ФИАЛУШЕЧКА

Работа размещена:
«Конкурс "Домашние цветы"»
Моя фиалка

Этот чудесный цветочек подарили мне на день рождения 6 апреля год назад, в этом году он расцвел не за долго до моего дня рождения и уже радует меня своей красотой. 

Фиалка конечно же не единственное растение в моем  доме но зато одно из красивейших и любимейших. Впечатления от ухода за этим цветком самые позитивные так как он не прихотлив самое главное не заливать его водой и не ставить на палящее солнце. 
Фиалки считаются символом семейного счастья и  благополучия.вообще очень много интересных фактов о фиалках и о их участии в жизни человека. Этот великолепный цветок используют не только в букетах, но  и в парфюмерной промышленности.  Например, в итальянском городе Парма и сейчас продают флаконы духов под названием « Вера виолетта», которые изготовлены по старинным рецептам 1870 года из  пармской фиалки.
 Аромат фиалок – это великолепное средство для тела, души и духа. Он вселяет оптимизм и силы для самовыздоровления.
Фиалки являются и «квалифицированными геологами».  Так  обычные фиалки и анютины глазки помогают  открыть новые месторождения.  Например,  фиалка помогла открыть  крупное цинковое месторождение в Европе, нужно просто знать, что на землях богатых цинком, растут самые крупные цветы фиалок.
Фиалки нашли себя и в медицине. Цветки душистой и траву полевой  и трехцветной фиалки  используют при болезнях почек, коклюше, бронхите, полиартрите,  при зудящих и гнойных поражениях кожи.
Фиалки  очень давно вошли в нашу жизнь,  так давно, что про них сложенно несколько примет : 

  • — с появлением фиалки в доме воцаряется мир и гармония. Эти цветы помогают сглаживать конфликты и помогают найти понимание в семье;
  • — фиалка в доме способствует достижению благополучия и достатка;
  • — если в доме есть младенец, то нужно поставить в спальне фиалку – она будет способствовать укреплению здоровья ребенка.
  • В общем заводите фиалки не пожалеете !!!!!!!!!!


Запись размещена в разделах: комнатные растения, уход, , , фиалки, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: