У туи пожелтели внутренние ветки, затем верхушка, зеленые ветки стали тусклыми и покрылись мелкими шишечками. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Аллы:
У меня начали пропадать смарагдовые туйки. Сначала пожелтели внутренние веточки, затем верхушка, зеленые веточки стали тусклыми и покрылись мелкими шишечками. Я брызгала актеликом, эпином, подливала корневином и калийными удобрениями. Подскажите, что делать?

туя

туя

туя

туя

туя

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 11956 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Алла, сложно определить без фотографии, но по вашему описанию похоже, что это шютте туи бурое, и её надо опрыскать 1%-й бордоской жидкостью, или ее заменителями: Хом, Абига-Пик, картоцидом (согласно инструкции).
Дерево болеет. И не нужно обрабатывать от насекомых Актелликом, стимулировать эпином и корневином, давать калийные удобрения. Нужно лечить. Обрезать пораженные ветви и обработать, как написала Людмила препаратом от эндогенных болезней. Добавлю в список Ридомил. Удачи. 
Но что-то мне кажется, что на фото это не туя Смарагд, а какой-то кипарисовик — либо горохоплодный — либо нутканский. Их достаточно весной почистить, обработать любым системным фунгицидом (я вот люблю Фалькон байеровский) и подкормить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: