Как мы парник "АгроЩит" собирали и устанавливали

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaK NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Вот он, наш парник «АгроЩит», в сборке!

Парник АгроЩит
Парник «АгроЩит»

Преодолев расстояние в 3000 км от Барнаула до Москвы, 10 апреля парник благополучно приземлился на лавочке около подъезда.

Наконец-то доставили!
Наконец-то доставили!

Радости было немерено! Отдельная благодарность Алле Федоровой – за ее усилия по отслеживанию парника, благодаря ей я узнала все местные контакты транспортных компаний и была в курсе пути своего парничка. Алла, спасибо большое!
 
Наконец-то сегодня выдался замечательный теплый и практически солнечный день (в преддверии очередного похолодания, проливных дождей и шквалистого ветра), и мы немедленно приступили к сборке.

Содержимое коробки с парником. Распаковка

Вот что нас ожидало в заветной коробочке:
  • два вида профилей: направляющие и боковые для дуг,
  • дуги,
  • винты и гайки,
  • ключ рожковый/накидной,
  • сверло (оно нам не понадобилось),
  • тент,
  • хомуты для крепления тента,
  • инструкция по сборке парника,
  • инструкция по установке тента.

Содержимое заветной коробочки
Содержимое заветной коробочки

Сборка

Взяли инструкцию и поэтапно приступили к сборке. Сразу скажу – сама держалась на расстоянии, чтобы не нервировать сборщика своими «ценными» замечаниями и «умными» советами…

Шуруповерт просто необходим для завинчивания винтов, хотя сначала муж вручную наживлял гайки, только потом затягивал винты шуруповертом, чтобы лучше сходились другие отверстия. Начали с трех направляющих – каждая состоит из четырех частей.

Начало сборки
Начало сборки

Вот такие стыки у ная получились
Вот такие стыки у нас получились

После благополучной сборки направляющих приступили к дугам. И рыбацкий стульчик пригодился!
 
Наживляет винты
Наживляет винты

Затягивает винты
Затягивает винты

После сборки всех полудуг позволили себе кофе-брейк и затем продолжили. Сначала прикрепили полудуги к одной стороне верхней направляющей и торцевые.

Крепления первых дуг
Крепление первых дуг

Почти окончание сборки одной стороны
Окончание сборки одной стороны

Потом прикрепили вторую сторону полудуг. Здесь мне разрешили подойти ближе, чем за два метра – придержать парник, чтобы было удобнее крепить… Сначала наживили гайки на винты, потом закрепили их шуруповертом.

Полудиназаврик...
Полудинозаврик...

Вот такой стык полудуг и направляющей у нас получился.

Стык дуг и верхней направляющей
Стык дуг и верхней направляющей

Теперь настало время крепить горизонтальные направляющие. С торцевыми дугами вопросов не возникло – вот такой стык получился.

Стык торцевых дуг и боковых направляющих
Стык торцевых дуг и боковых направляющих

А вот с боковыми дугами пришлось немного подумать… В конце концов решение было найдено – прикрепили вовнутрь на два винта в уже имеющиеся отверстия.

Стык боковых дуг и направляющих
Стык боковых дуг и направляющих

Вот такой милый парничок у нас получился! Не хватило двух винтов и осталось пять лишних гаек – не беда, закрепили на свои, благо у нас этого добра предостаточно.

Динозаврик собран
Динозаврик собран

Теперь нужно переместить его на грядку. Ширина грядки приблизительно 1,2 м, парник у нас получился шириной 1,1 м – практически встык встал к окантовке грядки!
 
Парник на грядке
Парник на грядке

Но по длине он больше.

Придется удлинять грядку
Придется удлинять грядку

Поэтому необходимо удлинить грядку. Но сначала надо пообедать! А после обеда грядка стала длиннее на 40 см.

Удлиненная грядка
Удлиненная грядка

Затем вырыли ямки для «лапы» парника и заглубили по направляющие. Землю разровняли – она у нас по осени удобрена коровьим навозом и сейчас еще раз перекопана.

Каркас парника установлен
Каркас парника установлен

Переходим к тенту – и дождик пошел, хорошо, что не ливень. Так что пришлось немного помокнуть. Натягиваем тент на каркас так, чтобы с торцов оставалось одинаковое количество материала, в середине тента есть стропа с протянутым для крепления шнуром. Прикрепляем стропу к верхней направляющей с помощью хомутов по меткам – всего пять хомутов.

Так крепится тент к верхней направляющей
Так крепится тент к верхней направляющей

Шнур завязываем вокруг низа центральной торцевой дуги внизу торцов (в дырочки на дугах он у нас не пролез, посмотрим, если будет сползать, рассверлим), и так делаем с двух сторон.

Крепление тента внизу
Крепление тента внизу

Натягиваем тент со всех сторон и кладем на него железные трубы. В принципе, мы так всегда фиксируем укрывной материал (пленку) на дугах, но там у нас больше материала с боков. Если будет выползать – надо будет что-то придумывать дополнительно.

Окончание сборки!
Окончание сборки!

Вот и все! Парник нам понравился – высокий, и на деле оказался шире, чем мне думалось. Хотелось бы, чтобы в комплектации было больше винтов и гаек… Одну гайку в процессе сборки уронили в траву – хорошо, что был магнит специально для поиска таких «потеряшек», быстренько нашли. Хорошо продумано крепление тента к каркасу. Конструкция кажется надежной, беспокоит только одно – недостаточное количество материала с боков. Время покажет, будет ли он «летать».

Осталось только, наконец, вырастить рассаду огурцов и высадить в парник. Ну и перчиков к ним… И дождаться тепла, чего всем вам желаю!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
23 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 970 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (23)
Наташа, поздравляю с установкой! Я тоже согласна, что с боков можно и побольше, а с торцов его даже много.
Спасибо, Таня! Думается мне, что придется еще толстые трубы с боков класть… такие как я на торцы положила. Посмотрим. А так парничок в сборке мне понравился.
Не знаю, что делать с рассадой огурцов для него — стоит в теплой комнате, вытянулась вся к свету, одни только маленькие семядольные листочки… Вся в рост ушла, так-то в нормальный год она у меня в это время уже в теплице подрастает.
Наташа, молодцы вы однако, классный домик готов принять новых жильцов! Пусть служит надёжно много лет!
Спасибо, Ирочка! Перчики твои там собираюсь выращивать вместе с огурцами и, может быть, сладким перцем...
Здорово, отлично получилось! Теперь бы ещё и тепла побыстрее… высадить рассаду
Вика, спасибо! Старались очень… Хороший парник, ничего не скажешь — но материал тента очень плотный, пока не знаю, хорошо это или… Я все про свои огурцы — мы таким плотным не закрывали никогда. Будем тестировать!
Наташа, симпатичный парничок
можно канцелярскими зажимами прищепить укрывной на крайних дугах у самой земли и он никуда не сползёт.
Я про зажимы уже думаю — но пока все подходящие магазины закрыты. Посмотрим — я до этого обходилясь ооочень крупными пластмассовыми прищепками.
Наташа! В боковые карманы вставьте пластиковые трубы или деревянные стержни. Можно и ваши металлические трубы. Но они, верно, тяжёлые, не порвали бы карманы. А во время дождя ещё и ржавчину дадут. С этими штырями очень удобно открывать парник. У нас целых (4метра) не нашлось, но и с составными пойдет. Под тяжестью штырей никуда тент не улетает. Я даже зажимами на боковые дуги уже не креплю, только торцы. Вот там, действительно, материал лишний: пока сложишь, да закрепишь…
Таня, металлические трубы нереально тяжелые — тент потом не поднимешь. А про пластиковые я думала и мужу идею подкинула . Но нужно, чтобы строительные рынки открылись. А может он и у себя найдет — у него в сарае, за домом и хозблоком чего только нет . Такое ощущение, что ВСЁ есть .
Раз запасливый, значит найдёт. Мой тоже нашёл из своих запасов
Наташа, поздравляю со сборкой! Наконец и вам погода позволила собрать динозаврика. Я внимательно посмотрела этапы сборки. Вот 12 фото, у меня собрано по другому, всё внахлёст. У вас не так. После сборки у меня осталось 16 пар шпунтиков. Я ими потом укрепила нижнюю обвязку. Видимо каждый собирает так, как считает правильным. А в итоге всё равно получается классный парник! Я после сборки всё хожу им и любуюсь. У меня пока нет красивого, ухоженного участка, да ещё недавно мне спилили всю поросль и деревья по периметру. Оголился страшный забор СНТ. И новый парник, а также поликарбонатная теплица — это то, на чём у меня сейчас глаз отдыхает. Реально, парник смотрится очень достойно! Прямо таки захотелось ещё один такой, или чудотеплицу. А тот этап, где тебя допустили к сборке, я тоже считаю самым сложным, вся конструкция, как на шарнирах. Тут очень не хватает второй пары рук. Да и производитель советует собирать вдвоём.
Спасибо, Таня! Правильно подметила — на 12-ом фото как раз тот момент, на котором мой супруг «споткнулся». Какое нашел решение, так и прикрутил. Вообще, мы решили, что шпунтики они просто горстями насыпают, а не отсчитывают по 100 штук как в инструкции — кому-то больше, кому-то меньше, как повезет . Парник реально хорош, уже некоторые соседи приходили смотреть, спрашивают, где такой можно купить… Интересно, а 950 р. за доставку они готовы платить .
А участок обустроится — у меня вообще в альпийской части бардак полный, все снытью заросло, ну и другими менее агрессивными сорняками. Никуда от нее не деться, а «пощипать» пальчиками пока не было возможности из-за погоды. Хожу и ужасаюсь. Еще осенью спилили две огромных лесных сосны, одна около горки была, другая посередине большого рокария. Тоже забор оголился — тоска и очень непривычно . Хочу туда два декоративных куста пересадить и, прикуплю еще одну тую западную Смарагд.
Наташа, я хожу сейчас по участку и радуюсь! Радуюсь, что наконец появились средства убрать поросль по периметру участка. Это даже не поросль, а полноценные деревья. Поскольку растут уже лет 15. Это я такой участок купила 6 лет назад. Середину очистила, а по периметру вот только сейчас средства нашла. И это только первый этап. После того, как все ветки сожгу или переработаю измельчителем, предстоит выкорчёвка. Да ещё и страшный забор СНТ стал виден, поэтому самый лучший ракурс у меня на теплице. Я не унываю, всё сделается постепенно. Появится возможность посадить и сделать красоту.

Видишь, что творится? Таких четыре кучи на участке. Как хочешь, так и снимай.
Видишь, что творится? Таких четыре кучи на участке. Как хочешь, так и снимай.
Да ничего страшного — как говорится, «перемелится» . Самое главное, красавец парник стоит . А забор можно или как-нибудь веселенько разрисовать — типа цветы разной высоты из земли тянутся. или просто покрасить и кашпо на разной высоте развесить. Да масса вариантов!
Наташа, в этом году нам обещали и забор поменять. За наш счёт конечно же, но в складчину. Будут делать из оцинкованного железа. Так что, перспективы есть. А этот уже просто падает. Вот, хожу теперь и на парник налюбоваться не могу, высокий, красивый, и думаю, что на урожай он тоже хорошо повлияет. Но это мы уже будем проверять на практике.
Ну вот, все отлично складывается!
Я думаю, что шпунтики они насыпают по весу, не пересчитывают же. А по весу + и — одна штука.
Наташа, поздравляю! Вот и у Вас все отлично сложилось! Парничек установлен! Теперь пусть погода Вам благоволит!!! Пора бы уже наступить летнему теплу!!!
Спасибо!!! Погода обещает на следующей неделе начать поправляться… Посмотрим по факту.
Наташ, как это я проглядела твой отчет?! Асе отлично у вас получилось, я рада. Теперь буду следить за ходом событий и ростом растюшек, надеюсь погода как обещают скоро наладится. Хорошего тебе урожая и такой же погоды!!!
Спасибо!!! Насеяла огурцов аж 5 сортов, все кустовые, партенокарпические, без пчелоопыления — на всякий случай . Теперь все дружно тянутся к скудному свету в окне, длинные аж жуть. И настоящие листья не хотят выпускать… Они в отопливаемой комнате растут, вот такое с ними и приключается.
Ой, Наташа, как я тебя понимаю!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: