Вот такое «нечто» появилось в цветочном горшке у шеффлеры.
Шеффлера и гриб
Грунт из магазина (не с огорода), совершенно точно, потому что сажала я этот росток зимой, в декабре. Так же, как и ещё несколько цветов, одновременно с ним. В...
Господа любители тихой охоты, помогите определить гриб. Тётенька на трассе продаёт вёдрами. Уверяет, что безобиден и очень даже съедобен. Назвала ольховкой. Интернет говорит, что ольховка есть свинуха ольховая (Дунька в народе). Сегодня была в...
Я за грибами хожу с пяти лет, как только родители получили дачу. И отличить хороший гриб от плохого для меня не составляет особого труда.
Но заметила, что в разных лесах одни и те же грибы отличаются друг от друга часто по даже по цвету....
Ребята, кто знает, что за грибы такие? Выкопали у пня, в городе, почти под землей были. Снаружи безобидные вроде, изнутри под шляпкой розоватые волокна.
После внесения в приствольный круг кустов смородины конского навоза стали вырастать вот такие «грибы». Встречаются одиночные или из одной грибницы сразу несколько круглых грибков. Что это, я не понимаю. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Подскажите, пожалуйста, эта нормальные опята или нет? И можно их есть или нет?
Грибы. Эта нормальные опята или нет?
Смотрите все материалы
про неизвестные грибы:
Смотреть все
Ножка не такая и размер подкачал. По величине листьев на фоне можно понять, что грибок маленький.
Чтоб поставить точки над i, напомню: зонтик(Lepiota) и гриб-зонтик( Macrolepiota) — разные рода. Последние — съедобные и крупные, как то указано в родовом названии. Среди первых есть смертельно ядовитые виды, они габаритами не впечатляют
Гриб зонтик-?
… зонтик?
Синеножка?
Синеножка?
Думаю, что это рядовка фиолетовая. М.б. и какой-то из паутинников, их фиолетовые варианты тоже съедобны, хотя во вкусе, говорят, уступают рядовке.
Я не пробовал, хотя и тех и других бывает довольно много.
Кстати, у всех рядовок ножка плотная, а у Ваших грибов — полая, так что я в затруднении. Если у них был млечный сок… ну тогда ещё ладно, среди млечников ядовитых нет, хотя некоторые виды( скрипица) довести до съедобного состояния трудно.