Свекла 'Мечта кулинара' вкусная, сладкая и урожайная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatalyaVanyushina NatalyaVanyushina
Наталья Ванюшина Киржач
Свекла — распространенный повсеместно корнеплод, который широко применяется в кулинарии: борщ, всем известная «шуба», свекольник, винегрет и т.д. Конечно, качество блюд во многом будет зависеть и от свойств овоща. Так какая же она, «Мечта кулинара»?

Свекла "Мечта кулинара"
Свекла «Мечта кулинара»

В первую очередь она должна быть вкусной. Производителем заявлено, что мякоть свеклы «Мечта кулинара» нежная, сочная, сладкая, темно-красная. Не могу с этим не согласиться. Действительно, только разрезав корнеплод, можно сразу заметить, как выступает сок. Цвет мякоти яркий, насыщенный. Вкус сладкий. Отсутствуют жесткие волокна.

Во-вторых, она должна быть урожайной. И это соответствует на 100%. Тестовая всхожесть семян свеклы «Мечта кулинара» получилась 80%. А если учесть, что часто из одного семени было несколько всходов, то процент можно смело менять в большую сторону. Все всходы впоследствии завязали корнеплод и доросли до определенных размеров.

Что касается массы плодов, то производитель заявляет 250 -400 г. Также указывает на выравненность плодов. У меня плоды были от 80 г и до 946, но в основном около 500 г. Такой разброс в параметрах с большой натяжкой будет соответствовать понятию «выравненность».

То же самое касается и формы плодов. Не все они получились округлыми и гладкими, были и цилиндрической и конусовидной формы. Но основная часть была все же такой, как и заявил производитель семян. 

Еще одна из заявленных характеристик — это раннеспелость сорта (100-120 дней). Тут соглашусь полностью. Свой урожай я собрала на 113 день от всходов или на 118 день от посева. Можно было бы собрать и на недельку раньше.

Отличную лежкость в течение зимы без потери высоких вкусовых качеств смогу оценить только позднее, а вот то, что свекла хорошо переносила суточные колебания температур — верно, проверено.

Свекла "Мечта кулинара"
Свекла «Мечта кулинара»

Результатом тестирования свеклы я довольна, как и количеством и качеством полученного урожая. Единственной своей ошибкой считаю слишком частый посев, но на тот момент это делала умышленно, т.к. имела печальный опыт с плохой всхожестью семян. Никаких трудностей и проблем при выращивании свеклы не было.

Специально для итогового отчета сняла небольшое видео о результатах тестирования.



Все этапы тестирования:
Начало пути к 'Мечте кулинара'
Свекла 'Мечта кулинара' радует быстрым ростом
Свекла 'Мечта кулинара'
Другие записи автора по теме "Свекла Мечта кулинара от компании Ваше хозяйство"
Предыдущая запись: Свекла 'Мечта кулинара'

Запись размещена в разделах: , свекла Мечта кулинара (Ваше хозяйство), , , , ,
5 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 957 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Наталья, спасибо за такой прекрасный отчёт. По Вашим стопам, посадила эту свёклу в этом году и не пожалела. Отличная свёкла, крупные, ровные корнеплоды.
Пока не пробовала, но результатом уже довольна.
Анна, пора делать селедку под шубой и борщ варить! Разрез-то какой рубиновый у свеклы — загляденье!
Светлана, поглядев на урожай, тоже мысли о селедке под шубой в голову пришли🤣🤣🤣
Анна, я уверена, что понравится. А еще она показала отличную лежкость. Последнюю доедали уже в апреле. Волокна не огрубели. Осталась сочной.
Здорово, Наталья.
В следующем году попробую вырастить два урожая, раз она так хорошо растёт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: