Декор для сарая: стильный тандем

На любом дачном участке есть старые сараи, дровяники, хозблоки и другие постройки, сносить или перестраивать которые по практическим соображениям нецелесообразно. Чтобы они не портили общую картину, давайте превратим их в объекты садового дизайна! Оригинальный декор поможет отвлечь внимание от недостатков, и перекрашивать постройку вам уже не придется. Например, стену можно украсить оригинальным панно в виде ложного окошка. А чтобы такое яркое пятно не выглядело слишком одиноким, оформите в соответствующем стиле и технике и дверь, которая ведет внутрь сарая. Такой удачный тандем полностью преобразит старую постройку, а главное — не отнимет много времени и доставит массу удовольствия!

Такой удачный тандем полностью преобразит старую постройку

Накладные окошки можно раскрасить в разнообразные цвета, а в качестве декора использовать кашпо с неприхотливыми однолетниками.
Накладные окошки можно раскрасить в разнообразные цвета, а в качестве декора использовать кашпо с неприхотливыми однолетниками

Мастер-класс по декору сарая

Для работы вам понадобятся:

  • фасадные краски (вишневая и желтая),
  • два трафарета с одинаковым узором: один по размеру будущего панно, второй по размеру двери сарая,
  • аэрозольный клей для трафаретов,
  • обрезки тонкого бруса 2х2 или 3х3 см,
  • шуруповерт,
  • шурупы,
  • железная петля для подвешивания,
  • кисти,
  • губка.

1. Из обрезков бруса с помощью шурупов соберите прямоугольник с перемычкой посередине. Размер — от 50х70 см. Эта конструкция должна напоминать окно. С обратной стороны такой рамы сверху посередине прикрепите железную петлю для подвешивания панно.

2. Окрасьте «окно» вишневой фасадной краской и высушите. Наклейте маленький трафарет на одну из сторон рамы и с помощью губки набейте узор желтой фасадной краской.

Шаги 1 и 2

3. Отрежьте от старой клеенки прямоугольный фрагмент (высота около 1/3 «окна», ширина аналогична ширине рамы).

4. Степлером прикрепите вырезанную деталь с обратной стороны панно, пусть она послужит непромокаемой «занавеской».

Шига 3-4

5. Расстелите большой трафарет на траве и нанесите на его обратную сторону аэрозольный клей.

6. Наклейте трафарет на дверь сарая, но не посередине, а со сдвигом в сторону дверных петель, затем набейте узор вишневой краской.

Шига 5-6

Общий вид:

Общий вид


Текст: О. Воронова.
Фото: О. Воронова, Silver&Silver.
Рисунки: В. Страшнов.

Запись размещена в разделах: , , , своими руками, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Evgeniya1973 Евгения и еще 4 человека


Комментарии (8)
Рама хороша! Положила картинку в закладку. Летом претворим идею, украсим стены сарая. Жаль, что горшок с цветком повесить нельзя, просто стена теневая. 
Декор интересный. дверь смотрится оригинально, красочно. А если ещё под оконную раму повесить зеркала, то ещё и будет ощущение внутреннего пространства. Привыкли мы, что сарай — это просто здание, стоит он обычно, на заднем дворе. Но, и там хочется уюта. Спасибо за идею.
Окна
Я тоже сделала на бане ложные окошки ( настоящие окна с другой стороны и их видят только соседи). Но мне  хочется, чтобы они были закрыты чем-то полностью, не видно было досок стены. У вас клеенка закрывает только часть окна. Что вы еще можете посоветовать?
Я бы на задний фон поместил к примеру фанеру и нарисовал бы на ней, ну, не знаю, например, деда, смотрящего на улицу, простую фигуру из раскраски. Или силуэт кота. Но фон обязательно бы как-то заполнил. Но это только идеи, может реализация слишком сложна
Светлана, роскошные окна!!! Какое отличное решение с цветами на подоконнике!!! Вот только рамы  сливаются со стеной и издалека, наверное, теряются из вида. Может быть, их стоит выделить более контрастным цветом?
Зульфира, в более темный цвет я рамы покрашу,  А  цветы хочу живые в горшочках. Нужно будет сделать подоконники или держатели, Но что в середину окна? Может быть натянуть ткань и закрыть настоящими стеклами?
Светлана, это очень сложно, а вот нарисовать, как показано в этом посте можно, получится красиво и надолго, т.е. очень практично!))))
Я бы прикрутила пластиковые контейнеры, и разукрасила их, посадив туда однолетники, а шторы можно и нарисовать или жействительно, ткань и закрыть стеклом. Тоже хороший вариант.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мастер-классы
В сарае завалялась большая, пришедшая в негодность кастрюля? Не торопитесь отправить ее на свалку, она вам еще пригодится! В сарае завалялась большая, пришедшая в негодность кастрюля? Не торопитесь отправить ее на свалку, она вам еще...
Любой декор всегда привлекает внимание, а уж оригинальный цветочный контейнер на даче точно не будет лишним. Ведь даже самые привычные цветы, которыми никого не удивишь, будут восприниматься в нём по-особенному. Ну а если к тому же и отделка у...
MoySad в личный журнал
В любимом саду мелочей не бывает! Чтобы работа на участке спорилась и была в радость, нужен не только удобный, но и красивый инвентарь. Не торопитесь выбрасывать старые и неказистые садовые инструменты и принадлежности. Если они не сломаны...
MoySad в личный журнал
Кружево сегодня в моде! Причем не только в дизайне одежды, но и в оформлении садовых аксессуаров. Кружевные мотивы в саду можно встретить в узорах и орнаментах, украшающих малые архитектурные формы или садовую керамику, в штампованных и...
Отшумела масленица с её удивительно-вкусными блинами, а я по просьбе Людмилы из Екатеринбурга приглашаю семидачников на «блины» с морскими камушками, вот так! Но вначале расскажу как их «испечь». Ингредиенты:  3 части речного песка, 1...
«Булыжная» тема в оформлении сада сегодня очень актуальна. И это относится не только к элементам архитектуры и крупным объектам ландшафтного дизайна, но и к предметам декора. Например, невероятно популярны цветочные контейнеры из камня или...
Смотрите все материалы про мастер-классы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать