Как отпугнуть мышей, поедающих растения под снегом?

Когда оттаял мой цветник, я обнаружила, что там вовсю зимой повеселились мыши. И я совсем не ожидала, что они могут позариться на пряные травы — чабрец и иссоп. Можно ли как-нибудь обезопаситься от нашествия ,, подснежных,, мышей?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, вредители
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Мыши зарятся на все. Я посыпаю содержимым котовьего туалета. ТКО (твердые кошачьи отходы) убираю, а опилки отправляю под деревья, под кустарники, под цветы. К весне аромат исчезает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про мышей
Кто выращивает картофель под соломой, расскажите, пожалуйста, как вы боретесь с мышами Второй год очень много испорченного картофеля.
Вопрос от нашей подписчицы Екатерины: Мы собираемся купить участок и строить на нем дачный щитовой домик. Больше всего меня волнует вопрос, как можно построить домик, чтобы впоследствии избежать набегов грызунов в дом в зимний период. Я слышала,...
Дорогие друзья! Обращаюсь к Вам за советом. Как избавиться от мышей без ядов? В семье маленький ребенок — уж очень боюсь применять яды. Кот — лентяюга, мыши ему скоро хвост отгрызут)))). Мышеловки тоже не выход, потому как малой может от...
Посоветуйте, пожалуйста. Что делать? Мыши не едят промышленные яды (Крысиная смерть) и быстро размножаются. С уважением, Виктор.
Viktorhromov1947 в личный журнал
Мой «трудовой» стаж активного дачника перевалил неожиданно за 40 лет. Все эти годы приходилось посвящать и борьбе с грызунами. С опытом пришел и разум. Итак, перед отъездом на наши «зимние» квартиры в дачном домике по углам раскладываем кошачьи...
Здравствуйте, уважаемые Семидачники! Подскажите, пожалуйста, хочу избавиться от мышей под кустами малины и смородины путём внесения отравы в норки, не повлияет ли это на качество ягод? Спасибо!
Смотрите все материалы про мышей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать