Пожалуйста, подскажите, что с моей грушей?

Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Пожалуйста, подскажите, что с моей грушей парша или что-то другое и чем спасать. Спасибо.

груши

груша

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , болезни растений, борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Татьяна, похоже на бактериальный ожог вашей груши. Геннадий распопов вам бы помог советом, попробуйте обратиться к нему. У него есть статья о борьбе с бактериальным ожогом груши. Он предлагает лечить эту болезнь антибиотиком стрептомицином.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про груши
Вопрос от нашего подписчика Виктора: Пытаюсь выращивать груши в Подмосковье из Челябинска (Фалкенберга Эриха А.) У меня с ними проблема — практически не растут, болеют. В основном монилиозом. Стою «на ушах»: опрыскиваю медными препаратами,...
Добрый день! Ситуация типичная для многих новичков. Купили участок, а на нём растёт запущенная груша. Возраст около 20 лет. Высотой около 6-7 метров. На фото самое высокое дерево. С чего лучше начать обрезку? С теорией я знаком. Загущающие ветки,...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: У меня сад под снос, и растет груша. Ей 15 лет, очень вкусный и хороший сорт. Названия не знаю. Мы купили новый сад. Можно ли пересадить эту грушу туда?  
Надо ли осенью обработать грушу? Ржавчина. За лето стало больше. Я вырезала несколько нижних веток, потому что загущено было. Но это конечно не спасло. Третий год болеет, с каждым годом всё больше веток поражается.
Уважаемые эксперты. У нас заболела груша, не можем определить, что это и как лечить. На листочках появились чёрные пятна, но листочки и плоды крепко держатся на веточках, не опадают. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Здравствуйте! Помогите определить, что с моей грушей. На наружной стороне молодых ещё листочков желтый налет. Листочки деформируются, скручиваются. Что или кто это? И как с этим бороться?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать