Так уж получилось, что я никогда не ходила за грибами, и только в этом году мне выпал такой шанс. Мой отпуск совпал с грибным сезоном, и после очередного дождя мы с родителями собрались и поехали в лес.
Поначалу мы просто ходили в поисках хоть каких-то грибов. Я уже расстроилась, что первый раз пошла и приду с пустыми руками. Но кто ищет — тот всегда найдет. Я нашла свои первые грибочки — это были лисички! Наконец-то дно моей корзинки закрылось, подумала я.
Потом совсем рядышком я нашла еще хорошее грибное место. Заметила, что лисички в основном растут где-то рядом. И если вы нашли один, значит где-то еще рядом и его собратья-грибы :)
Корзинка наконец-то наполнилась, и я довольная пошла. Собрали мы одну корзиночку, но я была ей очень-очень рада.
Придя домой, в первую очередь, надо замочить грибы в соленой воде на пару часов (желательно на ночь). За это время поры откроются и вся грязь с наших грибочков выйдет наружу.
После грибочки хорошо промыть, чтоб все мелкие листочки, веточки, пыль остались в воде. Некоторые замачивают лисички в молоке, но мы выбрали соленую воду.
Крупные грибы режем на пару частей, мелкие можно оставить так. Наливаем воду, чтобы грибы покрылись. Отвариваем в течение 20 минут. Сливаем воду и выкладываем грибы на дуршлаг.
Отваренные грибы режем на мелкие кусочки.
В таком виде мы сложили в пакеты и поставили на заморозку. Всё готово!