Изобилие саженцев роз в ОБИ

В ОБИ сейчас продается бесчисленное количество роз на любой вкус и цвет, и большое сортовое разнообразие в картонных упаковках. У кого есть возможность и условия сохранить саженцы до весны, я бы очень рекомендовала — цена 129 р., более чем по-божески. 
Я прикупила себе парничок для рассады цветов и выращивания всякой салатной зелени. На фотографии стеллажи с розами справа сверху (на самом деле там их еще больше).

Парник - розы справа сверху
Парник — розы справа сверху

Парник как он на упаковке
Парник как он на упаковке

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: О моей коллекции роз

Запись размещена в разделах: , розы, саженцы
Автор записи:




Комментарии (46)
Наташа, розы — ладно бы с ними, а вот ПАРНИК!!! Я тоже на такой все смотрю, смотрю… никак не решусь. Сколько он в оби стоит?
Парничок выглядит заманчиво, но есть нюансы. Как всё китайское, хороши только в новом состоянии. У меня таких парников два, пленочное покрытие выдержало только 1 сезон. Преимущества: легкие в сборке-разборке, в переноске с места на место по необходимости. Когда становятся не нужны, можно легко убрать. Недостатки — сносятся ветром, как пушинка. Чтобы этого избежать, необходимы дополнительные работы по закреплению. Ветер же конструкцию может разобрать и унести в даль без вашего участия. Исходное ленточное покрытие работает без повреждений сезон — другой, потом рвется и трескается в местах прошивки, — лично я заменила уже на обычный полиэтилен. Пришла к выводу, что обычные привычные нам дуги, закрепленные на штырях или в трубках, удобнее. Из китайского мне понравились мини-парники для рассады, — для балкона или лоджии и короткого периода высадки рассады на даче, когда за день не успеваешь, а ночью еще холодно оставлять открытыми на улице.
Татьяна, я такой парник всю зиму трогаю в Леруа, покрытие мне кажется тоже очень хрупко-ломким… Спасибо за ваше мнение!
Стоит этот парник 1999 р., размер 270х120 (высота) х90 (ширина), собирается на месте, на него одевается чехол из плотной пленки, 3 секции, 6 молний по краям (по 2 на секцию), их можно открывать и завязывать. Единственное, что в магазине он стоял на полу, на земле я бы нижние поперечные трубки убрала и вкопала в землю (по типу как мы дуги вкапываем), чтобы ветром не снесло. Ну или как-то по-другому можно закрепить. Я посчитала, что для такой конструкции 2000 дешево, отправила из магазина фото мужу, он на удивление не орал, сказал «если хочешь, бери, собирать будешь сама». Судя по реакции, что-то в этом парнике может быть полезное… Как будто я сама не соберу, я не очень габаритную мебель из ИКЕА собираю
Понятно, спасибо. А с мужем, видимо, у многих такая история )) Грустный вздох, и «бери, что хочешь, но вези и собирай сама» )) Они от наших извращений огородных устают )
Он еще с работы не пришел, полный мешок «докупок» не видел
прячься, Наташ
Поздно, уже пришел, я ему все «впарила» вместе со вкусным перекусом перед ужином… ну и с ударением, чтобы вынес только самое правильное с его точки зрения
Наташа, не надо, не вкапывай, потеряешь полезную высоту см. на 20-25, лучше просто каркас из дощечек сооруди и на него закрепи парник, хоть мет. лентой, хоть проволокой, каркас-то не летучий, просто на земле сгниёт быстро, а вот плёнка летает, все завязки с корнем может вырвать, поэтому в непогоду его лучше закрытым держать
Спасибо, Светлана, в непогоду, понятно, я его буду закрывать — я просто думала воткнуть эти 4 вертикальные балки в землю, они точно такие же полые металлические как и дуги под огурцы, которые мы используем уже лет 10 (но на 20-25 см мы не вкапываем, это точно). А на укрытие по земле положить трубы, чтобы прижимали. В общем, придумаю на месте — в любом случае я каждый год мастерю «конструкцию» из невысоких дуг под свой базилик, как правило неудобно, а базилика я сажаю очень много — для меня этот вариант теплички — это готовое решение + салатики туда определю...
Наташа, у меня просто был такой парник, он удобный, но в 2014 году плёнку ветром разорвало, да так неудачно, что ей же по растениям хлестало, а у меня под ней рассада огурцов была, что самое удивительное, рядом были обычные дуги, накрытые плёнкой и прижимали плёнку кирпичи, а бока таких тунелей открыты были, им ничего от ветра не сделалось, а на этом парничке толстую плёнку разорвало, потому что поставила неудачно, на самом ветру
Спасибо, Светлана, очень хорошее замечание — значит на ветреном месте ставить не будем.
Я вот подумала — в этом парничке я еще смогу разместить свои маленькие помидорки «Бонсай» и сегодня прикупленную «Жемчужину желтую», тем более, что я их все равно в горшках выращиваю в большой теплице — не понравится им в маленькой, переставлю обратно в большую (та у нас фундаментальная, из стального профиля).
Я тоже в ОБИ купила два таких парника, только муж брусья согласился сколотить, чтобы парничок был повыше. Туда планирую поставить помидоры в ведрах и огурцы с перцем. И роз я накупила, вообще, кто живет неподалеку, советую съездить. Там и пионы, и фрезия, и спиреи, и розы, да и много чего, продаются за мизерную цену. Мне туда вообще заглядывать противопоказано, вот вчера поехала просто посмотреть, а купила спирею и рододендрон розовый. Теперь стоят на подсветке, а дешевле даже в Ашане нет.
Понимая, что пока я ничего из саженцов в ОБИ покупать не должна, по причине невозможности хранения их в квартире, пролетаю эти стеллажи со скоростью мухи. Подруга вчера хвасталась — купила пестролистный пузыреплодник, еще кучу дукоративных разных… У меня ОБИ в одной остановке на метро, ну и 5 мин на экспрессе — я каждое утро начинаю с аутотренинга «Наташа, не планируй даже, не смотри сайт, не придумывай причину...» Одни муки
В оби еще скидка будет на все саженцы.
Да, и в апреле они оранжереи (открытые площадки) свои откроют…
Наталья, а балкон у вас есть? Я там розы купила, жимолость и актинидию. Розы еще не проснулись, поэтому я их в землю воткнула и на балкон вынесла, горшок обернула тряпкой, а сверху пакет на нее надела. Не знаю, правильно или нет, но стоит пока, раз в несколько дней проверяю. А вот жимолость и актинидия уже проснулись, листики повылазили, так я их тоже посадила в бутылки, засунула обратно в коробки и между окон поставила, там прохладнее, но не минус
Ольга, балкон у меня есть, горшки есть, земля есть, но… балкон у меня крохотный и незастекленный, сами знаете, вчера был плюс за окном, сегодня уже минус, сколько завтра будет минусов, никто точно не определит. Минусовая температура может все погубить. Поэтому лучше дождусь апреля, пусть куплю подороже, но поменьше, в Тимирязевке (я имею в виду розы), но, по крайней мере, буду уверена, что они точно не погибнут. А так не хочу рисковать — тем более, на Тимирязевку у меня вообще большие планы в этом году… Так что саженцы только на середину апреля.
Ну, как игровая зависимость и картинки, как в картах, автоматах )))
Как же здорово, что в моём городе нет ОБИ! ))))))
Татьяна, не обольщайсь по поводу отсутствия ОБИ — если Вы в Московской обл., на МКАД по сторонам света ОБИ свои корни пустил везде…
))) Не, Наталья, я всё чаще от Москвы катаюсь по дорогам )) Даже и не думаю пока ни в Москву, ни в сторону Москвы ехать, а то там соблазнов тьма ))) Меня не удержать тогда будет ) А у нас из сетевых только Пятёрочка, Дикси, Магнит, Да, Верный, Перекрёсток… может, ещё какие есть, но не такие существенные )))
Интернет же есть )))
Да уж, интернет ))) Вчера по интернету садово-огородных причиндалов заказала на 4 тысячи целковых зараз… )) Завтра привезут.
В прошлом году купила розы дешевые в ОБИ в это же время, сохранить не смогла ни одну — все сдохли, не смотря на все мои усилия. Потом прочитала, что в этих карт.красивых коробках их везут из теплых стран (Молдавии, например), и они плохо выживают в нашем климате (Подмосковье). С тех пор я завязала покупать саженцы в красивых упаковках, только в питомниках, выращенные здесь, в земле.
Наташа, спасибо за идею с парником! А на балкон его можно, наверное?
Екатерина, сколько покупала в ОБИ, все приживется. Вот и сейчас купила 6 роз, т.к. сильно боюсь, что мои розы все повымерзли. 1,5 месяца шли дожди, потом какое-то время без дождей, а потом ледяные дожди, все заледенело. И хоть я укрыла розы, но боюсь, спанбонд пропитался водой, и все… У меня, слава богу, пока только одна роза дала ростки, теперь стоит на окне с подсветкой. В прошлые годы они спокойно доживали до высадки на даче, надеюсь, и в этом году повезет.
Спасибо, Татьяна, обнадежили! А как Вы их сохраняли? Я тоже хочу, т.к. дешево!!!)))
Здравствуйте, Катя! Приношу саженцы (любые, не только розы) из магазина, открываю обертку, они очень плотно замотаны, из-за чего корни надо развернуть, часто они очень мокрые, потом беру 8-л ведерко и засыпаю корни землей, не поливая. Три древовидных пиона, вообще, положила набок и засыпала землей, пока хранятся великолепно. Периодически проверяю. В видео канала «Голова садовая», ведущая показывала, как сохранить розы, купленные весной в магазине: коробки надо класть набок, по её словам, жизненные соки не «двигаются», и — в холодильник, на окно или в другое место. Только, кажется, она не открывает корни, а я их освобождаю от тугой пленки, боюсь, что саженец погибнет, ведь покупаю на распродаже. Так как у меня в холодильнике нет места, засыпав землей, саженцы отношу в неотапливаемый подъезд, там +3…+5 град. Но в этом году, я землю у лилий, тюльпанов и одной розы закрыла полиэтиленом, в результате получился парничок, и цветы ожили. Теперь поставила на досветку, лилии зацвели к 23 февраля, тюльпаны ожидаю к 8 марта, надеюсь весной пересадить их на участок. Посмотрите, пожалуйста, видео на канале «Садовый мир», как сохранить розы и пионы, я по их рекомендациям сажаю, и получается. А пионы, если не сделать холодную встряску, погибнут, это я тоже увидела на канале «Садовый мир», в прошлом году 8 марта подарили два древовидных пиона, они были все в листьях, и если бы не эти советы, то вряд ли они бы выжили.
Таня, спасибо Вам большое!!! Это важно для меня
Я собой горжусь! Ездила сегодня в ОБИ. Купила все по списку и! Ни одного растения! Нос только в розы ради интереса сунула. С ростками. Руки чесались насчет хост и астильб, но я себя била по рукам и шла дальше. Вот ведь выдержка Зато купила парник на балкон, гномика в сад и грунта разного.
Юлия, мне прям обидно, что никто не поддержал проявление вашей силы воли) Вы — пример для прочих, для меня вот тоже. Всё ж покупку саженцев и семян надо начинать с расчёта времени и сил, которые мы готовы потратить на их посадку и уход за ними, затем соображаем размер доступных посадочных площадей, а в последнюю очередь — составляем рейтинг «хотелок».
Спасибо за поддержку! А я думала, меня выгонят из клуба за отсутствие общей болезни Все правильно написали, как нужно бы делать. Реально получается часто с другого конца.
Юлия, пропустила этот Ваш комментарий! Прекрасно Вас понимаю — гордитесь собой. Я сама с закрытыми глазами мимо отделов с саженцами пролетаю (пока ).
Это во многом заслуга семидачников! Как почитаю о сохранении саженцев до посадки, так дурно делается: ведь скоро начнут заказы приходить. А тут еще эти неучтенки! Руки чешутся, но сам материал мне, конечно, в питомниках и на специализированных площадках больше нравится. Надеюсь, дотерплю, а там куплю не пять, а одну розу, но зато без хлопот!
Еще в прошлом году наблюдала за суетой соседей. Они в начале весны в ашане купили целый фруктовый сад, стоял он у них в доме, весь зазеленел до посадки. Весна долгая была, долго вода уходила, посадили уже в конце мая, наверное. Тут все зеленение и закончилось. Как они их ни отливали, по осени все новыми саженцами заменили.
А в оби, кстати, купила себе парник на балкон! Спасибо Вам за наводку, после Вашего поста нашла его на оби!
 
Юля, полностью с Вами согласна — как бы руки не чесались, если нет условий сохранения саженцев до переезда за город (как у меня, например, городская жаркая и сухая квартира), нельзя приобретать посадочный материал заранее. Мы, например, переезжаем 1 мая, я все саженцы покупаю во второй половине апреля, не раньше. И про розы совершенной согласна — лучше купить одну, и она вас будет радовать, чем погубить сейчас три, но дешевые (или измучить вконец и себя, и розы). Вот я в прошлом году ездила в питомник при Тимирязевской Академии — так там по 400 руб. шикарных здоровых, крепких роз в горшках был такой ассортимент, что я чуть в обморок не упала. Но т.к. я люблю определенные сорта, и у меня был план купить 1 нежно-розовую почвопокровную розочку — его я выполнила. Правда с небольшим перевыполнением — маленькую абрикосово-розовую патио еще пришлось купить… ну не смогла устоять Так я поеду так же в конце апреля и какую-нибудь 1 прелестницу себе там куплю.
Так что, Юля, все впереди и все Вы приобретете, и правильный срок.
О! Спасибо Вам за еще одну прекрасную наводку! Посмотрела у них на сайте: там есть то, что не просто в списке хотелок, а в списке «к покупке» с зарезервированным местом! Тоже наведаюсь туда в апреле!
Наталья, подскажите, где питомник при Тимирязевской? Географически, как попадать «неместным»?)))Очень хочется туда съездить.
По поисковику я нашла вот этот. Думаю, что речь о нем. Подробное описание как добраться есть.
Извините за вмешательство!
Спасибо. Поняла где. В прошлом году немного не дошла — гуляла в ботаническом саду РАН.
Ну-у-у Ирина, Бот сад это не тот край. Это далеко от Пасечной. Тут разговор идет о лаборатории зелёного черенкования ТСХА. Можно сойти в метро Петровско-Разумовское, выйти из выхода по другую сторону Дмитровского шоссе и прямиком шагать по Верхней аллее до лаборатории зеленого черенкования. Это далековато немного, но я всегда так хожу. Улица до трамвайных путей называется Верхняя аллея, а как пересечёте трамвайные пути, никуда не сворачивая — она уже Пасечная, и до упора, справа лаборатория. Слева на полпути семенные магазины ТСХА. Семена обычно качественные, а цена приемлемая. Читаю и добавляю. Левая сторона Верхней аллеи граничит как раз с Мичуринским садом ТСХА и с его питомником. Там продаются обычные саженцы плодовых — и с закрытой, и с открытой корневой системой. Вход (ворота) тоже как раз с Верхней аллеи.
На карте кажется, что совсем рядом))) Постараюсь не заблудиться, я тот еще Сусанин.
Вот саженцы из этой лаборатории на Пасечной и продаются. Но там целый комплекс павильонов, где можно купить много чего интересного и новинки декоративного плана — я, например, планирую поискать там интересные декоративные злаки, флокс Бутоник, прострел обыкновенный, декоративные кустарники,… ну и еще что-нибудь
Ст. метро Войковская, последний вагон из центра, трамвай 27, до остановки Пасечная. Немножко нужно пройти, найти легко, туда все из трамвая идут. Территория большая, много павильонов справа и слева от дороги. В принципе, начинают работать в середине марта, но чтобы получить максимальный ассортимент всего, что там есть, нужно начинать ездить не раньше середины апреля. Если нужны саженцы плодовых — лучше начало мая.
Наталья, я почти пошаговый маршрут описал для Вас на два питомника Тимирязевки.
Спасибо, но это путь будет непомерно длинный… просто я живу на Белорусской, в трех остановках от Войковской . Привыкла уже так ездить и сразу попадаю к розам и другим декоративным вещам

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
В прошлом году не перезимовали английские розы под спанбондом (Краснодар). Ищу способ укрытия, чтобы не сопрели, не намокали в дождь. Как уберечь от сырости?
История любви и разочарований. Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза. Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья. Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на...
Вопрос от нашей подписчицы: На розе побледнели листья, стали светло-зелеными. Чем подкормить растение?
Почему листья розы в маленьких дырочках?
Правда ли, что самые неприхотливые розы желтого цвета?
Здравствуйте Ирина!  Живём с женой в Англии. Участок у нас не большой. Всегда мечтали завести розы. Выбор в магазинах очень большой, но получить информацию о розах довольно сложно. Персонал магазинов обычно далёк от вопросов, интересующих нас....
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все