Томат 'Супербанан'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Перед тем как приобрести новый сорт томата, я всегда читаю отзывы овощеводов. Кстати, отзывы были довольно противоречивые. Кто-то говорил, что это очень сочные и вкусные томаты, кто-то, что ничего особенного в них и нет. Но тем интереснее было для меня попробовать их на практике.

бананчики
'Бананчики'

Семена от фирмы Седек. В описании на пакетике было указано, что это индетерминантный сорт и высота его достигает до 2.5 метра. Поэтому решено было посадить его в конце теплицы к моим любимым 'Спрутам'. Cемена сеяла, как всегда, в начале мартa. Рассада, на фоне других сортов, выглядела какой-то уж очень нежной, с тоненьким стволиком и разлапистыми листочками.

супербанан
'Супербанан'

Вначале мая высадила в ОГ. Сорт среднеспелый, формировала в один, иногда два стебля. Что сказать… куст у меня не вырос такой высоты… может около метра.

зеленые в теплице
Зеленые в теплице

Очень понравилась форма плодов. Красивые, удлиненной формы, до 20 см. Действительно чем-то напоминают форму бананчика. Сами помидоры насыщенно-красного цвета с плотной кожицей. В мякоти практически отсутствуют семечки. Вес в среднем 130 граммов.

вместе с другими
Вместе с другими

Эти томаты — просто отличное решение для консервации и вяления, обладают замечательной лежкостью. В баночках смотрятся просто волшебно… все как на подбор. Также хороши для красивой нарезки и украшения блюд.

супербанан
'Супербанан'

Запись размещена в разделах: , , , , томаты,
18 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 3096 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (18)
Красивые томатики!
Спасибо большое!!!
Уже потратила плюсик
Поэтому вернусь
Наташа, а как ты помидоры вяленые делаешь? В электросушилке?
Да, Яна… в сушилке. Режу на половинки, вычищаю семена… иногда и с ними сушу. На бутербродик и к салатам добавить одно удовольствие









Вернулась, отплюсовала
Отдельное спасибо за вкусные фото
А маслом уже потом заливать, для хранения? Масло надо нерафинированное или наоборот?
И хранить в холодильнике или вот так, залитые маслом могут и в комнате стоять?
Яна, я раскладываю на поддончики, посыпаю смесью: соль + итальянские сухие травы, кто любит можно добавить сахар. И ставлю при температуре 70 градусов часов на 5-6(зависит от плотности томатов), периодически меняю поддоны местами. А в банки складываю уже в холодном виде слоями, помидоры, затем мелко рубленный чеснок(можно без него)масло. Обычно советуют масло оливковое. Я заливаю подсолнечным душистым, купленным на рынке у бабушек. Оно холодное.И затем все это хранится в холодильнике. Из баночки берем только чистой ложкой(не желательно прямо кушать из нее). В общем-то съедается быстро. С утра, на черный хлебушек положить помидорки, сверху сыр… или наоборот… вкуснота!!! А масло это ароматное, пропитанное всеми травками и чесночком я использую в салаты.
Спасибо Наташа
Обязательно попробую в этом году! Лишь бы урожай не подкачал
Весна у нас пока вроде гораздо лучше прошлогодней… Может и лето не подведёт?
Т-т-т
Дааа… у нас в последние годы май неплохой, а вот июнь преподносит сюрпризы
Наташа, я именно с твоей легкой руки стала каждое лето готовить вяленные помидоры, за что моё искреннее большое спасибо! Мои дети просто в восторге от них, съедают сколько ни сделай, да и мне тоже нравится, теперь стараюсь готовить побольше. Не стала искать другие рецепты, в твоем мне всё нравится, получаются необыкновенно вкусные. и даже в процессе сушки запах томатов с травками — блаженство! И томаты Спрут сливку для вяления я два года искала, и только в этом году повезло, купила. Увы, из 8 посеянных семечек ни одно не взошло, , зато дружно взошли Спрут сливка малиновая. Наверно, придется их вялить!
Ирочка!!!! Ну вот как приятно получать такие комментарии. Как говорят в таких случаях… ради этого стоить жить Очень жаль, что так произошло с семенами Спрута… а у меня никогда проблем со всхожестью не было. Я как-то писала, что один год не могла их купить и посадила из последней съеденной(маринованной из баночки)… и ведь взошли и благополучно плодоносили А я еще в этом году купила оранжевую Спрут Сливку. Уже вижу что рассада отличается. Посмотрим будет ли она такой вкусной как красная. Удачи Ирочка!!!
Симпатяжки! А уж в баночке… Каждый год хочу вяленые сделать, но всё никак не соберусь… Если честно, боюсь, что жирно будет, ведь маслом нужно заливать…
Так ведь масло растительное… Не сливочное
Спасибо, Зина
Но ведь масло… У меня от всего жирного изжога… Я и лечо без масла делаю… (хотя в рецепте оно есть...)
Если изжога… то нежелательно
А если просто посушить, но маслом не заливать? Вы не пробовали?
Тогда их нужно высушить до чипсов. А, если делать вяленые, то нужно для хранения заливать маслом, иначе они совсем храниться не будут.
Попробую высушить до чипсов… Масло меня пугает…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: