Победить авитаминоз? Не вопрос! Какой должна быть идеальная соковыжималка

Зима — время пить соки: много и разные!

сок

Сегодня именно так я и поступила. У меня выдался по-настоящему витаминный день, а устроить его мне помогла компания «Merlin-Lux» подарившая роскошную швейцарскую соковыжималку  Rotel Juice Master professional 42.8 за победу в кулинарном конкурсе «Готовим на даче».

сок

Скрывать не стану, я подозревала, что соковыжималки бывают хорошие, но… что настолько — не думала. Не зря ведь говорят: работает, как часы (имеют в виду швейцарские), вот и я могу сказать также про это чудо-техники.

Начну с того, что настолько легка в уходе, что справится даже ребенок. 
Для испытания соковыжималки я взяла: яблоки зеленые (твердые), апельсины, морковь и сельдерей. Остановилась на таком выборе продуктов не случайно. Хотелось проверить насколько хорошо справляется соковыжималка с фруктами и овощами разной плотности. 
Итак, начинаем...

сок

Первым испытание проходит апельсин — первый вариант с цедрой, косточки удаляла, чтобы не давали горечи.

сок

Второй вариант — только мякоть, цедру очистила.  Результат и в том и в другом случае отличный, но сам сок мне больше понравился с цедрой .

сок

Для того, чтобы проверить смешиваются ли соки, если не мыть сито следующим испытание проходит сельдерей черешковый.

Результат отличный! Сок чистый — даже нет намека на цитрусовые. Это значит, что соки не смешиваются. Достаточно всего лишь нажать кнопочку функции продува и… сито снова  абсолютно чистое.

сок

Яблочный сок оказался очень чистым — никаких примесей, только сверху появилась симпатичная шапочка пены.

Хочется отметить, что очень удобная горловина, резать приходится только очень крупные фрукты и овощи.

сок

Вывод напрашивается сам собой: отжим сока из яблок соковыжималка проводит на твердую пятерку!

сок

Идем дальше и продолжаем эксперимент с морковью

сок

Результат тот же  - соковыжималка справляется на отлично! Морковный сок оказался очень вкусным, но… с легкой горчинкой. Соковыжималка, понятное дело, здесь ни причем — срок хранения овоща уже слишком велик.
Летом (урожай нового сезона) буду очень активно использовать.

сок

Буквально через несколько минут у нас на столе стояли четыре вида соков. Можно было пить каждый отдельно (я попробовала), а дальше делала миксы: смешала:
— Апельсин с сельдереем.
— Морковь и яблоко.
— Сельдерей, яблоко и апельсин.
— Сельдерей, морковь  и апельсин.

Все соки оказались вкусными и только сок из сельдерея слишком насыщенный, его обязательно нужно смешивать с любым другим по вкусу.

сок

Теперь главный (заключительный) этап — вымыть соковыжималку.
На фото хорошо видно насколько испачканы стаканы жмыхом. У меня сразу возник вопрос — как это можно все отмыть, я даже запаниковала.
А в результате на наведение чистоты ушло не больше 3-х минут.

Соковыжималка полностью разбирается и хорошо моется, поскольку ко всем частям свободный доступ. Большой вопрос был как вымыть мелкое сито, оказалось, что, благодаря системе продува оно совсем не было забито, а входящая в комплект щетка с легкостью решила все проблемы. Вот так соковыжималка выглядела после того, как её помыли. 

Кстати, чтобы меньше нужно было мыть, в стакан для жмыха можно вкладывать пакет, а потом просто выбрасывать его. Я не сделала это намеренно, так как хотела проверить, насколько прост прибор не только в работе, но и в части дальнейшей уборки.

Хочу несколько слов добавить про жмых. В отличие от других соковыжималок жмых у Juice Master professional совсем сухой. Если сказать языком цифр, то примерно 95% сока соковыжималка отделяет. 
Меня порадовали следующие моменты:
— простота в обращении и уходе,
— отличное сокоотделение
— и мягкость работы.

Недостатков я не выявила при первом использовании. Если они проявятся позже, я напишу об этом дополнительно.

Я сделала для себя вывод — если соковыжималка, то только Rotel Juice Master professional 42.8, все-таки качественная техника — это отличный готовый продукт и отличное настроение, а это для хозяйки — самое главное на кухне!

Спасибо сайту 7 dach и спонсору компании «Merlin-Lux»  для предоставленную возможность пользоваться техникой такого высокого класса.

С уважением и благодарностью, Марина Б.
Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olgarax Чумакова Ольга




Комментарии (51)
Как я пропустила такое классное тестирование? Свежевыжатые соки я люблю, домочадцы мои тоже, частенько их требуют, но вот, соковыжималка у меня ещё советская. Есть мысль купить другую, но пока не определились какую хочется. По описанию, данная соковыжималка мне бы подошла.
Ирина, спасибо за комментарий! На самом деле это пост ровно двухлетней давности (получила соковыжималку 24 декабря 2016 года). За это время уже столько всего перевыжимала, что всего и не вспомнишь. Могу сказать со всей ответственностью- надежная техника!
Прекрасная соковыжималка, можно позавидовать белой завистью.Рада за Марину, у нее есть отличная техника на кухне! Но еще большее восхищение у меня вызывает сама хозяйка этой техники: тестирование проведено обстоятельно, с учетом всех нюансов, а результаты представлены просто блестяще, и по части подробного описания, и особенно по части фотоснимков! Я всегда восхищаюсь умением Марины все дизайнерски обставить и подать! Браво, Марина!
Рушана, большое спасибо! Рада что понравилось тестирование, на самом деле с такой техникой иметь дело — одно сплошное удовольствие!!! Очень качественная соковыжималка!
Марина, я тоже раньше не видела это тестирование! А сейчас прошла лента, какая прелесть эта соковыжималка! Вижу, что агрегат в работе — супер крутой, на то и швеция!
А соки твои — бесподобны!
Вот видишь, Надюша, редко читаешь мои произведения А если серьезно, то я и забыла сама уже про этот пост, как-то он прошел не особо замеченным. А техника, на самом деле, высшего класса!!! Я в восторге до сих пор от этой соковыжималки.!
Марина, твои посты всегда читаю с большим удовольствием, и даже участвую в разговорах! Вот люди — не дадут соврать — такой шикарный тест прошёл как то незамечено!
Ага, Надя, я согласна, как-то незаметно прошел. Может я не совсем там где надо опубликовала?)
Да нет, всё как у всех — в личный журнал!
Дааа, это не просто соковыжималка, это мечта!)) Тоже завидую «кристально чистой завистью» и очень хочу себе такую! Отличный подарок, действительно «умная» машина!
Спасибо, Лариса! У меня раньше много других перебывало, но то ломались быстро, то выжимали плохо, а эта- мечта и правда!
Можно и я присоединюсь, хоть чуточку позавидую белой завистью ))) Отличная соковыжималка! Такой подробный отчет, что и консультанты в магазине не нужны ))) Посмотрела и сразу видишь, что покупка того стоит! А уж если это еще и подарок, то представляю, как вы радовались! Интересно, а жмых куда можно использовать? Не выкидывать же. Там еще масса витаминов в клетчатке. Можно ли как начинку для пирога или еще куда?
В одном из санаториев Кисловодска жмых от моркови добавляли при варке риса, он получался красивого лососевого цвета. А из жмыха от яблок получается очень вкусный джем )
Ириша, скажу сразу, что жмых никогда не использовала -выбрасываю. Она настолько классно отжимает (95% примерно), что остаются сплошные опилки. Так что ничего не могу посоветовать.)
жмых в стеклянную кастрюлю, засыпать сахаром, и в микроволновку на 30мин. Получится классное повидло
Марин, вот вроде регулярно «пасусь» на твоей страничке, с удовольствием читаю, а чуть не пропустила такую нужную для меня тему про соковыжималку! Хочу уже завести в правило в летний сезон, особенно, ежедневно пользоваться соковыжималкой. А посмотрев твое тестирование, так загорелась срочно сделать стаканчик сока. Но у мня, конечно, соковыжималка по классу не дотягивает до такой супертехники, да я и не видела у нас продаже такую… Остается одно, выигрывать на сайте 7 дач, если фирма еще раз выступит спонсором в каком нибудь конкурсе)
Ну а презентация, Марин, как всегда — на высочайшем уровне. Всегда получаю истинное наслаждение от просмотра твоих работ!
Галя, да, мне повезло несказанно что я выиграла два года назад такую классную технику! Столько времени служит «верой и правдой», а по сей день выглядит как новенькая! Очень просто и очень хорошо моется. В обещ одно удовольствие пользоваться такой техникой!
Пусть еще послужит долго, нам дачницам без хорошей бытовой кухонной техники никак!!!
Галя, это точно! На даче без соковыжималки совсем не весело, а вот выжмешь стаканчик сочка из морковочки, тыквочки с апельсином и даже из огурчика и смотришь, жизнь заиграла новыми красками!
Марин, все хочу сельдерейчик полезный начать принимать в виде сока (хорошо вот ты написала, что надо его мешать с чем нибудь), ну и остальные соки — это уж святое)
Галя, мне не нравится вкус сока из сельдерея (чистого), а вот разведенный- совсем другое дело!
Марина, когда читаю твои отчёты, точнее презентации, вспоминается очень милый мультик — как мужик на базаре корову продавал.
Я вроде об этой ассоциации тебе уже писала. Многие помнят: «Старик посмотрел на корову свою, зачем я, бурёнка, тебя продаю!»
Но, у старика-то была доходяга… Как говорится, не ходовой товар.
У тебя же умная современная кухонная техника, стильный дизайн. Марина, отличный мастер-класс! Профессионально! Ярко!
А уж насколько эта вещь нужна в каждой семье и говорит нечего.
От души поздравляю с заслуженным призом!
Продолжай радовать народ своими кулинарными и кондитерскими изысками!
Люда, это ты точно подметила-" такая коровка нужна самому" Скажу больше-еще как нужна! Она не только очень стильна, но и по-настоящему качественная. За два года у меня не возникало никаких проблем с использованием. Это, что называется, качество проверенное временем!
Мариночка, с огромным интересом прочитала Вашу статью о тестировании соковыжималки Rotel Juice Master! Как здорово, что Вы в ней так все подробно описали!
Не скрою, у меня повышенный интерес, так как я давно хочу приобрести качественную соковыжималку, так моя (очень кстати похожа внешне), хоть и работает, но у нее сломалась система крепления крышки, ей практически сложно стало пользоваться… Я была ей в принципе довольна, но вот прочитав Вашу статью, я поняла, что протестированная Вами соковыжималка на несколько порядков лучше! И знаете почему? Во-первых, очень важно, что есть система продувки, и это просто потрясающе! У моей соковыжималки, это самая большая проблема, надо периодически, отключаться и очищать сетку механическим путем. Во-вторых, все-таки очень важно, что получается практически сухой остаток. У моей в инструкции тоже написано, что остаток сухой, но на деле, его надо еще раз выжимать!
Мариночка, я Вам завидую белейшей завистью! Как хочу такую же!
А вот у меня вопрос возник, Марина, Вы большое количество сока выжимали на ней, ну к примеру литр, полтора за раз? Если да, то скажите: результат так же хорош, или все-таки она нагревается? Есть ли ограничения по беспрерывности использования соковыжималки?
У меня неплохая выжималка Браун, но у Марины круче! Моя не греется, можно бы и много выжимать, но через каждые пол-литра, таков стакан сборный, надо ее вычищать. Сетка забивается, контейнер почти заполняется… ну и конечно, остаток явно не сухой, его жалко выбрасывать. А раз жаба душит, надо котлетки морковные или тыквенные делать. Опять работа… Два огромных плюса соковыжималки Марины: обдув и сухой остаток.
Вера, спасибо что обратили внимание на мое тестирование. Могу сказать со всей ответственностью-если есть возможность — надо брать! Техника очень качественная и за два года эксплуатации у меня не было никаких проблем. единственное что я хочу отметить- промышленную заготовку сока я на ней не проводила, поэтому не знаю как при подобной нагрузке она себя поведет. Мы не готовим соки впрок, а любим свежевыжатые. Поэтому литр, полтора это максимум что нам приходилось отжимать для нужд нашей семьи, перегрева не замечала, работала соковыжималка стабильно и качество отжима всегда на высшем уровне. Соки не смешиваются. я об этом уже писала. Однозначно, вещь достойная внимания!
Ого какая крутая соковыжималка! Действительно профессионал! Я пользовалась парой соковыжималок — мороки больше чем сока, жмых всегда отжимать нужно было. А здесь просто сказка!
Ну и конечно, Мариниными фотографиями можно любоваться и любоваться!
Спасибо, Света! Да. соковыжималка-мечта любой хозяйки!
Согласна, соковыжималка очень хорошая. Я бы тоже такую купила с огромным удовольствием!
Светик, техника очень надежная, но и стоит весьма не дешево. Не каждый может позволить себе такую роскошь.
А я тоже раньше не видела это тестирование! Презентация проведена на высочайшем уровне! Соковыжималка классная. Я бы тоже купила такую!
Зина, да вещь дорогая, но она этого стоит! Работает уже два года и никаких нареканий! Если есть возможность и необходимость, то нужно покупать.
Спасибо, у меня есть…
Мне нравится, что корпус металлический. У моих старых соковыжималок все время откалываются кусочки от пластиковых деталей. Еще и продув сита есть, а это так облегчает работу, не надо разбирать, чисть, и вновь собирать.
Вот-вот Светлана, с моей соковыжималкой такая же история!
Света, да, у меня старая тоже пластмассовая была и при совсем незначительном ударе раскололась А продув — это вообще прорыв для соковыжималки. Я старой только из-за того что сто раз разбирать и чистить надо было не хотела пользоваться.
Вот этот разбор мне тоже не нравится.
Света, этот процесс столько времени отнимает, что мало кому понравится, если вообще понравится кому-то.
36900 ₽
без кооментариев
А победителя поздравляю!
Конечно, очень дорого! Но и круто! Можно в кредит взять, наверное… Хотя на пенсию не очень-то разбежишься… Наверное так и придется выжимать на старой с отломанным крючком… Обидно…
Вера, кредит брать, чтобы купить соковыжималку — этого точно не стоит делать, на мой взгляд. Все таки соковыжималка- это не предмет первой и важной необходимости. Так что лучше пока с отломанным крючком, а потом что подешевле можно купить. Я именно так всегда и поступала.Дешевая сломается и не так жалко вроде.
Да, я и так не собираюсь, так к слову пришлось… Какой там кредит? Сок пить, я мяса не поесть? Ну нет я лучше мяско буду кушать, а уж если очень надо и на старенькой повыжимаю… Вы правы Мариночка!
Лена, спасибо! Да, цена конечно не для каждого подъемная, я например, себе такую не смогла бы позволить. Но относительно качества цена оправдана. Я достаточно давно ей уже пользуюсь и более удобной техники не могу и представить. Раньше я старалась купить самую дешевую, она достаточно быстро выходила из строя, но вроде и не жалко было, потом покупала новую. Сейчас я берегу эту как сокровище!
Вот-вот, золотые слова: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи»)))-
Таня, так все так и есть! Покупая дешевую и периодически её обновляя или сдавая в ремонт, потратишь те же деньги. Единственное преимущество, что не сразу, а в рассрочку (потому что растянешь по времени ). Поэтому зачастую бывает гораздо выгоднее заплатить один раз и пользоваться долгие годы.
Мариночка! Как и всегда! Если по пятибалльной, то 5!!!
ЗдОрово!
Спасибо, Софи! Только у нас же здесь семибальная?! Так что недодала
Батюшки! Что-то меня сегодня заносит, конечно, мои 7+++++++
Я сегодня начала заниматься украшательством, а Витас помогает
Софи, спасибо большое! Украшательство с Витасом в помощниках сильно затянулось, я полагаю
Витас так удивился, что шарик разбился
Ха-ха-ха! Еще бы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: