Почему Фитоверм пахнет дустом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Почему Фитоверм пахнет дустом? Посоветовала знакомой комнатные растения от паразитов обработать Фитовермом, она уловила запах дуста и наотрез отказывается им пользоваться, чего и мне желает. Я почитала про Фитоверм — это препарат биологического происхождения — природный авермектиновый комплекс почвенного гриба Stereptomyces avermitilis. Действующее вещество — аверсектин С. Относится к малоопасным веществам. Значит, просто похожий запах?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 659 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Мне всегда казалось, что Фитоверм имеет легкий спиртовой аромат. Конечно, у всех разное восприятие запахов. Но любой препарат чем-нибудь пахнет. Фитовермом лучше пользоваться в целях профилактики, на ранних стадиях поражения вредителями или в комплексе с другими инсектицидами. Класса опасности у него низкий, но мер предосторожности требует, какой бы биологический он не был. Впрочем, в инструкции все указано. Посоветуйте воспользоваться Актарой (хотя она тоже немного пахнет), если речь идет о борьбе с насекомыми, а не клещами, причем не опрыскивать листья, а пролить ею грунт.
Если бы я знал как пахнет ДДТ, то ответил!
У Фитоверма своеобразный запах, по мне он пахнет (воняет) какой-то гнилью.
Фитоверм пахнет не совсем дустом. Как пахнет ДДТ я помню. Еще в начале 80-х в Алжире крестьяне пересыпали им перед закладкой на хранение клубни картофеля предназначенные для посадки. А мы разок прикупили этой картошки на еду. Даже после удаления кожуры картошка изрядно воняла дустом. Пришлось выбросить. А Фитоверм пахнет почвенными грибами, из которых его и добывают. Запах старого затхлого подвала. Плюс слабый запах этилового спирта, входящего в состав препарата. Дуста в Фитоверме точно нет.
Andrey111, спасибо, успокоили! Я читала состав Фитоверма и вроде бы все понятно, но червячок сомнения закрался, уж очень убедительна была моя знакомая.
Мне в прошлом сезоне Максим посоветовал обработать огурчики «фитофермом», спасибо конечно же Максим,
я всё перечитала про препарат, вся завязалась))))
а когда при первой обработке дышать стало не чем сняла маску и принюхалась)))
люди, вы вообще о чём?)))
пять секунд, да, вроде едкая вонь, а потом просто запах каких то грибов)
в последующие обработки даже не применяла средства защиты, ну только марлевую повязку на нос))
комментарий был удален
Может, подделок много? Я пробовала фитоверм и в ампулах по 2 и 4 мл от разных производителей + «Искра Bio» от Грин Бэлт, действующее вещество одно и тоже — авертин N или аверсектин C (2 г/ л).

Я тоже не знаю, как пахнет Дуст… но для меня фитоверм не пахнет, а «воняет» тошнотворно Всю выворачивает. Может, у всех разный порог чувствительности, но это точно не запах грибов или подвала))) а именно едкая продолжительного действия вонь, от которой становится дурно

И запах не выветривается даже на улице в течение дня-двух. Страшно представить, как им обрабатывать в комнатных условиях. Я не решилась. Да и дальнейшее использование под вопросом (не верю, что может так жестко пахнуть препарат с прибавкой якобы «био». Хотя прекрасно знаю, что таких по сути не существует, у всех есть свой класс опасности)
Значит, просто для кого-то это похожий запах. Хотелось лишний раз убедиться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: