Что это за гриб?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Может кто-то знает, что это за гриб, сверху кажется, что съедобный, такой красивый, а снизу — пластинчатый



Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , грибы
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 478 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Валуй(если шляпка блестящая, как бы влажная), условно-съедобный, но могу и ошибаться
А я тут уже поискала тоже, похож на рядовку, но мы такие не собирали никогда. Шляпка нет, сухая, сверху как боровик кажется.
Валуй. Шляпка мокрая только во влажную погоду и у молодых грибов. Их имеет смысл собирать если они а) молодые, — на снимке переросший уже, — и б) их много тогда имеет смысл возиться, ибо готовят их отдельно. Принято замачивать, но мы замачиванием не пользуемся никогда.
Доводим до кипения, сливаем, промываем. Повторяем процедуру, после чего варим в третий раз, уже с солью и специями и закрываем, т.наз. горячий посол. Очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: