Превращаем пластиковое ведерко в цветочный горшок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Идея превратить пластиковое ведерко в кашпо не нова. Именно она приходит в голову первой, когда начинаешь размышлять куда бы это ведерко пристроить… Это же готовый цветочный горшок!
Тут главное сделать в днище отверстие, чтобы вода уходила, да и крышка пригодится как поддон.

Отверстие можно сделать нагретым гвоздем, он просто расплавит пластик, а не сломает его.

А чтобы пластиковое ведерко стало более похожим на благородное кашпо, понадобится кусочек самоклейки, ножницы и совсем немного времени.

кашпо
1

Мы обычно используем остатки самоклейки. Эти ведерки оклеены той, что осталось от облагораживания кухонных шкафчиков.

кашпо
2

 И если проявить чуть больше фантазии, можно сделать аппликацию.

кашпо 1
3

Приятно, когда что-то полезное и нужное можно сделать своими руками! Вдвойне приятно, когда материал в дело идет бросовый, а результат радует глаз.

Спасибо за внимание!


Запись размещена в разделах: , , , , своими руками,
3 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 657 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Наташа! Спасибо! Очень ваш способ с самоклеющейся пленкой понравился. У меня все горшки и контейнеры, в которых выращиваю петунии, выходят из строя. Уличное использование очень быстро пластик делает ломким и некрасивым. Уже решила, что пора от петуний отказываться. А тут ваше изобретение. И ведра большие есть, от ремонта остались. И пленка-самоклейка уже лет пятнадцать хранится (покупала, да не использовала).
Плюсик! Очень понравился способ, как и с разрезанными бочками Нади Екимкиной.
Вера, не за что) Не знаю только сможет ли самоклейка продлить ведеркам жизнь в уличных условиях, там ведь и влажность большая, и перепады температуры. Мне кажется, это больше декоративный элемент.
Так ведь и ведра от краски для потолков недолговечны, у них стенка довольно тонкая, у горшков намного толще и плотнее. Вот и попробую. Я уже хотела большие черные контейнеры покупать, но в них земли надо очень много, поскольку контейнеры литров по 150-200. И декорировать их деревом. Увидела такую конструкцию у магазинчики. Они для сохранения этой прелести даже на цепочку к трубе их приковали. Чтобы не сперли желающие…
А тут такие подсказки! Контейнеры купить не проблема — проблема уговорить мужа сделать деревянные украшения для них. А тут все сама смогу. Пусть и не надолго.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: