Мой выбор овощей на будущий год

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой список основных культур, которые я планирую посадить:

  1. Картофель. Сажаем ведер двадцать – двадцать пять. Главное требование — вкус, урожайность на втором месте, на третьем – устойчивость к болезням. Выращиваем на еду, хранение и на посадку, если остается – продаем. Из сортов помню, только название последнего добавленного – Рябинушка. А так – давным-давно выращивали Идеал, но он выродился. А когда сестра писала дипломную работу по картофелю, то добавила «на развод» сортов пять, но только два из них прижились.
  2. Огурцы. Сажаем кустов десять — двенадцать в теплице (на еду, на заготовки) и кустов пять на улице (не особо рассчитывая на урожай). Главное требование — вкус, на втором месте скороспелость, на третьем урожайность. Сорта: Зозуля, Монастырский, Клавдия.
  3. Томаты. Это культура сложная, не удается вырастить совсем никак. Сажаем кустов где-то двадцать в теплицу, а то, что не влезло – на улицу. На еду, на заготовки, на недлительное хранение. Главное требование – скороспелость, устойчивость к болезням, на втором месте – урожайность, на третьем – вкус. Сорта: Белый налив, Сибирский скороспелый, Бычье сердце, Матадор
  4. Перец. Сажаем в теплицу (парник) кустов пятнадцать – двадцать на еду, на заготовки. Главное требование — скороспелость, на втором месте – вкус, на третьем – размер плодов. Сорта: Здоровье, Ласточка, Калифорнийское чудо.
  5. Капуста (поздняя и ранняя). Выращиваем без счёту на еду, на хранение, на заготовки. Главные требования – длительность хранения (для поздней) и скороспелость (для ранней), на втором месте – вкус, на третьем – всхожесть и выживаемость. Сорта: ранняя всегда – Июньская, поздняя традиционно Белорусская, Подарок, Слава, Амагер.
  6. Цветная капуста и брокколи. В основном, на заморозку. Главное требование – скороспелость, сорт – «какой под руку попался».
  7. Морковь. Две грядки – это где-то 4 пачки семян. В основном, на хранение и на еду. Главное требование – длительность хранения, на втором месте – вкус, на третьем – всхожесть. Сорта традиционно: Нантская, Лосиноостровская, Витаминная, на пробу в этом году был Ажур.
  8. Свекла. Грядка или две – уходит 2-3 пачки. Большей частью на хранение. Главное требование – длительность хранения, на втором месте – вкус, на третьем – урожайность. Сорта традиционно Бордо и Цилиндра плюс какой-нибудь сорт на пробу (в этом году был сорт Мулатка).
  9. Кабачки и Патиссоны. Сажаем кустов восемь – десять, на еду, на недлительное хранение и заготовки. Сорта – «какой под руку попался».
  10. Укроп. Сажаем несколько раз за сезон. Первый раз – в теплицу, для первых салатов, второй раз – в грунт, на еду. Зонтики – в заготовки, а зелень сушим на хранение. Главное требование – густота, облиственность, на втором месте – скороспелость, на третьем – ароматность. Сорта: Кибрай, Узоры, Лесногородский.

Запись размещена в разделах: , , , выбор, ,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 1125 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Уважаемая Наталья! Вы выбрали достойные сорта, можно сказать, проверенные временем. Обратил бы Ваше внимание на гибриды капусты белокочанной из нашего ассортимента: 'Симпатия F1' — для получения самой ранней продукции, устойчив к растрескиванию, к цветению; 'Застольный F1' — среднепоздний гибрид, лучший для квашения: хрустящий, изумительного вкуса, устойчив к фузариозному увяданию. Для многоразовых посевов можем порекомендовать следующие сорта укропа 'Император', 'Гладиатор', 'Нежность'. Сорт свёклы столовой 'Мулатка' правильный выбор — лежкость при хранении отличная, окраска мякоти тёмно-красная без разделения на кольцевые зоны.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Спасибо, Алексанр Николаевич, обязательно попробую сорта, которые вы порекомендовали.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: