Как называется этот комнатный цветок, подобранный на мусорке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из книг не могу найти названия. На аспидистру не похож, тем что у аспидистры ножки грубее и листва зеленее. Подскажите название.

Цветок подобранный на мусорке
Цветок, подобранный на мусорке
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , определитель
15 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1065 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Дримиопсис.
Эухарис (амазонская лилия).
Согласна с Еленой, это Эухарис. Луковичное растение и начинает цвести, когда образуется много луковиц в грунте, то есть его не надо сажать в большой горшок иначе будете долго ждать
Я бы сказала про цветок — тот еще капризуля.
Елена, а я не могу так сказать про этот цветок. У меня растёт, очень его люблю.
Не могу этим похвастаться. Один лист растет, другой вянет. А в каком горшке он у Вас сидит? У меня в глиняном. Встречала информацию, что лучше в пластиковом. Вот подумываю о пересадке весной.
Тоже в глиняном. Но сейчас он у меня не в лучшем виде, сама виновата. Прошлой весной из за рассады поставила подальше от окна, так и стоит там. А когда на окне стоял, просто шикарный был.
А открытие окна не мешает или прикрываете?
Наверно не поняла вопрос я.
Открытие окна не мешает ли цветку? Ну, зимой в морозы не открываю. А осенью, весной он не боится. Причём даже рядом с балконной дверью стоит, ничего.
У меня тепло, часто микропроветривание открыто, ну и днем когда -1-2 откидная бывает открыта. Побаиваюсь сквозняков для растений, поэтому и спросила. Спасибо за ответ.
Наверное и выкинули, не дождавшись цветения.
Надежда, очень красивый цветок вы нашли. Наберёт силу и зацветет. Любит солнышко.
Да, это эухарис крупноцветковый или «амазонская лилия» (Eucharis x grandiflora, syn. E. amazonica) из семейства Амариллисовых (Amaryllidaceae). Я как-то писала уже на сайте, что этот комнатный цветок — это цветок моего детства. Он жил у нас многие годы, когда жива была моя мама. Цвел он у нас каждый год зимой, источая роскошный аромат.
Но эухарис может капризничать и не цвести годами. Дело в том, что он начинает цвести тогда, когда горшок заполнен дочерними луковицами. Эта «теснота» как раз и стимулирует его цветение, поэтому при выращивании эухариса не следует спешить отделять дочерние луковицы от материнской. Это делают, как и пересадку с полной заменой почвенного субстрата, 1 раз в 3-4 года. За это время у него будет полон горшок «деток».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: