Лирика F1. Второй сбор

Всем привет!
   
Продолжаю собирать плоды с гибрида Лирика.
   
Итак:

Куст №1.
Куст №1.

Плоды на кусте.
Плоды на кусте.

Собрал плоды.
Собрал плоды.

Общий вес второго сбора с куста№1.
Общий вес второго сбора с куста №1.

Куст №2.
Куст №2.

Плоды на кусте.
Плоды на кусте.

Плоды.
Плоды.

Собрал плоды.
Собрал плоды.

Вес крупных плодов.
Вес крупных плодов.

Общий сбор с куста№2 1514г.
Общий сбор с куста №2 — 1514 г.

Куст №3
Куст №3

Он же.
Он же.

Плоды.
Плоды.

Собрал.
Собрал.

Для понимания размера вес одного плода.
Для понимания размера — вес одного плода.

Вес другого.
Вес другого.

Куст №3 вес общего сбора 1347г.
Куст №3, вес общего сбора 1347 г.

Куст №4
Куст №4

Плоды на кусте.
Плоды на кусте.

Собрал плоды.
Собрал плоды.

Куст №4 общий сбор.
Куст №4, общий сбор 354 г.

Итого:
Куст №1 — 2093 + 676 = 2769 г.
Куст №2 — 441 + 1514 = 1955 г.
Куст №3 — 1134 + 1347 = 2481 г.
Куст №4 — 1309 + 354 = 1663 г.

Всем спасибо!

Пока, пока…


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (27)
Миш, даже не верится, что в июле и уже такие красные на кустах висят! А фиолетовые, что рядышком, это какой сорт?
Спасибо, Светлана! Это действительно сорт, называется Аметистовая драгоценность.
А у меня Лирика такая задумчивая! Царское искушение попробовали первые, Сокровище и Котя начинают поспевать. А Лирика только маленько посветлела, хотя я как-то сильно предполагала, что она самая ранняя должна быть…
Тань, я почему-то тоже думал, что Лирика будет самой ранней, но другие томаты созрели раньше, а так все задумчивые — это, наверное, потому что в конкурсе участвуем, вот и не терпится
Да нет, конкурс-то как раз ни при чем. Ведь другие конкурсные уже хотя бы цвет имеют на некоторых плодах. И помимо конкурсных есть же и другие сорта и гибриды.
А Лирика все ждет чего-то))) И кстати, та, что в ОГ в этом плане будто бы ближе к поспеванию, чем тепличная. А мне так хочется сравнить вкус тепличной и уличной))
Татьяна, Франс Хасанович писал, что когда томатам всего хватает, они не спешат созревать. Так что Лирика не спешит от хорошей жизни.
Марина, наверное так и есть! Лирике всего хватает и жизнь у неё удалась, а другим сортам у Татьяны, видимо, чего-то не хватает, вот и спешат созреть.
Тоже интересна разница вкуса? Расскажи тогда, ага? Может ей в ОГ больше нравится, интересно даже...
Михаил, а на вкус как эта Лирика?
Татьяна! Даже и не знаю что сказать, раньше уже писал, что мне не понравилась по вкусу, но столько защитников появилось... что я себя почувствовал, мягко говоря… ну, понимаете..? Мне не понравился вкус, не смог понять, чё все так её расхваливают Пока всем из участников конкурса (кроме меня) она очень нравится, ну прям в восторге от вкуса… просто вкусы у всех разные наверное…
Михаил, вот и я не любитель гибридов. Сколько ни пыталась выращивать — только для консервации, на мой вкус. В этом сезоне пытаюсь вновь испробовать вкус гибрида, не знаю — удивит, нет!
Татьян, гибрид гибриду рознь! Вы посмотрите на Котю и Сокровище инков!!! Если гибрид, то это вовсе не значит, что обычный круглый красный))
Танюш, я говорила не о внешнем виде, а о вкусе!
Так и вкус разный. Тут же от родителей зависит, от кого тот или иной гибрид.
Танюша, я столько уже гибридов выращивала, что очень хотела бы тебя порадовать отличным вкусом сочных и ароматных гибридных томатов, какие растут только на юге. Но мне пока такие не удавалось испробовать! Я рада за тебя, что такие в твоей жизни попадались!
Пока не попадались, но надеюсь, именно такие у меня сейчас начинают поспевать. Так что не буду забегать далеко вперед, дождусь, попробую, расскажу.)))
Как Таня ниже ответила, гибриды разные… но, Татьяна, я тоже гибриды не очень люблю Сорта мне почему-то больше нравятся
Вот скажи, если бы тебя угостили Сокровищем и ты до этого момента о нем ничего не знал, а?
Это трудно себе представить..! Но думаю, что понял бы, что это гибрид… А вкус и урожайность бывает отличная и тех, и у других...
Интересно, почему помидоры взвешиваются с чашелистиками? Конечно, вес будет хоть и не на много, но больше. Будет ли это учитываться при подсчете результатов?
Вот, кстати, тоже вопрос…
Но если легко отходит, то снять не проблема, а бывает, что только вырезать получается.
Дамы! Вы не очень внимательны! Посмотрите на фото в номинации… там лирика как раз «чашелистиками»...
Татьяна! Какие чашелистики? Наверное, под этим термином Вы подразумеваете плодоножку? Можно с ними, а можно и без них… А кисть как будем взвешивать? Целиком или плоды отдельно? Вес плодоножки незначителен и им можно пренебречь, но если вы настаиваете, то я вполне могу замерить без «чашелистиков»… Зато я пыль с помидорок стираю… может зря это делаю… всё-таки дополнительный вес?
Вот надо же, сколько вопросов всплывает! А ведь такие моменты должны в Правилах прописываться заранее. Чтобы потом, когда будут определяться лидеры и разница в результатах может исчисляться граммами, не вышло недоразумений. Но Правила настолько лаконичны и едины для всех номинаций, что получается, что не запрещено, то разрешено?
Тань! Нет никаких моментов! Всего два условия… Если общий урожай, то фото куста с плодами, и желательно после снятия и фото на весах, желательно с линейкой… Крупная кисть или плод, то фото кисти и плода на кусте (ну чтоб понимать, что не на рынке купила) и на весах… По-моему, несложно понять эти моменты? Или сложно? Чего усложнять и придумывать дополнительные условия?
Ну в принципе может и так. Есть Правила. Значит надо соблюдать то, что в них написано. А если в конце будут спорные моменты, то в чем наша вина?
Спорных моментов не будет! Всего-то соблюдаем правила!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Погода совсем не погода )) Но это не мешает ей наращивать плоды, поливал 2 раза за всё время, подкармливаю углекислым газом, если солнечно, формирую в два стебля! Кисти Кисти
Томаты «Инки» отлично прижились в открытом грунте! Температура на улице +28, яркое солнце, на 2-3 дня пришлось притенить с солнечной стороны укрывным №17. Рассада развивается хорошо, цветочные бутончики образовались над 7 листом, как и заявлено...
29 июля продолжаю сбор плодов со всех трёх кустов томата Царское Искушение F1. Куст №1. Два ствола обвязала желтой сантиметровой лентой, чтобы было понятно, где чьи кисти. Томат Царское Искушение F1, куст №1 перед снятием плодов 29 июля....
Здравствуйте всем. Продолжаю наблюдения за своими помидорчиками. Это Любаша, высотой уже более 70 см. Завязала 2 кисти. Веду ее в два ствола. Главный стебель уже завершковался, и я оставила верхний пасынок для продолжения роста. Всего я...
Лирика F1 подрастала не по дням, а по часам. Появились уже по паре настоящих листочков, пришла пора пикировать рассаду. От посева прошло две недели. 25 марта 2018 г. Томат Лирика F1. Рассада перед пикировкой. В отдельные горшочки я...
Итак, 26 июня 2018 года. Лирика-2 отличалась от Лирики-1. Хотя все делалось как бы одинаково. История, значит, у нее почти такая же. Отмечу отличия. 12 марта — пикировка в обрезанную пластиковую бутылку 2 л. 23 марта, после обезглавливания,...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать