Как вы заготовливаете на зиму зелень кинзы?

Зелень кинзы



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , заготовки, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Раньше засаливали, но это неудобно — можно пересолить блюдо, трудно угадывать с количеством соли. А теперь просто замораживаем.
И я. Режу и замораживаю. Можно не резать, а заморозить целиком, а потом, замороженную, руками покрошить не вынимая из пакета… Но мне удобнее порезать заранее.
Я заливаю оливковым маслом в кубики для приготовления льда и замораживаю.
Я люблю смешивать разные травы, укроп+зеленый лук+кинза = заправка для овощных и мясных блюд, кроме супов. Еще смешиваем резанную зелень кинзы, перемолотые стрелки чеснока, добавляем любимые специи, и все это смешиваем с простым томатным соусом или томатной пастой (ее нужно развести кипяченной водой, добавить по вкусу соль и сахар). Раскладываем по маленьким баночкам или контейнерам, и в морозилку. Зимой используем к мясу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: