
Поделиться с друзьями
Комментарии к записи (стр. 1)
Хочу рассказать вам о моих экспериментах (а точнее ненужных телодвижениях) с огородными грядками. Может быть мой опыт кому-то пригодится и избавит от лишних телодвижений.
Дача моя находится в двадцати километрах юго-восточнее Москвы. Климат у...
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Здравствуйте! В этом году я счастливый обладатель двух новых высоких грядок, короба в высоту 15 см. Ставим их на целине. Нужно ли что-то класть на дно, чтобы трава не прорастала? Грядки в этом году планирую использовать под капусту и горький...
Доброе утро:)
Подскажите, пожалуйста, чем вы обрабатываете древесину на высоких/ теплых грядках, либо в других местах, где дерево постоянно контактирует с влагой?! Есть ли опыт работы с Сенежем?!
Если — да, то, пожалуйста, подскажите, какой...
Когда я решила, так скажем, восстановить свой заброшенный участок, то ни о каком огороде с картошкой, помидорами и т. д. речи быть просто не могло! Помню, как в детстве с мамой постоянно пололи, окучивали, собирали руками жуков и сжигали… В...
MoySad
в клуб «Журнал «Мой прекрасный сад»»
Если окинуть внимательным взглядом дачные и сельские огороды страны, то повсюду, «от Москвы до самых до окраин», предстанет примерно одна и та же картина: поля картошки и грядки, грядки, грядки… Наши необъятные территории очень долго позволяли...
Традиционные материалы коробов для грядок: доски, шифер, недавно подоконную доску рекламировали)) Душа требует красоты и аккуратности в огороде. Нашла вот такой вариант из металла. Но далеко и доставка дорого.
Оцинкованный металл и с...
Чем можно обработать доски для высоких грядок?
С антисептическими свойствами.
Метровый склон высотой 20 см, открытый на юг, в полной мере использует преимущества этой схемы. Растения располагаются в два-три плотных ряда.
У меня такие есть, правда, грунтовые, простые насыпи, но если будет возможность, часть оформлю в виде коробов, чья северная стенка выше южной на те же 20 см.
А я вот себя не могу заставить, что-то подобное сделать! Наверно так нужно…
Я в выходные рассаживала клубнику и поняла, что теперь мне снова не хватает грядок)))) а всё превращать в огород не хочется — ступенчатые обязательно сделаю.
а теперь можно и тапками кидать, мне пригодятся
Немного юмора
Лет 50 назад свекор доделал как надо фабричные деревянные рамы и они стоят до сих пор отличнейше, никогда их не заклеивали. Но сколько таких людей способных? И это же для себя любимого, для своих детей.
Про меру согласна!!!
Более же всего он вреден производителям всевозможных волокнистых материалов типа базальта: их надо подвергать дорогой высокотемпературной обработке при помощи купленного газа, в то время как в дикой России асбест можно просто грести из-под земли и на холодную лепить из него всякие разные материалы.
Погуглите термин «асбестофобия» — много интересного узнаете.
Кстати, пропитки дерева, пожалуй, повреднее любого асбеста будут!
Об экологичности бюджетного варианта из отработанного машинного масла, наверно, понятно без слов, дерево им пропитанное не теряет запаха и через год. Соляро-битумный антисептик, который расхваливает небезызвестный Максимыч, наверно, лучше: битум образует пленку, которая сравнительно инертна.
А вот водорастворимые в большинстве своем содержат фториды, не самые безопасные вещества, к тому же в земле они будут растворяться почвенной влагой и с ней диффундировать в грунт. Но не летучи. Потому наземные конструкции ими обрабатывать рационально.
опорные доски в парнике
Это уже последние огурчики сентября
Габионы отличная идея! В этом году хотел одну клумбу переделать на габионную, но не успел
А у нас грибов пока нет(((( — так единичные
Собираюсь обновлять свои грядки. Очень понравилась идея многоэтажного сооружения. Как вовремя Вы поделились своим опытом!