Кто-нибудь сажал кассабанана Рамберт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники! Сегодня прогулялась по магазинам семян и увидела новую экзотику. Раньше не встречала такое название. Кассабанана Рамберт. Кто-нибудь выращивал такое чудо?

Кассабанана
Кассабанана

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
18 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 650 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Наташа, я такой пакетик в продаже видела, потом почитала в инете и поняла, что это чудо не для моего участка. У меня обычные тыквы с трудом растут, а эту на рассаду надо высаживать в феврале, а в грунт только в середине июня, в цвести она начинает в августе, почитай. Если удастся вырастить, обязательно расскажи.
Спасибо, Алла. Почитала отзывы людей, которые пытались вырастить это чудо… и как-то поубавилось оптимизма. Ну что ж будем пробовать.
Отважная огородница! Удачи, только не забудь потом рассказать. Меня смутила (кроме всего прочего) толщина съедобного слоя — всего 2 см., малоооооо.
Точно, Алла… я тоже на это обратила внимание. Малова-то чего поесть Но, когда пишут вкус дыни, персика, банана и еще чего-то, то хочется попробовать Я также когда пепино вырастила, то счастья не было предела
Что не было предела счастью поверю, а вкус-то как? Ещё будешь сажать?
На вкус мне очень!!! понравилось. Вот именно и что-то от манго, персика, дыни и банана в одном флаконе. И главное одна сплошная мякоть. Но сажать больше не буду. Попробовала и получила удовольствие. Очень много танцев с бубнами вокруг него. А я это не очень люблю






Что-то мне тоже захотелось потанцевать, а семена какой фирмы были и когда сажала на рассаду?
Алла, семена были от Гавриш. Есть пепино сорта Консуэло, а есть Рамзес. Вот Рамзес больше овощного вкуса, а Консуэло — фруктового. У нас здесь на 7 дач пробовали девчата и почему-то вкус у всех разный. А здесь можно почитать про мой опыт. Удивительно, что у меня с первого раза получилось
Мой первый опыт выращивания пепино (Подмосковье)



Наташа, спасибо. Попробую найти семена и посадить. Недавно на каком-то сайте видела, по-моему даже у Аэлиты, но дозаказывать уже поздно, они обещали сегодня доставить.
А у нас всегда в обычном семенном магазине продавали. Не знаю как сейчас, а раньше без проблем можно было купить.
Наташ, ну ты в своем репертуаре, что-нибудь этакое, необычное, найдешь! Я не слышала о таком чуде!
Точно, Свет… в своем репертуаре. Уже пора с этим завязывать, а я опять мимо не прошла
Наташа, я прошлой осенью на эту экзотику заглядывалась, уж очень описание вкуса завлекательное. Но не купила из-за вегетационного периода, испугалась. Ты с пепино справилась, уверена, и это вырастишь)). Тоже с большим интересом буду ждать результат. А вообще, я заметила, Сады России часто стали первыми предлагать удивительную экзотику, я и кивано у них у первых увидела. На этот год купила только огурдыню Мацарена, интересная получилась, но настоящая дыня всё же лучше)).
Оля… ну не знаю. Столько отзывов, что ничего не получилось у дачников. Поэтому уж как будет. Хотелось бы конечно, чтобы с первого раза получилось как Пепино, но посмотрим. Кстати в этом магазине еще была огурдыня, Фицифолия, или тыква фиголистная, Цефалофора (земляничная трава). Но я больше ничего не купила, хотя цефалофору можно было бы попробовать
Наташа, я с девочками очень желаю тебе удачи в этом опыте. На фицифолию я «купилась» прошлой осенью)). Но потом попала на беседу про неё на нашем сайте, кажется пост был Марины Герасименко, и поняла, что у меня для этой тыквы просто нет места, да и желание попробовать на вкус пропало. Про цефалофору почитаю, не увидела тогда.
Спасибо, Ольчик. Вот и мне этой тыквы не надо… я обычную-то не очень жалую.
Наташа, сажай обязательно У тебя точно все вырастет. Ты -овощная волшебница
Спасибо, Светочка… будем пробовать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: