Лирика F1. Третий сбор

Всем привет!
Продолжаю сбор урожая с Лирики F1.

Всего собрал за один раз с четырёх кустов.
Всего собрал за один раз с четырёх кустов.

Куст №1 со зрелыми плодами.
Куст №1 со зрелыми плодами.

Плоды снял.
Плоды снял.

Вес общего сбора с куста №1 составил 1726 г.
Вес общего сбора с куста №1 составил 1726 г.

Куст №2
Куст №2

Плоды снял.
Плоды снял.

Вес сбора 2202 г.
Вес сбора 2202 г.

Куст №3
Куст №3

Плоды снял.
Плоды снял.

Вес третьего сбора 3552 г.
Вес третьего сбора 3552 г.

Куст №4
Куст №4

Снял плоды.
Снял плоды.

Вес сбора 2578 г.
Вес сбора 2578 г.


Итого:

Куст №1 — 2093 + 676 + 1726=4495 г.
Куст №2 — 441 + 1514 +2202 =4157 г.
Куст №3 — 1134 + 1347 + 3552 = 6033 г.
Куст №4 — 1309 + 354 +2578 = 4241 г.

Лирика... Лирика... Первые плоды
Лирика F1. Первый сбор
Лирика F1. Второй сбор

Как-то так...
Всем спасибо!

Пока, пока…

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (31)
Великолепно!
Спасибо, Тань! Ведро с такого маленького куста-это ка минимум!
Да, у тебя кусты такие сильные! Моим явно чего-то не хватило.
???.. Необходимо понять!.. Нужно разобраться… чего именно? Давай подумаем... Может даже при встрече это обсудим..?
Очень хочется разобраться! Понять надо не хватает в какой момент — в период рассады или уже после высадки…
Огородик небольшой, тепличка ты знаешь какая… Очень хочется создать такие условия, чтобы с малой площади посадок получить максимум.
Миш, отличный результат!
У меня в разы хуже, поэтому с моей мелочью и выставляться не буду, зачем народ смешить! Как-то не идет она… мож в чем проблема, но пока гадаю…
Спасибо, Максим! Я это понял… у многих не идёт...… ты пока погадай, а там если чего, то вместе покумекаем...
Договорились!
У нас в прошлом году, огурцы на том месте, где выращиваю Лирику, росли. В августе я испытывал один препарат, но он огурцам и не помог, а в этом году видно Лирику заставляет расти ввысь! Только обрежу пасынки, как новые опять нарастают. Прям как индет получается!!!
Ок!
Ты думаешь этот секретный препарат провоцирует рост Лирики? Ну если она как индет, то и урожай такой же???
Это экопин и лигногумат были.
Отличный урожай! С куста ведро, это замечательно! Миша, а что за сорт рядом, такой красивый куст, весь в оранжевых маленьких помидорках?
Спасибо, Светлана! А рядом это сорт черри, Златовласка.
Миш, научи грамотно семена заготавливать. Я хочу со Златовласки собрать семена и ещё с нескольких понравившихся мне сортов помидоров.
Тань! Моя технология проста: выбираю самый лучший куст, а на этом кусте самый лучший плод (на мой взгляд), плод должен быть созревшим, но не перезревшим. Разрезаю плод и вынимаю содержимое семенных камер (семена вместе с мякотью), всё это помещаю в емкость и неплотно закрываю (просто кладу крышку например) и оставляю для сбраживания на два-три дня, как только все семена осядут на дно, а жидкость станет светлая, при этом обычно на поверхности образовывается плёнка, тогда промываю семена через сито и раскладываю на просушку (раскладываю обычно на бумажное полотенце). Время сушки обычно 7-10 дней, но у меня и по несколько недель бывает лежат (всё некогда). После сушки фасую семена в пакетики из газеты и закладываю на хранение.
Спасибо, Миш! А без разницы с какой кисти по счёту снимать плод?
Рекомендуют снимать с первой кисти… но я иногда снимаю и со второй, и с третьей… Так же приглядываюсь, какая кисть лучше.
Ага))) Всё поняла. Буду заготавливать))) Спасибки!)))))))
А меня учили так — брать для семян со второй-третьей кисти самый красивый, соответствующий характеристикам плод.
Миша, БРАВО!)))
Таня, спасибо!
Миша, просто шикарно! Глаз радуется — какой ты молодец.
Спасибо, Наташа!
Миша, урожай отменный! Просто класс!
Спасибо, Свет!
Миша, какой урожай! Молодец!!!
Как они у тебя рано все покраснели, мои в выходные еще в основной массе зелеными были, чуть румянились некоторые.
Спасибо, Татьяна!
Великолепно! У всех урожай не более 3 кг и кусты ломятся от обилия плодов (на фото). А здесь скромный раскидистый куст не похожий на Лирику и 6 кг!!! Причём это не предел! Там ещё помидорки остались! Я думаю, ещё не менее, чем на 3 кг потянут. Браво! Пока не пойму, в чем подвох? Интересно, какой максимальный урожай получили при тестировании этого томата?
Ну, кустики на самом деле не такие и скромные, как могут казаться на фото,1,2 м высота, подвох в размерах плодов, вес одного крупного плода достигает 240 граммов.
У меня и царское искушение даёт крупные плоды
В том что Лирика, можете не сомневаться, некоторые семидачники видели её лично, и рассадой я делился с семидачниками...
Весь подвох — это хорошая рассада и агротехника.

Плод лирики.
Плод лирики.
Хорошая рассада и агротехника — это АКСИОМА! Спасибо!
У Михаила очень сильные кусты томатов, причем все сорта и гибриды, которые посажены. Соответственно и плоды наливают приличных размеров.
Рассада у меня всегда хорошая, а вот, возможно, агротехника плохая. Особенно в последние два года. Два года назад помидоры выращивала на продажу в двух теплицах 12×4 и 8×4. В прошлом году оставили для томатов только одну теплицу 12×4, которой занимался только муж, правда, под моим руководством. Моё состояние здоровья до сих пор не позволяет мне вернуться к тем масштабам выращивания. Да, и сделала вывод, что продажа рассады менее хлопотное дело, но более выгодное. Возможно, буду заниматься только продажей рассады.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Лирика F1
Лирика-1 У нее началась вторая молодость, плодов спелых немного, а мощных пасынков много. Впрочем, не только у нее. Завтра буду обрывать самые маленькие росточки, а большие пусть растут, цветут и завязываются. Может что и выйдет из них до 21...
1 августа снимаю плоды со всех трёх кустов Лирики F1. По порядку: Куст №1. Тут готовы к снятию более 20 шт. Красные и бурые. Томат Лирика F1, куст №1 до сбора плодов 1 августа. Томат Лирика F1, куст №1, плоды сняты. Взвешивание:...
Шестой день от первых всходов томата Лирика F1.                                  Стоит пасмурная погода, растениям катастрофически не хватает света. Хотя рассаду губит не погода или долгие пасмурные дни, а очень ранняя и непродуманная посадка. Не...
Сегодня, 8 июля, я начинаю сбор плодов томата Лирика F1. Всего у меня растут три куста, и они развиваются одинаково хорошо. Вот на фото все три. В высоту кусты сейчас 120 — 130 см, подрастут еще немного. 8 июля. Томат Лирика F1. Кусты в...
Срезала я макушку Лирике-2 двадцатого марта. Макушка была мощной, поэтому поставила ее на укоренение. Корни пустила, в грунт 30 марта попала. В двухлитровую емкость — все условия. С 25 апреля закалка в теплице, с 30 апреля ПМЖ. 10 июля...
Пикировка рассады томатов Лирика F1. Сегодня, на 14-й день после посева, распикировала рассаду томатов в стаканчики. Сделала исключение для томата Лирика F1. Обычно я пикирую томаты в ящики, что и буду делать с другими сортами. Для...
Смотрите все материалы про томат Лирика F1: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать