Помогите советом, дорогие форумчане! Уже, наверное, как месяц посадила георгин, а почки никак не просыпаются.( С просторов интернета узнала, что для пробуждения почек нужно тепло, переставила его с подоконника в тёплую полку под свет. Две недели...
Вы замечали, как долго и красиво цветут георгины? Пожалуй, это чуть ли не единственное растение, радующее садоводов столь длительным цветением. А значит, грех не воспользоваться этим замечательным качеством. Вы можете посадить эффектную красавицу...
Георгины «Веселые ребята» выращивать рассадой? Или можно сеять на постоянное место? В какие сроки?
У меня они как-то повывелись, и долго не сажала. Не помню, как правильно их будить. Замочить? Посадить в горшок, чтобы быстрее пророс, как глубоко? На свет на подоконник? В теплице на грядке разложить? Разделить на отдельные клубни?
Вот такой...
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, где и как посадить георгины, какой за ними нужен уход, с какими цветами они сочетаются при посадке?
Золотистые пятна на рассаде однолетних георгинов. Что это за болезнь?
Смотрите все материалы
про георгины:
Смотреть все
Из пяти расцветок выбрали яркие желтые. Решили, что сначала надо попробовать, а потом уже покупать и других расцветок.
Чем они нас привлекли? Малым ростом (было обещано всего 25 сантиметров), шириной куста (не две ветки в разные стороны торчащие, а плотный кустик диаметром 30 сантиметров), крупными цветами, которых много на растении до самых заморозков. Еще понравила способность вырастить клубни, которые можно выкопать, отмыть, просушить и хранить в прохладном месте до нового сезона. И это все при обычном способе выращивания рассады. В тот год Биотехника в пакетик клала 5 семян и продавала их за 103 (или 113?) рублей. Это дороже, чем рамблины петунии. Цена стала еще одним ограничителем.
Рассаду выращивала Галя. Из пяти семян взошло два. Они были на самом деле очень красивыми, такими, как рассказало описание. Когда убирали свои георгины на зиму, выкопали, отмыли и просушили наши новинки.
Надо сказать, что у меня нет мест хранения георгинов зимой, потому свои увозила Гале, и она сохраняла и свои, и мои. Крошечные клубеньки хранились очень плохо! Хотя клубни всех георгинов и проверялись, и слегка опрыскивались, то есть делалось все по «технологии», ведь у Гали была в то время небольшая коллекция красивых георгинов. И хранить их она умела. Однако, к весне высаживать в грунт было почти нечего.
Мы это увидели еще зимой, потому покупать столь мало всхожие семена и столь плохо хранящиеся клубни не стали.
Вот такой у нас был опыт.
Уже заглядывала на сайт Биотехники. У них есть в продаже семена этих георгинов, но только один «сорт» Называется он
Хелло Уайт. Белый махровый георгинчик. Его увидеть можно вот здесь: http://biotexnica.ru/tsvety/odnoletnie/georginy-f1-khello-uajt-detail
В этом году буду выращивать не знаю какие, но местной фасовки семена под общим названием Махровый карлик. Высотой 30 см, диаметром цветка 6 см. Пакетик белый, посмотрю, что получится. А сама приглядываюсь к низкорослой смеси сортов Мери (Сады России), высотой 35 сантиметров. Но про них не пишут, что клубеньки можно сохранять.
Низкорослые бордюрные георгины продает фирма Сады Урала, продает деленками, вот страничка каталога: www.sadurala.com/shop/show_podcat/45/
Сорт Acapulco_DSC2644
Сорт Cadena_DSC2607
Сорт Lusia_DSC2631
Сорт Topia_DSC2637
Сорт Castillo_DSC2643
Сорт Emilio_DSC2627
Эти сорта в основном с крупным цветком
Сорт Barbados_DSC2635
Сорт Lorena_DSC2621
Сорт Cancun_DSC2611 — крупноцветковый
Сорт Bonita_DSC2613, тоже крупноцветковый
Сорт Tampico_DSC2639
Сорт Salinas_DSC2605, более светлый по сравнению с Bonita
И, наконец, сорт Mendoza_DSC2640, тоже крупноцветковый