Какие растения посадить, чтобы быстро росли и заплетали забор?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Подскажите, пожалуйста!
Имеется временный забор, довольно длинный по периметру. На данный момент есть большое желание засадить вдоль него какие-то варианты растений, чтобы быстро разрастались по забору вверх и оплетали его. Какие есть варианты, чтобы это было быстро и бюджетно?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , живые изгороди
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1597 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
По-моему девичий виноград быстрее всех растёт!
Забор под девичий виноград должен быть прочным. И ТС пишет, что он временный. Как бы потом не наплакаться, виноградик этот убирая — корневая мощная и древесина прочная.
А временный — это как? За два — три года не успеет виноград большую толщину набрать. Если этот вариант не подходит, тогда ипомея! Но её надо выращивать рассадой, а то забор заплетет к середине лета. Да и осенью сухие стебли замучаешься обдирать. Можно фасоль декоративную, бобы гиацинтгвые… У меня все это было, не понравилось — хлопотно! Остановился на винограде, лимоннике и актинидии.
Временный, фасоль, горох и т.д.
Разные сорта вьющейся фасоли, подходящие по климату. Эхиноцистис( «бешеный огурец», который не бешеный и не огурец), его сеют семенами похожими на тыквенные, но чаще он вырастает сам в пышную лиану с мелкими бело-зелеными цветами в кистях и колючими пергаментными шишками. Сорничает, но всходы заметны и очень уязвимы.
Повой/калистегию( «большой вьюнок»), в отличие от предыдущего это сорняк довольно опасный, хотя и красивый. Прежде его сажали у крылец и беседок, но сейчас он вытеснен на пустыри и свалки. Размножают кусками корневищ.
Могут пойти в дело и однолетние вьюнки-ипомеи, но они не всегда удаются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: