Розы сильно поражены ржавчиной. Чем им сейчас можно помочь?

Розы очень сильно поражены ржавчиной. В этом году такое впервые. Помогите, пожалуйста!!! Что делать сейчас? Живу в Одессе. Погода сейчас влажная. Большое спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , болезни, цветы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ok_581981880350 Марина Абрамова
Все ответы и комментарии (8)
Эффективны 3 обработки через каждые 2 дня 1%-й бордоской жидкостью. Если болезнь проявит себя повторно, то вновь обработки 1%-й бордоской жидкостью, но интервал 7-10 дней, до полного искоренения возбудителя, его проявления. Летом для обработок против ржавчины можно применять 0,05%-й тилт. Кроме того, обязательна обрезка сильно пораженных побегов и сбор с последующим уничтожением растительных остатков; срезы после обрезки с непременной обработкой дезинфицирующей садовой краской, секатор после каждого среза дезинфицировать в крутом растворе перманганата калия. 
Бордоская жидкость от ржавчины Не помогает. Необходимо применять один из следующих препаратов — Топсин, Квадрис, Тиовит джет, Топаз. Можно и Тилт, но осторожно. Иногда листья крутит. Удачи. 
Попробуйте Абига Пик, сильные повреждения уничтожьте.
Я применяла Топаз, довольно успешно. Обрезка и сжигание повреждённых побегов обязательны! Удачи!
У меня у роз листик стал заворачиваться, вянет и становится сухой. Что это может быть и как с этим бороться?
Последний раз редактировалось
ЕЖЕДНЕВНО осматривать больной куст и ВСЕ кусты на участке, не только близ растущие, пораженные листья обрывать АККУРАТНО в ведро и СЖИГАТЬ! Обрабатывать ЛЮБОЙ ХИМИЕЙ от ржавчины КАЖДЫЕ 2-3-3-5-7-10-14-14 дней.
Прошлое всё лето боролась с этой болячкой. Есть средство называется «спасатель роз», там 3 ампулы, стоит дорого, разводятся сразу в ведре с теплой водой и обрабатываются розы. Один куст спасти не удалось, остальные пережили.
комментарий был удален
стебельки розы повреждены. они вдруг высохли, у грунта и на концах, а по середине зеленый стебель пока виден. резко высохли стебли, что делать? помогите, пожалуйста, купила месяц назад где-то, пересадила в два горшка, поливаю редко фунгицитом, пораженные стебли обработала зеленкой, но продолжает высыхать. очень нужна помощь. опрыскиваю не часто, т.к. влажность большая из-за частых дождей, окно практически не закрывается, стоит роза на балконе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Эта роза может цвести очень долго, но во второй половине июня бутоны не распускаются. Пробовала опрыскивать искрой, бордоской жидкостью, не помогло. Не могу понять: вредители или болезнь. Помогите, пожалуйста.
Роза отцвела в начале мая, я её обрезала. Подскажите, что делать, может она отдыхает?
Tanyel в личный журнал
История любви и разочарований. Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза. Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья. Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на...
А можно прикопать розу в парнике?
Вот такая у меня роза. Здравствуйте, уважаемые 7-дачники. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать с моей розой? Я её получила цветущую в подарок в июле, и она до сих пор радует меня, а уже ноябрь. Имеется сад, но я решила её посадить в...
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. В марте купила розы с открытой корневой системой. Держала на балконе с банках с землёй. Поливала мало, чтобы не спровоцировать ранний рост. Заметила, что у некоторых роз засохли почки. Есть ли шанс, что розы...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать