Флокс Друммонда 'Карамель' - красивейший и ароматный цветок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Впервые я познакомилась с таким флоксом лет 5 назад. Тогда он меня как-то не впечатлил. Цветочки были красивые, но кустики не такие роскошные, как хотелось бы. В прошлом году, прикупая семена других цветов, решила купить семена флокса Друммонда с названием 'Карамель'.



Флокс Друммонда — однолетнее растение. Был завезен в Европу английским ботаником Друммондом. Цветочки очень яркие.



Окраска цветка золотисто-карамельная с вишневым центром. Цветет обильно с июня по октябрь. И даже когда заморозки прихватили бархатцы, то флоксу все было нипочем.



Семена высаживала в середине марта. Первые всходы появились через 7-10 дней. В середине мая высадила в ОГ.



Рассадила в двух местах. Одно место, где солнышко практически целый день, другое — солнце после обеда. Кустики высотой 40-60 см. Там где солнечная сторона, из двух кустиков получилась целая полянка. 



То есть я сделала вывод, что особой декоративности растение достигает на солнечном месте. В общем сорт 'Карамель' ну очень хорош!!! Выигрышная расцветка карамельки выделяет его на фоне других и замечательно смотрится с петуниями и бархатцами.



А какой же аромат у этих цветочков!!! Я всегда наслаждалась медовым ароматом аллисума, а здесь… хотелось прилечь на газончик, зарыться лицом в эту красивую полянку и нюхать… нюхать.



Просто шикарнейший аромат. И хотя в инструкции указывается, что этот флокс очень нуждается в обильных подкормках, я за лето, кроме полива, ничего больше не делала.



За все лето ничем не подкармливала, не стригла, не убирала отцветшие цветочки. Он рос сам по себе и радовал меня своей красотой и ароматом.

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян растений, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена цветов, в том числе и флокса Друммонда 'Карамель'.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , уход, , ,
25 комментариев 28 спасибо за запись 3 в избранном 2031 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irina2002 irina2002 и еще 2 человека




Комментарии (25)
Очень милый цветок и замечательно вписался в общую композицию. Жалко, что однолетник… Зато цветет все лето .
Наташ, вот в том то и дело. Он не только цветет все лето, в чем его огромное преимущество, этот флокс после заморозков совсем не теряет свой внешний вид, в отличии от петунии. И в жару и в дожди всегда прекрасно выглядит. Я уже снова его прикупила. Обязательно буду сажать
Ох, где ж ты раньше была — только на днях в ОБИ ездила. Может, еще хотелок поднакоплю, тогда и флокс туда включу обязательно .
А что у тебя рядом с домом нет магазинов семян? У нас такой большой выбор, что и ОБИ не нужно
Нет! Я около м.Белорусская кольцевая живу. На днях посмотрела в Яндексе — вроде он пишет, что что-то есть, крохотное, за бизнес-центром. ОБИ от меня недалеко, на Ходынском поле, но все равно два общественных транспорта получается…
Наташа, флокс очаровашка! А как красиво смотрятся в компании с петунией. Возьму на заметку.
Да, Влада… хорош и с петунией и с низкорослыми бархатцами
Красивый флокс. Я раньше тоже сажала, а теперь ленюсь…
Ой, Тамарочка, я тоже в отношении некоторых однолетников ленюсь, но этот пока буду сажать… уж очень он меня покорил
Наташа, я первый год сажали флокс, посеяла смесь. Не самое лучшее место, но из 4 кустиков получилась целая грядка красоты!


Мариш, красотень-то какая!!!
Спасибо, Наташа! Я тоже всё думала, не написать ли о друммондиках. У меня другие сорта, но очень нравится микс Акварель. А Карамель такая прелестная, потому что очень люблю такой цвет! А ты свои семена не собираешь? Я куплю разок новинку, а потом свои сею. И еще, флокс Друммонда неплохо размножается самосевом. Я когда-то и стала его из-за этого выращивать. Только самосевные позже зацветут.
Часть Акварелек.
Часть Акварелек.
Рушана, какая прелесть!!! Я не догадалась собрать семена. В этом году снова посажу карамельку и обязательно соберу семена!!!
Наташ! Они отлично созревают. С ними нет проблем!
Спасибо
Какая интересная расцветка.Такой нежный… Точно конфетка-карамелька.)))))
Да, Людочка… я в него влюблена навечно
Буквально сегодня подержала пакетики с флоксами в руках, всё прикидываю, пора сеять или подождать. А тут и подсказка как раз подоспела! Спасибо, Наташа, с удовольствием полюбовалась на твои Карамельки! А свои отложу до середины месяца.
Ириш, спасибо!!! Пусть тебя радуют эти цветочки все лето
Наташа, большое спасибо за исчерпывающую информацию о флоксах. Еще в прошлом году купила семена флоксов, а посеять не смогла: места не хватило на подоконнике. Сейчас собираюсь сеять, но слышала, что семена флоксов требуют стратификации. К сожалению на пакетиках с семенами об этом не пишут. А еще читала, что некоторые однолетние цветы можно черенковать под зиму и выращивать, как многолетние. Это избавит от поиска семян понравившихся сортов/гибридов, так как мне это с трудом удается. Уже планирую черенковать на зиму петунии, флоксы, лаванду, если взойдут конечно.
Полиночка, спасибо за внимание!!! Именно эти сорта -флокс Друммонда не нуждаются в стратификации. У них замечательная всхожесть. На 7-10 день всходят без проблем. Да, здесь многие девчата черенкуют однолетникии очень удачно. Я пока не пробовала… да и мне особенно негде их сохранить… да и места на подоконниках ограничено, много комнатных цветов. Поэтому пожелаю вам удачи в этом нелегком деле
Наташа, стратифицируют растения не только для хорошей всхожести, хотя это, конечно, основное. После стратификации получают более сильную и крепкую рассаду. А о черенковании речь идет именно под зиму, когда еще нет овощной и цветочной рассады.
Да, я поняла про черенкование… написала, что у меня все подоконники забиты комнатными цветами… поэтому черенкованием как-то не занимаюсь. Для рассады весной устанавливаю столы… тут уж некуда деваться. А для черенкованных растений не очень хочется всю зиму ходить в ограниченном пространстве.(установив столы в комнатах) А этот флокс и так очень хорош в рассаде. Я правда не стратифицировала семена, поэтому трудно сравнить два способа посева.
Полина! Наташа права. Нет смысла заморачиваться со стратификацией флоксов Друммонда. Рассада и так вырастает прекрасная. Главное при рассаживании не густо сажать.Черенки сделаешь под зиму, а потом куда? Их же до лета надо сохранять, а с февраля место на подоконнике и стеллажах стремительно сокращается. Флоксы, по-моему не стоит черенковать, а лаванду лучше пригибать и черенковать летом.
Рушана, я никому ничего не навязываю. Если нет возможности, то с черенками лучше не заморачиваться. Просто это возможность воспроизвести понравившийся сорт или гибрид, так как очень часто не найти нужных семян.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: