Второй год не могу получить урожай черной редьки. Вырастает ботва, а корнеплод не завязывается. В чем причина?

Вопрос от нашего подписчика Виктора:
Второй год не могу получить урожай черной редьки.Вырастает ботва, а корнеплод не завязывается.Все делаю как всегда-сажаю 25 июля, новыми семенами, поливаю, рыхлю, защищаю от вредителей, но увы...


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, урожай, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
У меня был подобный случай… Хорошо, что я посадил редьку из трёх разных пакетиков и примерно пометил, где какой сорт! Так вот, один из них так и зеленел, как редис, но корнеплода не было. Думаю, что виной всему были семена. Живу в Самаре (в области) и в последнее время стал замечать откровенную липу с семенами! В этом году посадил капусту «Слава» и уже в в начале августа она стала трескаться, хотя и полив был умеренный и крутил черен и т.д.!
комментарий был удален
Возможно, Вы загустили посевы? Редьку надо выращивать на приличном расстоянии друг от друга — 30-35 см. Лучше поделить участок на квадраты с такими сторонами и в пересечении линий посеять по 2-3 зернышка. Когда появятся всходы, оставить один — самый сильный, остальные выщипнуть (не выдернуть!). Нужны поливы своевременные и обильные и подкормки — лучше фосфорными и калийными удобрениями. При больших подкормках органикой корнеплод образуется плохо. Незаменима в этом случае зола! Но здесь очень многое зависит от самой почвы, у меня на бедной песчаной органикой трудно перекормить даже редьку.
 
комментарий был удален
25 ИЮЛЯ? Это точно? Что-то поздно. Редьку в Средней полосе сеют в конце июня-начале июля. Могу предположить, что только поэтому она и не успевает нарастить корнеплод. Я сею через 2-3 см по одному семени, как всходы появляются, в фазе 1-2 настоящих листочков прореживаю. Земля должна быть рыхлой и влажной. Опушиваю золой.Вот весь уход.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать