. Жить на четвертом этаже с нами мама не согласилась, поэтому на скудные сбережения...
helganik2013 на конкурс «Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Со своим будущим мужем я познакомилась на отдыхе, летом, в Карпатах в 2010 году. Он, моряк северного флота, приехал в гости к другу-сослуживцу, я в гости к родственникам. Это была любовь с первого взгляда. В конце августа всем пришла пора...
Смотрите все материалы про строительство: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать