Первый раз за грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ааа

Так уж получилось, что я никогда не ходила за грибами, и только в этом году мне выпал такой шанс. Мой отпуск совпал с грибным сезоном, и после очередного дождя мы с родителями собрались и поехали в лес. 

Поначалу мы просто ходили в поисках хоть каких-то грибов. Я уже расстроилась, что первый раз пошла и приду с пустыми руками. Но кто ищет — тот всегда найдет. Я нашла свои первые грибочки — это были лисички! Наконец-то дно моей корзинки закрылось, подумала я. 



Потом совсем рядышком я нашла еще хорошее грибное место. Заметила, что лисички в основном растут где-то рядом. И если вы нашли один, значит где-то еще рядом и его собратья-грибы :)
Корзинка наконец-то наполнилась, и я довольная пошла. Собрали мы одну корзиночку, но я была ей очень-очень рада. 

Придя домой, в первую очередь, надо замочить грибы в соленой воде на пару часов (желательно на ночь). За это время поры откроются и вся грязь с наших грибочков выйдет наружу. 



После грибочки хорошо промыть, чтоб все мелкие листочки, веточки, пыль остались в воде. Некоторые замачивают лисички в молоке, но мы выбрали соленую воду. 



Крупные грибы режем на пару частей, мелкие можно оставить так. Наливаем воду, чтобы грибы покрылись. Отвариваем в течение 20 минут. Сливаем воду и выкладываем грибы на дуршлаг. 



Отваренные грибы режем на мелкие кусочки. 



В таком виде мы сложили в пакеты и поставили на заморозку. Всё готово!

Запись размещена в разделах: , , , грибы, ,
3 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 3072 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Люблю лисички И есть, и искать.
Я раньше только есть любила
Для первого раза поход ваш очень даже удался. Я, помню, в первый раз нашла только 3 грибочка — маслята попались и всё. А вот супруг мой собрал 2 ведра разных грибов. Зато в последующие походы я уже собирала побольше — поняла, как настроить своё зрение так, чтоб различать грибочки под веточками, листочками. Часто тоже, отвариваю грибы и замораживаю. Потом, зимой уже можно придумать, что из них готовить. Мы и жарили, и тушили, и мариновали — всё получалось вкусно. Удачи вам, Галиюшка — грибных мест!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: