Удивительный цветок - однолетний василек «Комплимент» (смесь)

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами маленьким летним открытием – оказывается, васильки бывают не только небесно-голубые, но и белые, и розовые, и даже двухцветные!
Удивительный цветок – однолетний василёк… 

васильки
Васильки

Латинское название его — Centaurea cyanus, а по-нашему василек голубой, он же полевой, он же синий… — и кто-то просто назовёт его сорняком.
Родиной цветка считается Средиземноморье, точнее, Греция.

василек
Василек

Впервые я посадила на участке смесь однолетних васильков «Комплимент» от «СеДеК» этим летом, и их скромная красота меня покорила. Несказанно порадовало и то, что эти милые цветочки можно посадить сразу в открытый грунт и не возиться с рассадой. 

Упаковка яркая, привлекательная, содержит нужную информацию об особенностях посадки.
Представленная картинка соответствует содержимому – выросло именно, то, что нужно.
Срок годности посаженных семян до 2019 года.

комплимент
Комплимент

Посадили мы васильки 28 мая в грунт:
  • нарезали бороздки (1), 
  • пролили тёплой водой (2), 
  • посеяли семена (3), 
  • закрыли (4) –  всё! 

Почва у нас супесчаная, бедная, и при посадке никаких удобрений мы не вносили. Удобряла один раз в июне минеральным удобрением «Азофоска».

посадка васильков
Посадка васильков

Всхожесть оказалась хорошей, что не могло не обрадовать.
Росли васильки «Комплимент» активно, несмотря на холодное и дождливое лето, быстро вытянулись, и 12 июля уже были намёки на первые бутоны.

Ближе к концу июля первый зацвёл, а массовое цветение началось в августе. Возможно, если бы они были посажены через рассаду, зацвели бы раньше…

Мне понравились эти цветы своей ненавязчивостью — никаких забот не требуют)

12 июля
12 июля

У василька прямостоячие стебли с многочисленными цветоносами. Листья цельные, узкие. Цветение васильков длительное, до самых заморозков. Соцветия — одиночные корзинки могут быть до 4 см в диаметре.

Василек считается неприхотливым. Любит открытые солнечные места с небогатыми почвами, содержащими известь. Подходит для миксбордеров и групповых посадок на газоне. Иногда стебли пригибаются к земле, «ложатся», поэтому лучше посадить их рядом с опорой.
Могут размножаться самосевом.

васильки
Васильки

Обратите внимание на эти скромные цветы, васильки могут стать настоящим украшением вашей дачи… их необыкновенная простота притягивает взгляды. 

разноцветик
Разноцветик

За что можно полюбить васильки? За неожиданное разнообразие расцветок, за неприхотливость, за нежную красоту и изящество! 

Спасибо за внимание!

(P.S. я категорически против размещения своих работ на сторонних сайтах, пожалуйста, не берите без спроса чужое — не портите карму)

Все предложения (Василек)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kardelen Нурдида




Комментарии (19)
мне понравились. очень нежно
Красивая фотка для привлечения внимания к конкурсной работе, которой до финала не хватает всего-ничего…

Васильки.
Васильки.
Остался один голос)
Народ, не стесняйтесь!!! Подтягивайтесь!!!))



Натали, спасибо за поддержку!)))


Натали, красиво! Очень! Лови +!
Марина, спасибо!
Наташа, удачи!
Наталья, мои любимые цветы, сажаю их с регулярным постоянством, очень нежные и красивые ! Люблю их как отдельно так и с цветами-лён крупноцветковый … Красивые у Вас «звёздочки»выросли, я кстати туже фирму в этот раз сажал, по пачке узнал, правда ту смесь, что сажал с льном взошли почему то только синие цветы, было пару белых и всё… А вот отдельно было буйство красок всё лето (начали цвести в этом году чуть позже, в первых числах июня)… и до конца сентября, а вот лён ещё держится Наталья спасибо большое и удачи Вам!
Васильки и лён.
Васильки и лён.






Благодарю! Смесь подарочная, из призового набора) Костя, со льном голубые хорошо смотрятся, дополняют друг друга. У меня еще растут многолетние васильки, они немного другие и все синего цвета)

многолетние
многолетние
Да я часто семена василька смешиваю с семенами льна (цвет льна, беру на усмотрение, как душа захочет)… А с льном, в том году я сажал разноцветный так сказать микс из васильков, но взашли только голубые… Да многолетнее видел, много раз у соседей, но почему то каждый год сажаю только однолетние
Наталья, спасибо за этот пост! Записала эти семена в «хотелки» на будущий год.
Наташа, красивые какие! Яркие! У меня в этом году немного тоже выросло

'Фрости микс'
фрости микс

'Фрости микс'
фрости микс
Катя, очень интересная и необычная расцветка!
Верхнее фото, цветок просто красавец
Наталья, спасибо! Очень милые васильки. И спасибо Вам, что поделились и напомнили мне о них — я ведь в какой-то сезон сажала их куртинками по всему участку. Надо будет повторить в следующем году.
Наталья, с хвойниками бомба смотрятся обязательно повторить нужно весной
Повторим

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: