Свекла 'Мечта кулинара'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatalyaVanyushina NatalyaVanyushina
Наталья Ванюшина Киржач
Мечта кулинара, какая она? Совсем скоро узнаете об этом, а пока расскажу, как я растила свеклу.

Свекла "Мечта кулинара"
Свекла «Мечта кулинара»

Уход за свеклой

Выращивала я свеклу в грядке открытого грунта, немного приподнятой над уровнем земли. Грунт супесчаный, весной вносились полезные бактерии. Соседи по грядке — петрушка, шпинат, лук, кресс-салат, укроп, в том числе и от компании Ваше хозяйство.

Температурный режим летом был в диапазоне от +8°С (ночью) до 27°С (днем).


Полив производила дождевой водой или отстоявшейся водой из скважины по мере необходимости, в зависимости от количества осадков и температуры воздуха. В жаркие сухие дни поливала 2 раза в неделю, в прохладные и дождливые дни — один раз в неделю. В сентябре полив прекратила.

Рыхление грунта и прополку сорняков производила по мере необходимости, пока листья свеклы были не слишком крупные. После того как листья закрыли собой всю грядку, прополку и рыхление больше не делала, т.к. это могло привести к травмированию растений.

За сезон провела две подкормки удобрением «Здравень Турбо для моркови и корнеплодов» (в начале и конце июля). Также в июле пролила почву с препаратом «Триходерма вериде» для профилактики болезней. От вредителей ничем не обрабатывала, хотя на листьях и были признаки их наличия, но в малом количестве.

Как я уже писала в предыдущем отчете Свекла 'Мечта кулинара' радует быстрым ростом , часть свеклы у меня росла от прямого посева семян, а часть была высажена рассадой, которая образовалась после прореживания. Уже при прореживании (21 июня) было видно, что корнеплоды завязались и тронулись в рост. К концу июля, глядя на грядку, разницу в размерах листьев уже было невозможно заметить.

Свекла "Мечта кулинара". Фото от 30 июля
Свекла «Мечта кулинара». Фото от 30 июля

При более детальном рассмотрении можно было увидеть, что корнеплоды в первой части грядки (от прямого посева семян) уже возвышались над поверхностью грунта.

Свекла из семян. Фото от 30 июля
Свекла из семян. Фото от 30 июля

Корнеплоды свеклы, высаженные рассадой, были полностью в земле.

Свекла, выращенная из рассады. Фото от 30 июля.
Свекла, выращенная из рассады. Фото от 30 июля

Но, как выяснилось при сборе урожая, способ посадки практически никак не повлиял на размер корнеплодов.

Ads by

Характеристика плодов

Плоды получились разной формы: круглые, цилиндрические, конусовидные.

Разнообразие форм
Разнообразие форм

Размер, как видно и на предыдущем фото, тоже сильно варьировался от совсем крупных до мелких.

Свекла "Мечта кулинара"
Свекла «Мечта кулинара»

Свекла "Мечта кулинара"
Свекла «Мечта кулинара»

Масса плодов была в диапазоне от 946 г до 80 г. Сильно крупных и мелких плодов было не очень много (относительно всего урожая). Основная часть корнеплодов была массой около 500 г.

Продольный разрез корнеплода
Продольный разрез корнеплода

Поперечный разрез корнеплода
Поперечный разрез корнеплода

Цвет плодов на разрезе яркий, темно-бордовый. Цвет неоднородный, есть области с более светлым цветом в виде колец. Плоды твердые, сочные, в меру сладкие. Жестких волокон нет.

Сбор урожая

Весь урожай свеклы был собран в один день — 16 сентября. С грядки размером 85х260 см было собрано почти 26 кг свеклы. Несколько фото замера массы:

свава

смр

сор

срлрс

српо

сп

Подводя предварительный итог, могу отметить, что свекла «Мечта кулинара» урожайная, вкусная. Плоды сильно разнятся как по форме, так и по размеру, но для меня это не критично. Урожаем я довольна.

Урожай свеклы "Мечта кулинара"
Урожай свеклы «Мечта кулинара»
Другие записи автора по теме "Свекла Мечта кулинара от компании Ваше хозяйство"

Запись размещена в разделах: , свекла Мечта кулинара (Ваше хозяйство), , , , урожай, , уход
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 581 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: