Рано посадила рассаду однолетних георгинов. Они уже большие, а до высадки еще месяц. Как быть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Надежды:
Подскажите пожалуйста, что делать? Наверное, очень рано посадила рассаду однолетних георгинов. Они у меня сейчас очень большие, что делать? Высаживать ведь только через месяц, они и зацвести могут, как быть?

вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, георгины, рассада, посадка, хранение,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 10808 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Да, вы рановато посеяли на рассаду георгину культурную (однолетнюю). Для выращивания ее рассады семена высевают в начале апреля (если у вас остались семена, то еще не поздно еще раз ее посеять!). Теперь, чтобы она не шла и дальше в рост, прищипните верхушки побегов. А далее, как обычно. Постепенно закаливайте. Закаленную рассаду высадите в открытый грунт после того, как минует угроза возвратных весенних заморозков, а это в северных регионах может быть в начале июня. Но, если вы живете на юге, то тогда рассаду не придется так долго «мучить»: ее можно будет высадить во второй половине мая. При этом соблюдайте расстояние между растениями 20-25 см. Через 10-12 дней после посадки подкормите растения полным минеральным удобрением. В жаркое сухое лето поливайте обильно.
Надежда, у вас нет теплицы, можно высадить рассаду в неё, а как придёт тепло – пересадите на клумбу. Или рассмотрите вариант высадки рассады в цветочные горшки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: