Мой первый опыт выращивания Пепино (Подмосковье)

В марте прошлого года я задавала вопрос нашим садоводам «Выращивал ли кто ПЕПИНО?» Никто не отозвался, а так хотелось поэкспериментировать)) Вот теперь я напишу о своем скромном опыте выращивания этого чуда
 Давно хотела попробовать вырастить пепино. Наверное многие слышали, Пепино — это дынная груша. Перед тем, как решиться купить пакетик этих семян, прочитала немало статей и решила, что можно попробовать. Известны 2 сорта пепино, растущих у нас. Это «Рамзес» и «Консуэло». Купила семена в то же время, как и семена других овощей, т.е в феврале месяце и была очень удивлена, что рекомендуют посадку семян в сентябре-октябре. Посадила в феврале (в пакетике было 5 малюсеньких семечка), сорт «Консуэло».

Спустя 5-7 дней появились очень маленькие росточки. Шли дни, а они совсем не росли, а потом 3 из них благополучно загнулись. Остались два и спустя 2 месяца стали довольно крепенькими.

пепино

Один решила высадить в теплицу к перцу и баклажанам, а второй оставила в горшке. В результате в теплице вырос шикарный куст, усыпанный многочисленными пасынками, а в горшке оставался все такой же небольшой. Спустя какое-то время в теплице кустик зацвел очень обильно. Цветки похожи на картофель, но более полосатые.

рр

 В теплице было очень жарко …до +50, поэтому цветов было много, а плодики не завязывались, что меня очень расстраивало. Читала, что в летние месяцы растение даже при обильном цветении не завязывает плодов, и связано это в наибольшей степени — со слишком длинным световым днем. Известно что в Перу и Чили (районах происхождения пепино) световой день не превышает 14 часов и даже в субтропиках наилучших результатов достигают при выращивании в зимние месяцы

пепино

И вдруг как-то я увидела пять плодиков…маленьких. Вот уж радости-то было. Каждый раз, заходя в теплицу, боялась не только дышать, но и глядеть на них. Также прочитав, что пасынки замечательно приживаются, я оборвала несколько пасынков и сразу же рядом воткнула в землю. Была уверена, что ничего не получится, так как земля глинистая, тяжелая…но все они очень быстро укоренились и быстро зацвели

пп

пепино

аа

В итоге приближался сентябрь, и из пяти плодиков осталось два, остальные отвалились.
Таким образом, его выращивают скорее для интересного эксперимента, нежели для получения урожая. Опытные «пепинисты» рады и одному плоду на кусте. В конце сентября решила срезать эти 2 плодика и дома положить их на дозревание. Считают, что снимать плоды можно когда на них появляются сиреневые полоски.

вв

рр

вв

рр

Спустя 20 дней один из плодиков был готов к употреблению. Такой ароматный запах носился в воздухе, что захотелось его разрезать. УРА!!! Все получилось…вкусный и сочный фрукт ПЕПИНО!!!!

пепино

пепино

аа

вв

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlevtinaGavrilovaAlferova Алевтина Гаврилова(Алферова) и еще 2 человека




Комментарии (100)
Для наших чувствительных ко всему пепино эти горшочки очень даже хороши. Не придется переживать, что растения пересохнут и есть шанс, соответственно, их не залить. Стебелек у моего пепино был очень слабенький (справа) тогда я осторожно попробовала завалить его в удобную для него сторону. Потом под полегшим растением, подкопала землю и очень осторожно, заворачивая стебелек по окружности стала присыпать его землей (надеюсь, что на стебельке образуются дополнительные корни и растение будет лучше развиваться).
Горшочки с прозрачными колпачками
Последний раз редактировалось
Надя, действительно горшочки очень даже хороши. Я таких не видела в продаже
Наташа, горшочки покупала дней 10 назад в магазине FIX price — все по одной цене. В комплекте 2 горшочка с крышками за установленную цену в г. Стародубе. Думаю, ассортимент этих магазинов везде одинаков.
Последний раз редактировалось
Наташа! какой высоты кустик вырастает? у меня на пакете написано, что лиана))
буду фоткать все что растет у меня и как, если будет урожай пепино, то я офигеть какой агроном)))))) 
Последний раз редактировалось

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function idn_to_utf8() in /home/h/habicasa/classes/modules/comment/entity/Comment.entity.class.php:156 Stack trace: #0 /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/26b4c1b80af577bb9629404028d078108f76d279.file.comment.tpl.php(104): ModuleComment_EntityComment->getParsedText() #1 /home/h/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): content_5993b9e6e76c66_78405995(Object(Smarty_Internal_Template)) #2 /home/h/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php(288): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch(Object(Smarty_Internal_Template), NULL, NULL, NULL, false, false, true) #3 /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/f8460cf9eebf9af33e40948a13b0a33d5fc376a9.file.comment_tree.tpl.php(127): Smarty_Internal_Template->getSubTemplate('comment.tpl', NULL, NULL, NULL, NULL, Array, 0) #4 /home/h/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): content_5993b9e6e16ec5_5938329 in /home/h/habicasa/classes/modules/comment/entity/Comment.entity.class.php on line 156