Хочешь чтоб был гарантирован урожай - Кавили ты по весне сажай!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, многие из вас наверняка знакомы с раннеспелым и очень урожайным кабачком Кавили. Но я сегодня хочу пропеть дифирамбы именно Кавили от компании Поиск.  Так уж сложилась, что именно от этой компании я чаще всего выращиваю кабачки Кавили.

кабак

Надо сказать, что за всю историю выращивания никогда не было, чтобы семена не взошли. Всхожесть 100% всегда. Причем, семена обработаны и я никаких «танцев с бубнами» с ними не устраиваю — сею всегда сухими и всегда прекрасный результат, всходят очень быстро.

кавили

На одном кусту в течении сезона вырастает столько плодов, что мне никогда не удалось их посчитать — очень много!
 
кабак

У плодов очень нежные кожица и мякоть, тем самым они очень хорошо сочетаются в молодом виде с разными овощами в салатах (в сыром виде). Мы очень любим разные блюда из молодых кабачков, поэтому частенько снимаем их в молочной зрелости.

кабак

А из подрощенных кабачков этого гибрида я делаю заготовку впрок.

кабачки

Итак, мой рецепт — кабачки маринованные:

 

Ингредиенты:


На 2 банки по 1 литру или 3 банки по 0,75 мл:
  • 1,5 кг кабачков
  • 1 литр воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 100 мл. 9% уксуса
  • зонтики укропа
  • петрушка
  • чеснок по вкусу (я люблю много)

кабаки


Приготовление:


Рецепт этого маринада также можно использовать для закатывания патиссонов и огурчиков.
  1. Молоденькие кабачки вымыть и нарезать шайбами или полосками (как вам удобно).
  2. Сварить маринад. В кастрюлю налить 1 литр воды, всыпать сахар и соль, вскипятить. Добавить уксус. Опустить в кипящий маринад кабачки, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут. Периодически помешивать ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.
  3. Банки простерилизовать. В горячие стерильные банки положить зелень, чеснок и осторожно ложкой выложить горячие кабачки. Залить маринадом и сразу закрыть стерильными крышками. Перевернуть вверх дном и хорошо укрыть до полного остывания.

Вкуснотища получается необыкновенная!!! Хранится очень хорошо и по необходимости долго.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Надо сказать, что если для семьи из четырех человек вы посадите в огороде три куста кабачка Кавили, то еще и все ваши родственники и знакомые будут обеспечены этой вкусной витаминной продукцией в течении всего сезона.

Запись размещена в разделах: , , , ,
25 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 1147 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
andrey111 Андрей Иванов




Комментарии (25)
Почему-то кабачки у меня 4 года были не ах ти. В этом году посадила цукини. Был очень не плохой результат. Записала себе название, посмотрю зимой эти семена.
Света, посади Кавили обязательно — уверена, будешь в восторге от урожая.
Полностью подтверждаю — случайно пару лет назад прикупила «Кавили» от «Поиск», с тех пор только их и сажаю. Чудесный кабачок во всех отношениях!
Наташа, точно! Это один из моих любимых кабачков!!!
Марина, рецептик забрала! Спасибо! Кабачок взяла на заметочку) почему-то даже никогда не сажала такой… Что-то прилипла к Грибовским, а других и не замечала. Пойду-ка в магазинчик загляну)
Лера, ты как моя мама  -она тоже никак не могла от Грибовских отлипнуть И я одно время выращивала Грибовский, но мне не нравится, что они плетистые — расползаются по всему огороду, только волю дай Но урожайность у них зато необыкновенно высокая. Попробуй обязательно Кавили — он кустовой, аккуратный, очень урожайный и очень-очень нежный (читай вкусный).
Уже в корзинке) обязательно посажу в следующем сезоне!) Спасибо, Марин!
Будешь довольна, я уверена!
Марина, спасибо за рецептик! Кавили — симпатяги!
А я в этом году мариновала кабачок Красавец! Это круглый цукини, мне его подарила соседка. Такой прикольный — прямо мячик. На следующий год обязательно посажу сама.
Надя, что, так и называется — Красавец? А фоточки нет случайно, как выглядит? Очень большой в диаметре? Я тоже хочу круглый посадить.
Марина, хотела показать этот кабачок в целом виде, но не нашла фото в компе. Уже порезала для консервирования. Соседка мне подарила большой — 20 см в диаметре. Я его резала на дольки. А она закрывала малюсенькие, по мере роста. Так здорово смотрится в банке!




Красивенькие!!!
Я погуглила и только Черный красавец нашла, но они обычные длинные.
Марина, я искала в яндексе и не нашла. В магазинах «семена» тоже нет. Она заказывала по инт.
Если хочешь, дам ссылку?!
Надя, пока не надо, но… если вдруг понадобится, знаю у кого есть
А у меня почему-то не сложилось с кабачком Кавили от фирмы «Поиск». Сажала в прошлом году. И всхожесть была не очень, и подгнивали… Может, сама виновата. Но в этом году посадила другой кабачок. И очень им довольна. Хотя это уже совсем другая история...
Лена, а я уже несколько лет сажаю и никогда проблем не было. Очень довольна.
Наверное, каждому — свое.
Марина, буду искать. Название запомнила. Жаль, рецептик будет до следующего лета теперь хранится…
Кавили сажала второй год вместе с другими сортами. Больших отличий по всхожести и плодоношению не заметила.
Жанна, не могу согласиться! Я в разные годы (и засушливые и чрезмерно дождливые) выращивала и именно он никогда не подводил-урожайность всегда была на высоте. Про всхожесть: я специально не сравнивала с другими, но этот 100% всегда всходил.
Спасибо! Буду пробовать еще их сажать.
Жанна, я каждый год экспериментирую и сажаю разные, но… Кавили неизменно сажаю каждый год. Так что сажайте и не сомневайтесь!!!
Марин, твои баночки с кабачками у меня вызывают обильное слюноотделение.
Оль, я когда смотрю на них — у меня все тоже!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: