У домашней розы сохнут и опадают листья. Чем можно обработать?

листья розы
листья розы

роза
роза

У домашней розы сохнут и опадают листья. Чем можно обработать, исходя из того, что она в квартире?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Поставить в самое прохладное место. Поливать умеренно. Ждать весны. В феврале-марте обрезать коротко, оставить по паре почек на каждом побеге.
Вообще-то, роза это листопадное растение. Надеюсь, Ваше растение сейчас сбрасывает листву именно по этой причине, а не потому, что в квартире жарко, сухо или грунт в горшке переувлажнён до такой степени, что корни стали загнивать.
Похоже, Олеся, ваша роза страдает от клещей. Попробуйте рассмотреть поврежденные листья через сильное увеличительное стекло. Наверное вы увидите места уколов и возможно самих вредителей. Тогда обработать можно препаратами «Фитоверм» или «Клещегон». Запах у них неприятный, но зато они безвредны для теплокровных. Поскольку листьев практически не осталось, то есть смысл подстричь кустик чтобы обрастал поровнее.
Я тоже разглядела на снимке клещей. У меня подаренная в горшке роза через несколько месяцев так заболела. Обработала препаратом (каким не помню, что посоветовали в магазине) и накрыла на сутки пакетом. Помогло, но не до конца. Я её коротко обстригла. А так как дело было весной, то я её в сад в ОГ высадила. И ей там понравилось, росла и цвела.
Здравствуйте. Или клещи одолели. Или необходимо было поливать раствором удобрений. От простой воды корни пострадали. Как-то так. Удачи.
Спасибо большое, я тоже склоняюсь к мысли, что это клещи, интересно, на соседние растения они переходят, или эти только на розе живут?
Переходят, но вроде не на все. Посмотрите в интернете, какие комнатные цветы наиболее восприимчивы к клещу, и принимайте меры. Может, специалисты ещё подскажут. Удачи Вам.
Спасибо, будем смотреть!
Может проблема в загнивании корней, подсушите земляной ком, а при следующем поливе пролейте «фитоспорином-реаниматором», если нет реаниматора то просто фитоспорином двойной концентрации.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Дорогие цветоводы, помогите советом! У меня нынешней осенью обильно цветут пересаженные весной розы. Вернее, фактически они цветут все лето — сейчас очередная волна, но очень обильная! Кусты буквально усыпаны бутонами, и я терзаюсь сомнениями:...
Розы засыпала перегноем уже на зиму, но не укрыла. Прошел сильный дождь. Это очень плохо? Как быть?
Вопрос от нашей читательницы: Месяц назад я с семьёй переехали на ПМЖ в прекрасный город Санкт-Петербург. Сейчас я стала обладательницей небольшого домика в 7 км от КАДа. Вопрос: Моя мечта – розы. Возможно ли здесь выращивание роз? Если да,...
Второй год болеют розы. Медьсодержащие препараты не помогают. В последний раз опрыскивали Орданом, не помогло. На листиках сначала появляются желтые пятна, затем листья опадают. Болеют и старые розы, и купленные в этом году. Но не все. Некоторые...
На розах мучнистая роса и пятнистость. Можно ли смешать растворы Топаз и Скор? Топаз от мучнистой росы, а Скор от пятнистости (так прописано в каталоге производителя этих препаратов «Syqenta»).
Вопрос от участницы нашего клуба Галины: Так хочу вырастить розы, но уже руки опускаются. Дело вот в чем. 2-3 года растут, а потом или замерзают, или превращаются в шиповник. Почему? Агротехнику соблюдала! Как сделать грамотно прививку от и до:...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать