Кто как на зиму готовит парники-хлебницы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Кто как на зиму готовит парники-хлебницы? (пример на картинке). Оставлять открытый, чтобы снег падал? (но тогда все дожди будут попадать на внутренности). Или закрыть, но тогда там конденсат внутри — тоже влажно.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
18 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1155 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Мы в этом году построили парник (теплицу) со съемной крышей — на зиму крышу сняли, чтобы снег ложился и земля не промерзала. В Вашем случае, на мой взгляд, лучше крышу открыть, тем более такая возможность предусмотрена его конструкцией. Влажность от дождей и влажность от конденсата — «две разные влажности» В закрытом парнике неплохо будут себя чувствовать грибки, плесени и прочая «нечисть» (особенно осенью и весной). С открытой крышей парник оздоровится.
В Е-бурге зимой наверное сильно холодно. А мороз огороднику помощник. Проморозит почву, конструкции, всякие яйцекладки и зимующие стадии паразитов.
Я бы только слегка приоткрыл «хлебницу», чтобы сырость и тепло в ней не сохранялось, а снег не попадал. Без снега земля еще сильнее промерзнет и лучше обеззаразится.
Без снега земля промерзнет на столько, что лета не хватит ее отогреть и завести в ней «жизнь». Перемерзшая земля — мертвая земля. Мы для того и сделали съемную крышу. чтобы снег ложился. Того «минуса», который будет под снегом вполне хватит, чтобы обеззаразить почву (в меру, без фанатизма) и, в то же время, сохранить в ней жизнь.
У нас в п/к теплицах земля всегда раньше прогревается, чем просто на улице, под снегом
У нас — тоже Но речь ведь о другом.
Ну вот тоже слышала про пользу снега. А так, в теплице жизнь воскрешаем ЭМ препаратами, за разборные крыши и накидку снега по весне как-то не хочется заморачиваться))
У нас в теплице всю зиму закрыта дверь, а форточка открыта. Пробовали разные варианты. Много лет приезжали зимой и закидывали снег в теплицу толстым слоем. В этом году впервые оставили землю в теплице голой — и не заметила никакой разницы. В конце апреля высадила и томаты, и перцы, и баклажаны. Земля была хорошая и урожай тоже.
Я бы сделал так. Немного перекопал, внес комплексное удобрение, посеял бы в парник рожь, полил и закрыл. При выпадении снега открыл и держал открытым до весны. С приходом первого тепла закрыл для наращивания зеленой массы ржи. Чуть позже перекопал.
Я уже всю землю подготовила, посеяла горчицу, там маленькие всходы есть. Единственное, что поздней осенью мы сюда не ездим. Ну вот последний раз числа 20 октября планирую за капустой приехать, там и открою на зиму
В любом случае крышу снять. Иначе снегом раздавит парник. Удачной зимовки.
Да по идее, там плотный поликарбонат и каркас хороший. Не должно продавить
Это по идее. Мои друзья уже лишились поликарбонатных теплиц. Снег, только с виду и свежий, мягкий и пушистый. Потом набирает воду и становится страшной стихией. Видел лично, как снег раздавливает промышленные теплицы с мощным каркасом. А по телевизору видел, как снег ломает цеха и торговые центры. и с ним шутить не надо. Удачи.
Ну это у нас очень распространённое явление на Урале, поэтому обычно перед покупкой п/к теплиц специально заказываем п/к конкретной толщины и каркас с частым шагом обрешётки. Ну, по крайней мере теплица у нас лет 5 стоит уже.
А этот парник лучше конечно открытым оставлю, на всякий случай
MissS (простите, имени нет), меня Ваш парник заинтересовал, раньше таких не видела.
Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее. (В инете посмотрю, но это ж личный опыт!).
У нас пока с теплицей не получается, а хочется своих ранних овощей. Какой у Вас фирмы? Цена? Размер? Установка капитальная или можно переносить? Удобна ли в использовании?
У меня сейчас на дугах парник. С пленкой, сами понимаете, одна морока
Татьяна, посмотрите тут.
Максим, «тут» не открывается
Татьяна, нашел в Вашем городе! Уберите скобки и введите в адресную строку (http://antantacom.ru/tovar/parnik-babochka) г. Ставрополь, ул.Пригородная, 226. 8(8652)330-007
Здравствуйте! Давненько сюда не заходила) покупала у наших местных (цена 12500 со всем вышла. Размер не помню уже, вроде 1.7×3 м, но они вроде все стандартные). Даже уже не помню где (сборщики корявые какие-то были, кривовато собрали, щели оставили, я их проклеила утеплителем для дверей, но похоже, что это и не так уж обязательно было, тепло там очень хорошо хранится и лишняя вентиляция не так уж и страшна). Сама конструкция по сути переносная, мы не стали её крепить скобами к основанию, она и так крепко стоит под своим весом, поэтому при желании можно переставить её на новое основание.
Овощам там очень понравилось, урожай не сравнить с теми же теплицами. Баклажаны вообще кони выросли. Я даже и не думала, что они такие бывают)))
Единственное, что при таком парнике на даче нужно жить постоянно, чтобы открывать/закрывать, т.к. очень быстро нагревается там всё под солнцем. Ну или ставить спец. устройства

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: