"Коси, коса, пока роса" - это не про нас, или Травокосилка Husqvarna 128R отлично косит посуху

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас на даче не так много места отведено под газон, но косить приходится много, так как перед домом берег озера, за который мы тоже в ответе. И помогает нам с этим справиться бензиновая косилка Husqvarna 128R, я называю ее триммер

косилка

Мне кажется, что для небольших площадей эта косилка — просто находка. Легкая, не очень шумная, простая в обслуживании. С ней легко может справиться любой: и мужчина, и женщина, и девушка.

косилка

Поддержка у нее отличная, лямки удобные, широкие, бок надежно защищен щитком. И подогнать «рюкзачок» можно под любой рост, что очень важно, особенно если косить приходится долго — нужно, чтобы нагрузка распределялась на все тело.

рюкзак)

Заправляется косилка очень легко: открыть клапан, залить бензин, закрыть — и готово!

заправка

Заводится косилка 
Husqvarna 128R, как говорится, с пол-оборота и сразу за дело!

зовод

А для мужчин, мне кажется, она совсем как игрушка, очень легкая и простая в обращении. Потому что женщине, мне например, страшновато ей пользоваться, когда нужно одеть нож-диск.

диск

Я никогда ножом не косила. Гудит, гремит, дрожит, особенно если толстые ветки (которых у нас на берегу много) приходится косить. Но муж к этому относится спокойно! Поэтому берег — это его вотчина.

диск

Там у нас много разной не очень приличной растительности и периодически ее нужно косить, чтобы привести берег в приличный вид. Это сродни стрижки для каждого, кто носит короткие волосы: чуть отпустил и уже кажешься неухоженным.:) Нельзя этого допускать! Вот и стараемся вовремя все скосить.

берег

Вот с таким вот бурьяном, где попадаются и прутья, и толстые стебли, косилка, оснащенная дисковым ножом, справляется на раз.

заросли

Хорошая вещь, а главное — не надо, как в старину, вставать в пять утра, чтобы косить косой, пока сыро.:) 
Husqvarna 128R одинаково хорошо справляется со своей работой и в полуденный зной, и ближе к вечеру, и утречком. Все дело только в желании.

трава

В саду вообще наш небольшой газон косилка скашивает быстро и достаточно качественно. Траву можно и не убирать, потому что мы стараемся косить часто, но мы все же оставляем, быстренько сгребаем и на компостную кучу отправляем.

в саду
 
Кстати, хочу немного веселья внести в серьезную тему. Косить не всегда получается быстро, потому что встречаются естественные препятствия.:) Например, двор (куда заезжает машина) часто скосить не получается, потому что, как только открываешь ворота и выгоняешь машину, со стороны озера (заметив это действо) наперегонки во двор залетают утки.

утки

Они почему-то наивно полагают, что травка у нас намного вкуснее, чем на берегу. Что делать? Приходится пасти уток.:) И такие утиные истории случаются каждый выходной.

утки

Переходя от юмора к деловому повествованию, хочу подвести итог: имея у себя в хозяйстве два триммера — электрический и бензиновый 
Husqvarna 128R, предпочтение часто отдаем второму, поскольку он намного проще и легче справляется со сложными участками. Кстати, моется очень легко, буквально за несколько минут, иногда нужно только пополоскать в озере, и… готово! Просушить — и на хранение до следующей косьбы.

косилка.

Пользуясь два года косилкой, у меня сложилось стойкое впечатление, что Husqvarna выпускает очень надежную технику, достаточно простую в использовании.

Запись размещена в разделах: , , , ,
19 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 749 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (19)
Марина утки дикие? И совсем вас не боятся? Или это кто то из соседей стадо завёл?
А косилка классная! Я почему то всегда считала, что бензиновые очень тяжёлые и шумные… Наверное видела только устаревшие модели…
Яна, косилка, конечно, более шумная чем электрические ее сородичи, но далеко не такая, как я слышу у своих соседей, когда выносит мозг пока они косят. Шум умеренный я бы так сказала, но вот когда нож одеваешь, тогда спасайся то куда может Я ее боюсь в это время. Когда муж режет жесткую траву, я подальше ухожу, сама даже и мысли не допускаю попробовать. Я вообще трусиха-боюсь даже тележного скрипа, как говорила моя бабушка
Про уток. Конечно дикие! Каждый год на озере выводятся, растут и куда-то улетают, потом весной опять… А как быстро-то растут-вот бы дети так!) Каждую неделю не узнать) В прошлом году в рамках фотоконкурса Отражение я каждую неделю вела хронику Утиные истории, ты пропустила, наверное. Так вот я уверена, что они узнают людей. Как только я выхожу на мостик, они со всех сторон из камышей несутся ко мне. К другим-то не несутся. и также во двор, как только приехали и ворота открыли- утиный десант тут как тут Соседка смеется, говорит: пора сарай для уток строить Потом один отгоняет их в озеро, другой в это время пытается заехать во двор, вот такая карусель Так что уток по-пекински у меня целый двор


Марин… я в фотоконкурсах ни разу не участвовала и признаться, не слежу
А утки — классные! К тебе несутся потому, что угощаешь вкусняшкой?
Ян, не особо угощаю, но иногда ДА! Знаешь у меня и дрозды гнезда вьют в туях и елках, чтобы поближе к мои ягодам быть, а я их охраняю, чтобы никто не разрушил, а потом ягоды не знаю чем прикрыть
Хороша коса! Прекрасная работа, Мариночка! Мои 7+++++++!
А моя бошевская помощница ищет мастера по ремонту, но мне так понравилось освоение ручной косы!

фото из интернета
фото из интернета
Софи, какое фото классное!!! Такая коса по-моему называется литовка.Я именно такое название слышала, а еще дед у нас все время хвастался, что у него коса из крупповской стали, мне это тоже ни о чем тогда не говорило Родители мужа жили в деревне, держали скотину, сено заготавливали ( раньше косили в ручную), но я так и не научилась, несколько раз пробовала, но столько советчиков было вокруг: Пяточку прижми, то да это...., а я только макушки сшибала или со всей дури в землю загоняла, тогда меня сразу разжаловали
Литовка, литовка, я уже ловко справляюсь ухххх «развернись плечо, размахнись рука» — сама в длинной рубахе льняной и босиком да по росе, а бошевскую надА отремонтировать, как же ж без техники, а тебе и учиться не надо, с такой косой — полный порядок и на твоей прекрасной даче, и на бережку
«Хускварну» я купил ещё в 2003, когда опытным путем определил, что подопечную территорию турбазы литовкой мне в порядок не привести.
Из списка мотокос пригодных в т.ч для заготовки сена, который был приведен в ПХ, в Костроме нашлась только эта марка, модель, правда, помощней, что-то трехсотое.
По тем временам она была очень дорогая, покупали вскладчину с хозяином турбазы. Как мне потом сказали знающие люди, треть цены я отдал просто за громкое имя. Не худшую технику можно было купить и дешевле, но выбирать было не из чего.
Намучился я с ней изрядно. Проблем не было только в первом сезоне. а потом началось… Главным недугом было самопроизвольное раскручивание болтов, держащих глушитель. Если этого вовремя не заметить, то на них срывалась резьба, сам глушитель портился, а в конце концов и блок цилиндра пришлось из-за этого заменять.
Печалью было, что и отремонтировать удавалось не сразу — постояно приходилось ждать запчастей, хотя в Костроме был как бы фирменный салон.
В конце концов я уже наловчился делать эти болты из гвоздей на 120, нарезая вручную резьбу и пропиливая шлиц в шляпке.
Но и обгонную муфту менял( месяц ожидания детали в разгар сенокоса, грррм!), и карбюратор перебирал и сам и в мастерской.
При расставании с турбазой косилка осталась за мной, боролся с нею уже на новом месте, где хотя бы к салону было поближе, да и новые реммастерские пооткрывались.
В рабочем состоянии к ней нареканий не было — подвеска удобная, мощность большая. Меняя ножи можно было косить и бурьян в палец и древеса до 7 см.
Но все-таки сменил её сперва на «штиль», правда глубоко бюджетный, который тоже прослужил недолго, а вот уже 5 лет не могу нарадоваться на «Echo» — ни разу, можно сказать, не чихнула машинка! Только вот на днях купил к ней новый воздушный фильтр.
Так меня эта марка впечатлила. что когда надумал покупать бензопилу — взял тоже «Echo», хотя она вдвое дороже большинства аналогичных моделей.
Барон, спасибо за столь развернутый комментарий!) Вижу три варианта: 1. возможно тебе не повезло с косилкой случайно. 2. возможно нам повезло. 3. возможно все описанное у нас еще впереди Хотя… не хочется в это верить. мы пользуемся второй год, пока никаких проблем не было. Да у нас и не промышленные масштабы. а чисто" вокруг носа" Так что будем думать что будет служить долго верой и правдой. Надо почитать про твою марку, мне кажется я с такой техникой никогда не сталкивалась, возможно муж в теме.
Ну это да, я косил и кошу больше. Особенно в первые года здесь я ухитрялся заготавливать сено на лошадь и корову с теленком своими руками. Теперь уже не то, больше двух бачков бензина подряд истратить мне не по силам; лошадка отправилась за радугу, а на тачке много не навозишь; ну и главное помощников нет, внуки выросли, у них свои дела. В условиях же нашей неустойчивой погоды главное в сенокосе — высушить и убрать в перерыве между дождями, а в одни руки это делать очень проблематично.
Барон, заготовка сена- работа очень не из легких, знаю не по наслышке. Если нет помощников может пришло время отказаться от тех, для кого надо косить сено? Здоровье дороже, а с возрастом вообще золото! Особенно лечение
Пока справляюсь, а бОльшую часть сена покупаем, сейчас это вполне возможно и по предложениям, и по нашему бюджету.
Понятно! Везет вам тогда- молочные продукты настоящие, да и мяско, наверное, тоже!!!
Марина, так красиво на участке и так живо, когда забегают утки! Прочитала и посмотрела с удовольствием, хотя не всегда успеваю отслеживать работы конкурсные. Сегодня вот вечер дома коротаю, так засиделась «в гостях»
Спасибо, Галя, что нашла времечко заглянуть!
Марина, отличная работа! Но я не любитель бензиновых штучек, а рассказ очень понятный. Я сначала косила диском, но теперь научилась справляться с леской. И уточки зарядили позитивом!
Спасибо большое, Таня! А я вот с диском совсем не дружу, мне почему то страшно становится как только он начинает гудеть А уточки — это да, позитив сплошной! Утка по-пекински сама во двор ломится
Марина, у тебя дача или дом? Такие места, как в раю!
Таня, дача., только летом обитаема

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: