«Подарили» пророщенные семена тыквы. Т.е. вскрыли, а там уже готовые, пророщенные. Что делать, мы с такими не связывались, чтобы не возиться с пересадками… Но вот… такой вот «КОНЬ» Содачница советует выкинуть, чем возиться или всё же всадить в...
Тыкву можно смело назвать овощем месяца. Не только потому, что в ночь на первое ноября она — главное «действующее лицо» веселого праздника Хеллоуин, но и из-за того, что в это беспросветное время года ее яркие плоды приносят в дом солнечное...
Поняла, что тыквы мне не хватает, той тыквы, что на зиму закладываю. Выращиваю Россиянку. Начинаю чистить и вижу, что отходов значительно больше, чем мякоти. Решила разобраться.
Начала с описания признаков тыквы. Меня интересовала толщина...
Ну вот, я все-таки решилась написать про тыкву. В нашей семье так и не полюбилась она никому, хотя в полезности ее свойств никто не сомневается. Каждый год пробую сажать новые сорта в надежде, что одна из них покорит мое сердце и прочно войдет в...
Октябрь — время сбора тыкв и приготовления из них разнообразных вкусностей. Польза тыквенной мякоти и отличный вкус диетических блюд, приготовленных из нее, очевидны, но на этом сейчас останавливаться не будем. Поговорим о семенах — тут...
Не пойму, что это выросло. Сажала три сорта тыкв. Ольга, Конфетка и Мускатная. Всего 5 кустов. Ольга (голосемянная) из своих семян. Ольгу и Конфетку на грядке вижу. Мускатную не вижу, а вижу вот такое чудо-юдо. Тяжеленная, муж поднимал, чтобы я...
Смотрите все материалы
про тыквы:
Смотреть все
У меня есть огромный нож, почти палаш по размерам, но тоньше. Кладу тыквину на разделочную доску и легко разрезаю на две половинки. Потом одну половинку кладу на доску разрезом вниз, чтобы лежала плотно. Все, на этом работа огромного заканчивается, потому что его длинное лезвие больше не нужно. Теперь беру нож покороче и разрезаю на пластики-ломтики от места цветка до плодоножки. А потом уже ножичком, которым чищу картошку, срезаю корочку. На тыковку уходит минут 5-7.
А твердокорую Алтайскую только топором рубили, потому выращивали для коровы и на самом деле рубили довольно мелкими кусочками (под коровий «рот»), все работы делали на улице.
Из твердокорых похоже Веснушка не очень твердая. Пишут, что кора средней толщины, кожистая. А мякоть пахнет грушей, нежная.
У меня обычная тыква мускатная… Она и хранится у нас дольше намного… Например тыкву урожая 2014 года я разрезала в декабре 2015, и то только потому, что уже хранился урожай 2015… Она не сгнила, не засохла и легко очистилась… А тут на сайте я уже неоднократно читаю, что тыквы «топором рубят»..,,
ПОЧЕМУ?!? Чем они отличаются?!
У нас сорта определенные, «южные»?!
Или отличие еще в чем? Если дело в сортах, я всем семена разошлю
А то я ими птичек зимой кормлю
Или все-таки причина в южном солнце?
Ярко-оранжевые гитарообразные… А внутри еще ярче… Только из них либо сок, либо кондитерские изделия… Ну очень сладкие и ароматные… С мясом, как-то не катит…
Тыква мускатная. Эту можно легко чистить ножам, ее кора кожистая, но разная по толщине. Есть тонкая, как у Витаминной и прикубанской, есть средняя, как у Виты.
Есть крупноплодные, это они поражают своими размерами. И 9 килограммов в обычном огороде, и Стофунтовая до 20 килограммов, Крупноплодная до 25 килограммов. Есть среди них и малышки: Крошка в 3 кг, Россиянка в 2 килограмма, у меня она вырастает порой раза в 2 тяжелее, Улыбка до одного килограмма. У них кора средняя по твердости. Я свою на самом деле разрезаю поперек длинным ножом, чтобы длины лезвия хватило на размер тыквы, чтобы все сразу разрезать. Но каждый ломтик уже от коры очищается совсем легко.
К этим тыквам относятся Волжская серая, Грибовская зимняя, Зимняя сладкая, Зорька, Крокус, Лечебная.
У этих тыкв и семена разные, можно по их размеру и окраске понять, к какому виду относится.