Помогите, пожалуйста, определить названия цветов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить названия цветов: первый — самозванец, посеялся сам откуда-то, а второй — то ли очиток ложный, то ли седум.





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1034 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Надежда, я не слишком хорошо вижу, но, мне кажется, что на первом фото-петрушка зацвела. )))) А второй-да. Это- очиток (седум) '«… он же -Гоша, он же- Гога...»)))))))):
Светлана, фото, конечно, не очень удачное, но это не петрушка, листья у моего самозванца мясистые и цветок сверху желтый.
С Вашим фото все в порядке! Это я не могу рассмотреть)). Я увеличила максимально и теперь вижу цветы. Увы, мне растение не знакомо(.
В любом случае, спасибо, что откликнулись.
На фото 1 у вас ядовитое растение — лютик ядовитый (Ranunculus sceleratus L.) из одноименного семейства Лютиковых (Ranunculaceae). Если присмотреться к фото в верхней части, то можно увидеть мелкие светло-желтые цветки, которых не видно сразу из-за крупных чашелистиков и большого удлиненного цветоложа. Листья этого вида лютика похожи на петрушку: блестящие, немного мясистые, рассеченные, ажурные, как и листья петрушки. Но очень опасно путать этот и другие виды лютика с петрушкой и другими зеленными культурами. Хотя в июне-июле, когда этот лютик цвеет, вы их не перепутаете. Это растение очень сорное, поэтому старайтесь удалить его с дачного участка до цветения, а тем более плодоношения.
Добрый вечер, Людмила! Спасибо большое за помощь. Я очень раздосадована, что лелеяла этот лютик, подкармливала, выхаживала из семени, а сейчас у меня даже возможности не будет съездить на дачу целый месяц и, конечно он прекрасно рассеется… А уж потом, конечно, уничтожу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: