Вспомним детство золотое!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну вот… Про вкус продуктов из детства вспомнили. А теперь давайте вспомним самые яркие моменты нашего детства, которые сразу приходят вам на ум, когда вы про это слышите.

Первым моментом предлагаю вспомнить тот, с которого вы начали себя помнить.

Я все свое сознательное детство (правильнее, наверное, будет назвать — младенчество) провела в больнице. Как положили меня туда, когда мне было около 1 года (плюс-минус), так до самой школы и пробыла там, в гипсе по самое не хочу и привязанная к кровати фиксатором. Но все равно воспоминания из того времени у меня не только грустные, но и смешные.

Момент, с которого я начала себя помнить, был очень красочный.
Палата, в которой мы, ребятишки, лежали, была большой, человек на двадцать. И вот однажды утром я просыпаюсь, а перед моей кроватью стоит огромная украшенная новогодняя елка, вся в шарах и огнях. Т.е., пока мы спали, наши няни и врачи нарядили нам елку. Вот с этого момента я себя начала помнить.

Еще были интересные моменты, когда мы умудрялись вылезти из фиксатора и прыгали в гипсе на одной ноге по огромной палате, гоняясь друг за другом. Обычно это было уже ночью, когда наши няни и врачи укладывались спать.

Домой меня отпускали на месяц летом. Так вот моим любимым занятием было купаться в луже возле дома. Но перед этим я насыпала в нее песок из соседней кучи, а потом всем этим себя поливала. Но главное здесь было, надеть либо новый комбинезончик (не помню, как тогда это чудо называлось: широкие штанишки на резиночках и на грудке кармашек, а на спине лямочки перекрещивались) или новое платье. Если мама не успевала за мной уследить и вовремя закрыть дома, то через пару минут я уже барахталась в этой луже.

Ну а уж штаны с валенками, стоящие возле печки и постепенно сползающие на пол, когда это все отогревалось, наверное, не забудет никто и никогда!

Запись размещена в разделах: , , ,
23 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 680 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Norry Виктория


Комментарии (23)
Ой, Милочка, сколько сейчас интересного будет! Мои самые яркие воспоминания были в 5-6 лет. Жили мы на Севере, пос. Алыкель. Так там сугробы были с двухэтажный дом. Для прохода делали тропинки узкие, около метра вдоль дома. Сейчас думаю, как это умудрялись делать… Самым весёлым развлечение были прыжки в эти сугробы с крыши дома) Однажды сестрёнка так хорошо прыгнула, что застряла по самые плечи, пришлось бежать за папой, откапывать) Её ругали, а мне смешно))) А в соседнем подъезде жила балонка, маленькая и старая. Так она бросалась на всех проходящих и кусала за ноги. Сидела в засаде, пропускала вперёд и сзади набрасывалась. Долго она, конечно так не прожила, отравили её. С тех пор маленьких собак не люблю…
Летом тоже интересно было. Июнь, а снег лежит. Наверное таять не успевал в таких объёмах. Мы в сарафанах гуляем)
А ещё северное сияние, неимоверные бури…
Ух, ты! Лера, так ты Норильская девчонка!? ЗдОрово! Как я понимаю тебя. Горы снега — это самые яркие воспоминания для северных детей.)
Ага, Мариш, Норильская) О, вспомнила ещё! Мы почти каждый выходной ездили в Норильск в кафе-мороженое. Нет, мороженое было для меня вторым делом или даже третьим) Первое, что мне было в диковинку — на электричке проезжали по мосту через реку. Она была КРАСНАЯ! Уж не знаю почему и что это за речушка (может здесь есть жители той местности, расскажут) но я влипала в окошко, чтобы её увидеть. И не дай Бог, я её пропущу! А самое главное — Там в кафе жила белка! Я как завороженая прилипала к клетке и смотрела на неё, как она ела орешки) И знаете, папа принёс домой однажды белку! У меня была МОЯ БЕЛКА! Живая! СВОЯ СОБСТВЕННАЯ! Смастерили для неё клетку, с меня ростом) Мы её выгуливали на подоконнике, и как-то она убежала в приоткрытую форточку. Ух слез было… Позже прибежала в эту же форточку!
Не помню, сколько она у нас жила… Один раз она укусила за палец маму… Родители приняли решение отдать её в зооуголок в детсад. Ловили её по всей квартире несколько солдат (папы военный).
У нас тоже белка была, как же она забавно по ковру лазала ( тогда ковры на стенах висели). Она у нас без клетки гуляла. Мы однажды балкон забыли закрыть уходя и не знаю: то ли сама сбежала, то ли кот соседский помог, но придя домой белку мы не нашли
Точно! По ковру — так интересно)
У нас тоже раньше снега много наметало. Мы с братом тоже прыгали в него с крыши веранды.
А еще любили рыть тоннель метрах в двух от калитки под дорожкой. Поздно вечером нароем, а утром народ идет на работу и проваливается. От папы постоянно за это попадало Он закидает яму, а мы дождемся, когда снега снова наметет и опят, как те кроты, роем
Лера! Мы в детстве прыгали в сугробы с крыши сарая. Мне-то было лет 11-12, а братишке 6-7. Он прыгнул за мной, попал на жесткий наст и сломал 2 ребра. Ох, и попало мне от мамы!
Рушана, у меня сестра с подружкой ещё так развлекались: шли по глубокому снегу и на коленки плюхались. Один раз она плюхнулась на осколок стекла… Распорола под чашечкой ногу. Помню, скорую даже вызывали, зашивали коленку.
Как ни странно, у меня больше воспоминаний из детства именно зимних. Может потому, что летом была только речка и огород?
А вот зимой чего только не было! И пещеры рыли под толстым слоем снега на болоте за домами на соседней улице (и всю зиму там играли), и с горок катались (нам родители местной ребятни залили горку в логу), там вся наша деревня по вечерам каталась, включая родителей, дедушек и бабушек! И на коньках с пацанами гоняла и в хоккей играла! Ну а уж прыжки с крыши в снег, это само собой разумеется!
Больше всего ждали сильных Морозов, тогда в школу можно было не ходить, зато на улице до ночи бесились.
А я почему-то всегда падала вперед и на колени-локти. Всё время драная ходила, кожа вечно лохмотьями и болячки. Бегала много...
А воспоминания моего детства все какие-то задорные. Самое первое очень яркое! По какой-то причине меня оставили дома одну, а лет было 4-5. Для развлечения ребенку понадобилась губная помада мамы. Надо сказать, мама была очень молодая и эффектная. Наверное я стояла долго у окошка, поэтому пришлось закрасить его красной помадой. Поверите, до сих пор помню, как дотягивалась до верха. Прохожие решили, что пожар. Была пожарная машина, вызванный с работы папа и мои непонятки. Закончилось все благополучно для меня и печально для мамы- вся помада полетела в мусор. Только сейчас поняла, почему не пользовалась красной помадой никогда!
Родители пытались отдать меня в детский сад, но безуспешно. На третий день сбежала. Пряталась недалеко, за преогромным камнем. Искали до вечера, пришла домой сама, больше не водили. Кстати, со школой такой вариант не прошел.
А самая большая печаль-исключили из школы на 10 дней! За нарушение дисциплины. Сидела на лавке 2 дня в печали, а потом мама заставила идти на уроки.
Было это после Артека, там многому увлекательному научили, делилась опытом.(В хорошем смысле)
Мила, такие воспоминания сейчас обрушатся!
Кстати, я сейчас вспомнила, как мы с сестрой двоюродной (она меня на 11 мес.постарше) меили туфлли на каблуках у своей родной тетушки. Как сейчас помню, были у нее красивущие черные замшевые туфли с золотистойй окантовкой и золотым ремешком на высоком каблуке.
Надели туфли, нашли помаду, намазюкали себе ею рот, и начесали начесы на голове (это мы подсмотрели у старшей сестренки), нарядились в тюлевые занавески и дефилировали по квартирее. А дедуля, с которым нас оставили, в это время спал без задних ног.
Какая хорошая идея. Этой статьей вы заставите кучу народу вспомнить свои лучшие моменты того замечательного времени — беззаботного детства. Я сразу вспомнила бабушкину дачу. Самые наверное счастливые года.
Дача находилась в отдалении от города. Мы ехали туда 40 минут на электричке, а потом еще столько же шли пешком, через поле. Поселок в которой она находилась был совсем небольшим. 33-4 улицы по 50 домов на каждой. Все друг друг друга знали. Нашими соседями были дедушка Вадим и бабушка Женя. Они всегда приходили к нам на вареники с вишней. У них была своя небольшая пасека. И она всегда звали нас, когда собирали мед. Тетя Женя готовила блинчики. Как я любила их мед. Я ходила к ним и спрашивала, когда они снова будут собирать ))). Вкуснее того меда я не пробовала. И с тех пор мед и не ем больше.
Первое и самое яркое что я помню из своего детства — это крохотные (тогда они мне такими не казались, понятное дело) красные ботиночки, которые не знаю по какому поводу мне купили. День. Сплю. И вдруг слышу мама громко разговаривает. Открываю глаза, а на стуле возле кровати стоят эти самые ботиночки Чувств не помню, но могу себе представить раз это врезалось в память на всю жизнь. То ли я их очень хотела и просила, то ли еще как было, но факт остается фактом. И было мне тогда от роду ровно три года.)
Отлично помню детские моменты у бабушки в доме. Там была большущая русская печь, которая каждой из сторон выходила в разные комнаты и можно было обойти вокруг нее. Так вот, я была очень «балетной» девочкой-хрупкая, тоненькая малоежка. И постоянно ходила на носочках, на цыпочках, прям на больших пальчиках. Могла пройти очень и очень много и долго, не уставала. Бабушка всегда жалела, что не в большом городе живем, она видела меня балериной!)) А еще помню, как дедушка построил нам настоящий деревянный домик, куда можно было входить в полный рост, причем дом был почти настоящий, бревенчатый, в окошком и закрывающейся дверью. Какой это было счастье там играть, мы с сестренкой даже кушать туда уходили! Потом, когда мы выросли, в этот этот домик переехали пуховые кролики. А еще помню, как под столами делали шалаши из всевозможных покрывал, половиков, скатертей!
Мила, моё первое яркое воспоминание — это как я в больнице. Было мне тогда чуть больше года. А в больницу попал целый детский сад с дизинтерией. Помню, как меня привели в палату, ночью, только ночная лампа горит. Потом поили невкусно солёной водой прямо из бутылки. Сейчас понимаю, что это была минеральная вода. Перед выпиской меня помыли в ванной. А когда отдали родителям, пошли в магазин покупать холодильник. Я этот магазин помню как большое тёмное помещение ( может склад?). И ещё мне при выписке подарили куклу. Хотя мама мне говорит, что я не должна все это помнить, очень маленькая была. Но я помню
А ещё к воспоминаниям хочется задать вопрос: А кто пробовал в мороз лизать санки? . Я пробовала, примерзла не очень сильно, немного кровь из языка шла. Бедные воспитатели, я это в садике сделала.
Люда, тут можно перефразировать слова Катерины из «Москва слезам не верит»: по-моему санки (качели, турник) в детстве лизал хоть один раз каждый человек)))
Нууу! Это классика!
Правда, я санки не лизала, а брат предложил лизнуть ворота у соседней проходной (у нас рядом с домом промкомбинат был). Мне лет 6 было. Чуть полязыка там не оставила. Брату от папы попало
ахаха… я тоже примерзала… С мамой выходили от бабушки. Она у меня на первом этаже жила. Так вот пока мама прощалась, я вышла вперед, на улицу. Там стоял турник. Помню подумала, интересно, если замочек на куртке кислый, может быть и турник тоже и лизнула. Мать выходит, а я стою — язык к трубе примерз. Она еще рассмеялась говорит: Ну все теперь до весны тут будешь. Потом они с бабушкой посмеялись с меня и он вынесла теплую воду. Спасли в общем. Но трубы я больше не пробовала)))
Ещё мои самые тёплые воспоминания связаны с летними каникулами у бабушки с дедушкой в г. Елец Липецкой области. Приезжали каждое лето на целый месяц. Помню запах утра… Бабушка с дедушкой к нашему пробуждению успевали сбегать на рынок, купить свежей клубники. Завтрак из клубники с молоком, мммм… Около дома у бабушки был небольшой кусочек земли, где она выращивала помидоры, огурчики и зеленушку всякую. (Кстати, никто более из нашей семьи, ни мама, ни сестра такой любви к земледелию не испытывают, от слова совсем. Бабушка гинетически передала это мне) отдуваюсь за всех). Ещё на огороде рос огромный куст ревеня — на улицу всегда выходила с сахаром в кармане) срывала стебель ревеня и в сахарок)) вкуснота!!!

Ой, Мила, до мурашек… Спасибо огромное за эту тему!!!
А еще вспомнилась почему-то моя детская обида! Лет пять мне было и дело, опять же, происходило у бабушки, там и подружки мои жили по соседству. Птаха я всегда была ранняя, с самого детства не люблю, проснувшись, лежать в постели. Вот и в зимних прекрасный день, проснулась, оделась, пошла гулять! И погода способствовала тому, что в то утро на огороде у бабушки лежал толстенный ледяной наст. Но я не знала такого названия и такого явления и объяснения этому «чуду». Я ходила, бродила, бегала по огороду и не проваливалась! Вообще не проваливалась! Совсем! Ни сколько! Но… через несколько часов, когда я рассказывала своим подружкам о том, что я ходила по толстому слою снега в огороде и ни капельки не провалилась, они мне не поверили! Мало того, что не поверили, они назвали меня врушкой. В то время наст смягчился и уже не было такого эффекта, при вставании все проваливались по пояс! Я доказывала, клялась, но мне не верили. Как же мне было обидно тогда! Думаю, что те две девочки уже и не помнят данной ситуации, а вот для меня тогда была чуть ли не трагедия!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: