У домашней розы сохнут и опадают листья. Чем можно обработать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
листья розы
листья розы

роза
роза

У домашней розы сохнут и опадают листья. Чем можно обработать, исходя из того, что она в квартире?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5764 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Поставить в самое прохладное место. Поливать умеренно. Ждать весны. В феврале-марте обрезать коротко, оставить по паре почек на каждом побеге.
Вообще-то, роза это листопадное растение. Надеюсь, Ваше растение сейчас сбрасывает листву именно по этой причине, а не потому, что в квартире жарко, сухо или грунт в горшке переувлажнён до такой степени, что корни стали загнивать.
Похоже, Олеся, ваша роза страдает от клещей. Попробуйте рассмотреть поврежденные листья через сильное увеличительное стекло. Наверное вы увидите места уколов и возможно самих вредителей. Тогда обработать можно препаратами «Фитоверм» или «Клещегон». Запах у них неприятный, но зато они безвредны для теплокровных. Поскольку листьев практически не осталось, то есть смысл подстричь кустик чтобы обрастал поровнее.
Я тоже разглядела на снимке клещей. У меня подаренная в горшке роза через несколько месяцев так заболела. Обработала препаратом (каким не помню, что посоветовали в магазине) и накрыла на сутки пакетом. Помогло, но не до конца. Я её коротко обстригла. А так как дело было весной, то я её в сад в ОГ высадила. И ей там понравилось, росла и цвела.
Здравствуйте. Или клещи одолели. Или необходимо было поливать раствором удобрений. От простой воды корни пострадали. Как-то так. Удачи.
Спасибо большое, я тоже склоняюсь к мысли, что это клещи, интересно, на соседние растения они переходят, или эти только на розе живут?
Переходят, но вроде не на все. Посмотрите в интернете, какие комнатные цветы наиболее восприимчивы к клещу, и принимайте меры. Может, специалисты ещё подскажут. Удачи Вам.
Спасибо, будем смотреть!
Может проблема в загнивании корней, подсушите земляной ком, а при следующем поливе пролейте «фитоспорином-реаниматором», если нет реаниматора то просто фитоспорином двойной концентрации.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: