Стабильный кабачковый урожай с гибридом 'Кавили'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже много лет нашим фаворитом среди кабачков является голландский гибрид Кавили (Производитель Nunhems).

Кабачки Кавили F1
Кабачки Кавили F1

Сажали много достойных сортов, но этот кабачок по ряду параметров лучше, поэтому ежегодно растет на грядке для стабильного урожая.

Кабачок Кавили F1
Кабачок Кавили F1

Мы сажаем его через рассаду, так надежнее и быстрее можно получить плоды.

Рассада
Рассада

Кабачки ценятся прежде всего за свою неприхотливость в уходе. Пожалуй, главное – это своевременный полив, аккуратное рыхление грядки, удаление сорняков и подкормка (несколько раз за сезон). Кавили достаточно устойчив к мучнистой росе, бывает, что завязи подгнивают, такое случается при дождях.

Плодоношение
Плодоношение

Кабачок Кавили раннеспелый, плоды можно собирать через 42-45 дней после появления всходов. Этот гибрид самоопыляемый, как написано на сайте производителя, в стрессовых условиях завязывает плоды с помощью партенокарпии. Очень много женских цветков. Листья среднего размера сильнорассеченные, с пятнистостью, по их виду Кавили сразу можно отличить от других сортов.

Кусты Кавили F1
Молодые кусты Кавили F1

Кавили хорош также тем, что он кустовой. Нет плетей, куст компактный и занимает меньше места.

Кусты к концу сезона
Кусты к концу сезона

Кавили дает стабильный высокий урожай, если не давать кабачкам перерастать, то можно собирать одинаковые ровные плоды, до 5 штук с куста за раз.

Завязи
Завязи

Цвет плодов беловато-зеленый (может быть небольшая пятнистость), мякоть белая, нежная и сочная. Вес технически зрелых плодов – 0,3-0,5 кг.

Вес плодов
Вес плодов

Переросшие плоды не теряют своих вкусовых качеств, могут быть использованы при консервации. Аккуратно сорванные плоды с кусочком плодоножки до месяца могут храниться в холодильнике.

Кабачки
Кабачки

Запись размещена в разделах: , , , выращивание, урожай
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 1379 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: